Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
лично вам хоть нравится? я вижу только пластмассовое мыло с ужастными хроматическими аберрациями. хз, для мыльницы конечно хорошо. а толку? показывать только тем, кто зеркалки в глаза не видел? :)

Лично мне не нравится.

А показано как иллюстрация говенности мыльницы.

Лично мне не нравится.

А показано как иллюстрация говенности мыльницы.
зато вы пока свои фотики достанете пока расчехлите..
а мы с Уз снимеам и не паримся
вопрос еще..
вот эта прога.. не тали знаменитая кепчура Никонистов? что аська попала извините

Останнє редагування:
зато вы пока свои фотики достанете пока расчехлите..
а мы с Уз снимеам и не паримся

Я сам мотаюсь с ультразумом, хоть и сильно продвинутым.

А вот эта конкретная мыльница, которой снят театр - реально отстой. Зато дешево.

Посилання видалено

Какие объективы тут использовались?

тот что справа с разноцветной разметкой - Гелиус 44М-4 58/2

прочитал на Хоботе. помогите разобраться . смущает на 10 15 порог 4 пикс. Это не много ? или таки есть смысл?
Александр ПЕРВЫЙ
Подозреваю, что Вы не знаете тонкостей работы с Unsharp Mask. Радиус должен быть в пределах разрешения снимка в dpi (точек на дюйм), делённому на 150. Это древнющее правило ещё со времён чёрно-белых сканеров и вёрстки в Альдусе на 386-х процессорах, и которое не утратило своей значимости и по сей день.
Для 8 МП снимков для формата 20х30 см (300 т/д) - радиус не больше 2 пикселей, для 10х15 (600 т/д) - 4 пикселя. Для снимка уменьшенного до 96 dpi для попиксельного показа на экране это будет 0.7 пикселей. БОльшие значения образовывают широкое противное для глаз хало, что можно было наблюдать на Ваших снимках.
И, если мы тут, то Amount может быть не сильно больше 100%, а порог от 0 (чистые снимки пейзажей) до 5 (портреты).
А ХА проще убирать, если начинать пост-обработку с raw файла.

У Кенона 5Д Марк2 РАВы трех размеров. Полноразмер и два урезаных...

Кто нибудь знает как он получает эти урезаные по какой технологии?

У Кенона 5Д Марк2 РАВы трех размеров. Полноразмер и два урезаных...

Кто нибудь знает как он получает эти урезаные по какой технологии?

Полноразмер - это два байта пиксель.

урезанные - если они урезаны только по размеру файла, то скорее всего это сжатие без потерь (LZW, типа как сжатый TIFF), но я где-то читал, что есть еще sRAW - это интерполированные с меньшим разрешением.
Применяются в отстреле серий, т.к. больше кадров в результате в серию влазит, и для газетной передовицы или для сайта разрешения выше крыши, плюс глубина цвета все-таки 12 (14?) бит.

Останнє редагування:
у никона еще есть сжатие с потерями ( теряется часть информации в светах которые можно тянуть). т.е. теоретически там где можно было бы из пересвета на 2 стопа вытянуть серое пятно, в таком сжатом раве оно будет тянуться хуже...
есть ли такое у кенона - незнаю. у моей 40ки такой рав единственный...

Люди, пожалуйста подскажите, что надо купить, чтобы синхронизировать со студийными вспышками фотеГ Альфа 200.

Саміе дешевіе 2 варианта - переходник на стандартный башмак, или старая пленочна минольтовская пыха, у меня второй вариант, сегодня обкатал, работает....

Люди, пожалуйста подскажите, что надо купить, чтобы синхронизировать со студийными вспышками фотеГ Альфа 200.

Переходник, например, такой
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5463154&postcount=314

А вообще у нас есть специальная ветка для минольта/сони
заходите, не стесняйтесь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=152628&page=17

дали ссылку - Посилання видалено

С дуба упал?
С каких ты с альфами работаешь????
Добавлено через 11 минут
Полноразмер - это два байта пиксель.

урезанные - если они урезаны только по размеру файла, то скорее всего это сжатие без потерь (LZW, типа как сжатый TIFF), но я где-то читал, что есть еще sRAW - это интерполированные с меньшим разрешением.
Применяются в отстреле серий, т.к. больше кадров в результате в серию влазит, и для газетной передовицы или для сайта разрешения выше крыши, плюс глубина цвета все-таки 12 (14?) бит.

Там как раз Sравы.... вот и возник вопрос каким боком мля??????????
Что мы на этом можем приобрести что потерять???
Судя поспецификации размер этого уменьшеного рава меньше чем стандартного...
Грубо гороворя 20х30 против 30х45........

Назад
Зверху Знизу