Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
У Кенона 5Д Марк2 РАВы трех размеров. Полноразмер и два урезаных...
Кто нибудь знает как он получает эти урезаные по какой технологии?
Судя по тому, что для них указано меньшее разрешение, примерно такой же downsampling, как в фш, только для сырых данных. А разве так важно, какая там технология? В N раз меньше мегапикселей - > в N раз меньше мегабайт - > в N раз меньше время записи на карту.
Посилання видалено

Там как раз Sравы.... вот и возник вопрос каким боком мля??????????
Что мы на этом можем приобрести что потерять???

Приобретаем более длинную (или более быструю? - смотри инструкцию) серию, теряем разрешение (его и так выше крыши, и в репортажке может быть не критично).

В остальном - RAW со всеми его прелестями.

Судя поспецификации размер этого уменьшеного рава меньше чем стандартного...
Грубо гороворя 20х30 против 30х45........

Для веба с головой хватит.

Подскажите, суть разницы при печати пленок - "обычная" печать и печать "цифровая" - в каком нить фото-центре.

Цифро-печать дороже, но не это напрягает скажем так, напрягает осутствие внятных объяснений у персонала, в чем разница...

Например, мне сегодня дали такой ответ, - фотографии ярче и быстрее.. вы можете забрать их уже через полчаса... а обычная только на завтра...

Есть ли вариант, что обычная печать лучше ? в чем разница ?

Заранее спс ))

Подскажите, суть разницы при печати пленок - "обычная" печать и печать "цифровая" - в каком нить фото-центре.
Цифро-печать дороже, но не это напрягает скажем так, напрягает осутствие внятных объяснений у персонала, в чем разница...
Например, мне сегодня дали такой ответ, - фотографии ярче и быстрее.. вы можете забрать их уже через полчаса... а обычная только на завтра...
Есть ли вариант, что обычная печать лучше ? в чем разница ?
Заранее спс ))

Технологически, уже забыл, там помоему пленка цифруется, подобрабатывается, и потом на печать, но могу ошибаться...

Давно уже в лабах не печатался, но помню что ощущение, что просто очень хорошо пошарпили фото.

обычная печать с пленки - проекционная. цифровая - сканирование пленки, пропускание через какой-то алгоритм-"улучшайзер" и вывод на печать. Второй вариант обычно контрастнее-сочнее. проработка мелких деталей будет разная - дело вкуса.

Ок, я так понял, что по сути происходит цифровая обработка исходного материала, с улучшениями и прочими фишками, в результате которых - теряются(могут теряться) все прелести пленочного ДД ?

Так ли это ?

При обычной проекционной печати в минилабе ДД пленки не проявляятся ВООБЩЕ - бумага не вмещает дд пленки. Если вам зачем-то нужен весь дд пленки, то реализовать его можно только двумя путями. 1. Самостоятельная проекционная печать с увеличителем и использованием масок. 2. Качественное сканирование (возможно, двукратное с разными экпозициями), цифровая обработка с целью уменьшения ДД до возможностей бумаги, затем цифровая печать. те "улучшайзеры", о которых я писал, почти наверняка включают в себя какие-нибудь алгоритмы, сегка сжимающие дд, типа осветвления теней, но там настроено все раз и навсегда, контроля у вас не будет.

народ подсобите мыслью...
как в фотошопе можно почистить грязную пятку? :)
b6a652949dd8.jpg

а то фоны такие грязные были что и ноги попачкались.. а как ее привсти в более менее нормальный вид..мыслей нету...

Навскидку: надо оставить фактуру но поменять цвет. Копируем слой. Маской очерчиваем нужное нам место, копируем слой снова. Дальше high passом с радиусом 1-3 на одном из маскированых слоя выделяем фактуру и ставим режим Overlay, нижний блюрим с радиусом 2 и кистью в режиме color меняем цвет. Это один из вариантов... Хотя есть и другие способы отделения фактуры от цвета с помощью других методоов наложения. Но принцип таков: отделить вактуру от усредненного цвета, цвет поменять, фактуру вернуть.

спасибо - попробую

Может кто знает где можно приобрести двусторонний самоклеющийся картон или пластик или картон с термоклеем с двух сторон (идут как расходники для фотокниг определённых)

а двусторонний скотч с двух сторон не рулит?

а двусторонний скотч с двух сторон не рулит?
Неа не очень, Листы потом может стянуть. через некоторое время может расклеиться этот "сендвич" даже если под прессом держать, двусторонний скотч обычно используеться чтобы обложку приклеить.
Нужен картон типа такого : Посилання видалено Здесь видео тоже "очумелые ручки" И книжечка тоненькая выходит. Но Сделать Итальянскую я не стремлюсь для этого есть профессионалы, а для себя что-то поделать интересно...

А двухсторонний глянец не катит?

А двухсторонний глянец не катит?
Неа листочки должны быть толстенькие плотненькие и разворот должен выглядеть единым целым как вариант попробовать самоклеющуюся глоси или суперглоси плотную, правда не знаю как поведет себя такая бумага когда её ламинировать начнешь или как кромки будешь обрабатывать. Попробовать можно.

Я бы тоже попробовал, да вот ради попробовать пачку в 50л покупать ломает....

Назад
Зверху Знизу