Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
С каким максимальным разрешением (Dpi) на данный момент можно отсканировать плёнку ?
По АСЕ с одним знакомым поспорил что ПРОф сканеры начинаются от Nikon Coolscan 8000(9000)ED и разрешения 4000 dpi, а он доказывает, что нормальное разрешение начинается от 19200 dpi, пример сканера со ссылкой на модель - не даёт, ленится искать по инету, я знаю, что такого разрешения физически не может существовать ;)

Антон из чисто пленочных те которые не "промышленого" маштаба это упомянутиый тобой никон 4000 dpi
Барабанники может конечно и побольше дают.
Твой знакомый скорее всего путает оптическое разрешени и цифровое.
Как ты понимаешь цифровое достигается путем програмной интерполяции самим сканером и ничего общего с реальным оптическим не имеет.

Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе мобильные (быстроразборные) софтбоксы с размером стороны около 12" и креплением на липучке (чтобы прилепить его на SB800)

Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе мобильные (быстроразборные) софтбоксы с размером стороны около 12" и креплением на липучке (чтобы прилепить его на SB800)

Был похожий в Карнеоле, за 80 уе. Разкладывается как отражатель. Приблизительно именно такого размера, сделанный под "блицы". Передняя ткань софтбокса на липучке, сзади просто за счет "ткани и расшифки" держался на "углообразной" подставке-основании, закрепляемой в держатель пыхи, т.е. при ветре софтбокс мог бы слетать/соскакивать с этого основания.

Сейчас насколько знаю таких в наличии нет.

Можно похожее купить еще в Поиск-фото.
Посилання видалено
В Карнеоле был похожий по конструктиву.

Подскажите плиз как создавать кисти для фотошопа.

Возник такой вопрос. Известно, что если снимать движущиеся обьекты при недостаточном освещении со вспышкой, то при синхронизации по второй шторке результат будет лучше, так-как размытие движения будет позади обьекта, а не впереди. Но режим синхронизации по второй шторке включется обычно через меню камеры. По умолчанию у всех стоит синхронизация по первой шторке. Почему так? В каких случаях это предпочтительнее?

По умолчанию у всех стоит синхронизация по первой шторке. Почему так? В каких случаях это предпочтительнее?

когда идет дождь
и тогда капли взлетают, а не падают

Так сказать
синхронизация по первой шторке для поворота времени вспять
не тока фиксация
но и управление временем)))
вечная мечта человечества

Имхо, синхра по первой шторке - это когда надо заморозить именно тот момент в который жмешь на кнопку а не через 1/10 секунды после того. И уже не настолько важно куда будет тот шлейф. Если на основной объект постоянный свет не падает, то шлейфа вобще не будет.
А вот если момент не так критичен, то можно юзать и вторую шторку.

Не могу отвинтить фильтр от переходного кольца :(

Прикручивал сам, довольно давно но без особых усилий.

Что можно попробовать? Может масла накапать в резьбу?

Во-первих верните кольцо на объектив. Одна из причин это то что кольцо довольно тонкое и при попытке свернуть с него фильтр особенно большого диаметра например 77мм вы его зажимаете и его немного перекашивает за счет этого резьбу просто зажимает.
вообщем накручиваем назад кольцо вместе с фильтром после чего одной рукой акуратно придерживаем кольцо обхватив его вокруг второй точно также обхватываем фокруг фильтр и применяя усилие но не дергая начинаем проворачивать.
Вообщем если не получится берусь снять за большой бокал Старгородского :):пиво:

2 плоских деревяшки (куска ДСП), 2 листа резины (можно попробовать ткань), складываешь сендвичем, посередине то, что нужно раскрутить, сжимаешь между ладонями (упираешь в стол, пол ...), вращаешь в нужном направлении.
Абсолютно спонтанная метода, но вроде должна работать

Попробуй открутить с помощи стяжек.

Извините, вчера уже открутил (очень легко) по первому варианту, поэтому все остальные попробую в следующий раз :)

Angered, спасибо!

остальным тоже спасибо :)

А как делать HDR фотографии из RAW?
Есть ли какой то прямой конвертер?
Ну и вообще как создавать подобные снимки?
Спасибо.

Такая проблема- есть 4 вспышки- Уномат, Фотон, Электроника и китаёзная без названия, есть 3 светосинхронизатора (производства Поиск-фото, с горячим башмаком). Любая из вспышек срабатывает с любым из синхронизаторов если подключить через кабель, но ни одна не работает через горячий башмак:( Слышал, что может не подходить полярность, но ведь тогда и через кабель не работало бы:confused: В чём может быть проблема?

У меня есть один такой вивитар :) он (она) и с фотоаппаратом работает только через кабель.

В моём случае дело в контактах: когда во вспышку вставляется кабель, он размыкает контакты, идущие на башмак. А когда вынимается, контакт должен возвращаться обратно, но у него уже не та упругость и он не замыкается.

Но что-то не верится, что у четырёх вспышек одинаковая проблема... а из них кабель можно вынуть?

Подскажите, если в цифромыле отсутствует стабилизатор изображения, то это плохо ? Стоит ли переплачивать $35 за это удовольствие ?
Собственно имеется ввиду «Olympus SP-500 UZ»
Я интересуюсь так как есть прилично дорогие камеры в которых стабилизатор тоже отсутствует и фото тоже не плохие ( если конечно все они не сделаны с помощью штатива :D).

Но что-то не верится, что у четырёх вспышек одинаковая проблема... а из них кабель можно вынуть?

У Уномата можно, у остальных нет. Но, на камере (Praktica MTB5) работают через башмак все. А на светосинхронизаторах не хотят.

Подскажите, если в цифромыле отсутствует стабилизатор изображения, то это плохо ? Стоит ли переплачивать $35 за это удовольствие ?
Собственно имеется ввиду «Olympus SP-500 UZ»
Я интересуюсь так как есть прилично дорогие камеры в которых стабилизатор тоже отсутствует и фото тоже не плохие ( если конечно все они не сделаны с помощью штатива :D).

Если всего лишь $35 то пожалуй стоит. Хотя тут ещё нужно глянуть на светосилу обьектива, может там без стабилизатора она настолько больше, что стабилизатор и не понадобится. Но всё равно, если он есть- однозначно лучше.

Назад
Зверху Знизу