Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
не :) чет-то не обратил внимание на raw, писла же про печать, а шо кто-то печает прямо с raw? О_о ))

не...не, рав то была фантазия, так, на всякий случай...

а твой совет выше мне реально помог, это то, что я искал!!!
Спасибо!
(теперь могу настраивать размер преавьюхи сам, в зависимости от разрешения монитора:)

Вкладення

• Untitled-2.webp
    Untitled-2.webp
    56 КБ · Перегляди: 89
ну да... Не все, правда, если надо быстро и сильно тянуть приходится под винду :(

а что то за плагин к тоталу с фиолетовыми черточками по экрану? :D

это копирайт... типа защита от копирования, пока только бетта версия

а почему с форума ушел mocrosoft?
кто то имеет его контакты?

ну да... Не все, правда, если надо быстро и сильно тянуть приходится под винду :(
кстати, посмотри еще showFoto, из состава dikiKam. Имхо, вполне удобный. Мне так понравился больше чем гимп

Бывает ли такая штука, у которой снизу лапка для (вспышечного) башмака (механическая, без контактов), а сверху штативный винт?

Бывает ли такая штука, у которой снизу лапка для (вспышечного) башмака (механическая, без контактов), а сверху штативный винт?
Это всмысле чтоб вспышку снизу к камере присобачить? Если даже нет, то сделать не сложно. Взять старый фотег с башмаком за 5 грн и винт штативный еще за 2грн и склеить.

Это всмысле чтоб вспышку снизу к камере присобачить? Если даже нет, то сделать не сложно. Взять старый фотег с башмаком за 5 грн и винт штативный еще за 2грн и склеить.
наоборот, мне нужно то, что вставляется В башмак (тогда уже надо ломать старую вспышку).

вовсе нет. есть например переходники с высоковольтных вспышек на современные камеры. Там как раз есть этот башмак. Некоторые кажется даже со штативным гнездом. Стоят от 50 грн. Хотя можно и совецкую вспышку поломанную найти за рублей 5-10. :)
А можно все-таки поинтересоваццо - накой такое ********ие?

вовсе нет. есть например переходники с высоковольтных вспышек на современные камеры. Там как раз есть этот башмак. Некоторые кажется даже со штативным гнездом. Стоят от 50 грн. Хотя можно и совецкую вспышку поломанную найти за рублей 5-10. :)
А можно все-таки поинтересоваццо - накой такое ********ие?

Теперь можно :)
Думаю прицепить на плёночную камеру небольшой цифровик. Для сравнения результатов и для незаметной съёмки.

Если просто склеить две железки, то нет гарантии что фотоаппараты окажутся параллельны. Хотелось бы чтобы в переходнике был поворотный механизм, трещотка какая-нибудь.

А на сколько справедливо такое утверждение.
В том то и дело, что пылинки всё-таки на матрице. Точнее, не на самой матрице, а на ультрафиолетовом фильтре над матрицей и при уменьшении отверстия диафрагмы меняется угол падения лучей на пылинку, и, соответственно, площадь отбрасываемой ею тени на матрицу.

Таким образом человек утвегждает что пыль на матрице становится заметной при закрывании диафрагмы.

Таким образом человек утвегждает что пыль на матрице становится заметной при закрывании диафрагмы.

естессно, только фильтр не УФ а ИК :)

100% справедливо. Хотя и размер пылинок тоже влияют на заметность. Очень большая грязь заметна и на /4. А мелкие пылинки заметные на /32 на диафрагмах шире /11 вообще не заметны.

С каким максимальным разрешением (Dpi) на данный момент можно отсканировать плёнку ?
По АСЕ с одним знакомым поспорил что ПРОф сканеры начинаются от Nikon Coolscan 8000(9000)ED и разрешения 4000 dpi, а он доказывает, что нормальное разрешение начинается от 19200 dpi, пример сканера со ссылкой на модель - не даёт, ленится искать по инету, я знаю, что такого разрешения физически не может существовать ;)

Назад
Зверху Знизу