Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ну так а сколько примерно денег это стоит? Кто знает?

BlackDevil, спасибо.

Ребятки, где матрицу почистить? И сколько это примерно стоит?
f32:

А ты часто снимаешь на 32й???
Ты мля смотри на твоих рабочих диафрагмах например 11-14. Если есть тогда пробуй продуть думаю поможет если на этих ничерта не видно не заморачивайся.

А ты часто снимаешь на 32й???
Ты мля смотри на твоих рабочих диафрагмах например 11-14. Если есть тогда пробуй продуть думаю поможет если на этих ничерта не видно не заморачивайся.

Видно и на студийных на f8, не так много конечно и размытей значительно, но всёравно приходится исправлять это в ФШ :( (три смачных пятна) А продувать пробовал, только добавилось :D

Ребятки, где матрицу почистить? И сколько это примерно стоит?
f32:
Можешь дома почистить. Главное - хорошо ******, фотопродувочная груша не весгда помогает. Я продуваю старой советской клизмой. Можно и новой, главное предварительно ее от талька отмыть. При продувке носик клизмы следует подносить поближе к матрице, на расстояние 10-15мм. С уровня байонета ничего не сдуешь.

Можешь дома почистить. Главное - хорошо ******, фотопродувочная груша не весгда помогает. Я продуваю старой советской клизмой. Можно и новой, главное предварительно ее от талька отмыть. При продувке носик клизмы следует подносить поближе к матрице, на расстояние 10-15мм. С уровня байонета ничего не сдуешь.

+1

У меня для этих целей ОГРОМНАЯ клизма, но:
1) Силиконовая (без талька)
2) Про всяк случай - прокипяченная и прополосканая...

Очень хорошо сдувает...

+1

У меня для этих целей ОГРОМНАЯ клизма, но:
1) Силиконовая (без талька)
2) Про всяк случай - прокипяченная и прополосканая...

Очень хорошо сдувает...
аналогично
платить 200 грн за треугольную дырочку и бенд - нихоцца
плюс эта же груша у меня работает в качестве удаления мусора с снимаемого объекта

может уже обсуждали - не нашел...
так вот, нужен белый и черный слегка зеркальный фон для небольшой предметки. в интернетах нашел, что пойдет акрил и полипропилен. где можно в Харькове их найти, почем стоят и какого мин. размера листы?

пойдет акрил и полипропилен. где можно в Харькове их найти, почем стоят и какого мин. размера листы?

полипропилен видел в Большой стройке на Метростроителей. листы 120х120х5 белый, чёрный. цену не знаю :)

видел в новостях что выставка Оглоблина где то в харькове сейчас.
вопрос- где и до какого числа?

Акрил можно заказать в Промдизайне,на механизаторской,он у них разный там,режут любого размера,он под пленкой,девственно гладкий( но недолго он таким остается).За лист 90*55 платил что-то около 95 грн.

видел в новостях что выставка Оглоблина где то в харькове сейчас.
вопрос- где и до какого числа?

Насчет именно Оглоблина не знаю, но в Доме народного творчества сейчас выставка фоток Норвегии. Всего где-то три десятка фотографий. Там есть стена и с работами Оглоблина.

Какого... (зачёркнуто) Почему на Pentax ME ушки под ремень с отверстиями разного диаметра?

Попиксельный Посилання видалено фото под печать разных форматов.

Я всегда готовлю фото с выступающими краями, и машина просвечивает бумагу за краями. А если так не делать бывает что прямо на краю белая полоса.

цеплял перевернутый объектив к цифровой зеркалке пентакс. с линзой 50мм фокусировалось, прицепил зум 75-150. на 75 фокусировалось. на почти все что выше уже не могу сфокусироваться. почему так?

пс фокусировался двигая камеру взад-вперед

Какого... (зачёркнуто) Почему на Pentax ME ушки под ремень с отверстиями разного диаметра?

посмотрел свой ме супер - ушки одинакового диаметра(на глаз). может предыдущий владелец разсверлил для чего то?

Назад
Зверху Знизу