Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
посмотрел свой ме супер - ушки одинакового диаметра(на глаз). может предыдущий владелец разсверлил для чего то?
Спасибо.
Непонятно, зачем рассверлил и почему только один...
А я было подумал, что у родного ремня отличались левый и правый концы :)

Вот парочка дурнейших вопросов, накопившихся за последнее время:
Что такое Полотник?
Почему, чем больше диофрагма, тем меньше числовой экювалент диофрагмы.
То есть Раскрытая дырка- 2.
Маленькая- 16

Маленькая- 16
Посилання видалено

The lens aperture is usually specified as an f-number, the ratio of focal length to effective aperture diameter.

Что такое Полотник?
Маленькая- 16
потму что маленькая это на самом деле 1/16 а большая - 1/2 :)

vdvdmb сказав(ла):
Что такое Полотник?
может это ошибочное написание слова Полтинник?

Вчера пили пиво с мегаархипрофом (как он себя считает) в области графического дизайна. Возник вопрос- можно ли назвать RAW графическим форматом? Так сказать интересует "академическое определение" Мне кажется так не совсем корректно.

Графи́ческий форма́т — это способ записи графической информации. Графические форматы файлов предназначены для хранения изображений, таких как фотографии и рисунки

https://ru.wikipedia.org/wiki/Графические_форматы
Ну и графические файлы Посилання видалено

Кстати, о графических форматах...

Подскажите название плагина для TotalCommander, кот. позволяет просматривать большие превьюшки граф. файлов... желательно и рав тоже...

А то шото не ищется зараза...

я привык комбинировать тотал с фастстоуном.
А плугин, вернее внешний просмотрщик, можно прикрутить любой в настройках. Особые ... джедаи прикручивают ирфан)
Наверное можно и фастстоун

Кстати, о графических форматах...

Подскажите название плагина для TotalCommander, кот. позволяет просматривать большие превьюшки граф. файлов... желательно и рав тоже...

А то шото не ищется зараза...

Зачем тебе тотал о брат по крови?! Фастоун юзай там хорошо смотрится все шустро и правильно + в настройках выставляешь ВШ после чего жмакаеш кнопку Е и хвотка прямо в ФШ открывается....

не... внешний просмотрщик это не то. Это понятно.
А вот просматривать превьюшки прямо в панели тотала... крупно так.

типа как тут, но крупно

Как бы это объяснить...

когда нужно посмотреть кучу жпегов.. использую ACDSee 3.0 (кстати, с плагином для просмотра равов с оффсайта)

когда сотни равов... - LR2
(заметил, что ZoomBrowser последнее время вообще редко пользую)

а вот ситуация: я с ноутом встречаюсь с заказчиком, прорлистываем три сотни файлов, выбирая 50 и копируя в папочку "на печать'
типа F5 нажал и готово!

Как бы... тотал все равно часто пользую, там для FTP и другого, по-любому он у меня на всех компах есть..

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    66.9 КБ · Перегляди: 99
а вот ситуация: я с ноутом встречаюсь с заказчиком, прорлистываем три сотни файлов, выбирая 50 и копируя в папочку "на печать'
типа F5 нажал и готово!
..

В Фастоуне жмакаешь букву с и ентер и копирует в заданую папку один раз задал и копируй доупаду... и превьюхи тама разногоразмеру от маленьких до больших

угу... скачал, попробую.

Может быть и приживется. Хотя тотал заточен именно под использование клавиатуры, да и сочетания клавишь уже в подкорке.

тоже использую сочетание фастстоуна и тотал командера. очень удобно. пара основных клавишь в фастстоуне въедается в мозг очень быстро.
плюс из бонусов - самая быстрая и корректная работа с равами которую я только видел, возможность быстрого редактирования ( пересохранение, кроп, цвета, насыщенность, контраст и так далее)
и ОЧЕНЬ качественный ресайз после которого не надо шарпить картинки..
ну и конечно же Копи и Мув файлов очень хорошо сделан...

ну дык, а в чем проблема? 7ой вот отображает, правой на шапке и Thumbnail View...
или надо крупнее?

зы: сам юзаю тотал и фастстоун

вот все тоже, тока крупнее...
а если нажать Ctrl+Q, то будет еще большое превью на второй панели... тотал рулит :)

Останнє редагування:
и что , он у тебя нефы показывает? у меня нет...

равы врядли. а вот последние ACDsee pro показывает все подряд, при чем весьма шустро. И равы и жипеги. И при этом можно файлы помечать, присваивать оценки, копировать в заданную папку, быстро редактировать и много чего есчо.
Вобщем я с фастстоуна на ACDSee перешел именно для ноута. Имхо оно быстрее и мощнее. Тотал еще медленнее со своими превьюхами чем фастстоун :(

не :) чет-то не обратил внимание на raw, писла же про печать, а шо кто-то печает прямо с raw? О_о ))

Назад
Зверху Знизу