Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
настройки видеокарты, независимо от винды

у меня по умолчанию RGB ...966-2,1 стоит. я на основе его подкрутил цвет самого монитора (кнопками). Все нравится, кроме слишком насыщенных цветов. И вот их не могу ослабить

у меня по умолчанию RGB ...966-2,1 стоит. я на основе его подкрутил цвет самого монитора (кнопками). Все нравится, кроме слишком насыщенных цветов. И вот их не могу ослабить

нет, всмысле профиль для монитора можно поставить с менее насыщенными цветами. Родной пробовал?

вроде все видно, но сама картинка слишком примитивна, т.е. не похожа на фото, а на рисунок.
потому что вроде.

а вечером так вообще пятнами рисует
а он и щас пятнами снимает.
только мелковидными.

Намек: в каком режиме стоит фот? ;)

прим. Екзиф выложи для конкретики темы.

Похоже на "софтовый зум".

походу шумодав старается... а вообще к таким вопросам надо выкладывать ссулочку на камерный джипег

Вот на примере

вроде все видно, но сама картинка слишком примитивна, т.е. не похожа на фото, а на рисунок.

а вечером так вообще пятнами рисует

а надо чтоб вот так было? Чтоб каждое пердышко видно и блеск на глазках?

02-07-2007_1831_DSC_2561_3.jpg

Moorhen.jpg

похоже на сильный кроп, на 215мм даже на f6,3 должно хоть как то размывать задний план. Это у вас необрезанный кадр или небольшая часть кадра? Какой объектив/фотик? Советую снимать в раве и самостоятельно обрабатывать.

Останнє редагування:
.. и думаю 215 это не эфр.*
ну врядли шевеленка (хотя она резкость поганит знатно и порой не предсказуемо).
скорее шумодав.
но на 160исо... :незнаю:

_____
хотя хобот на 21 см для мыльницы??**
** если это мыльница ессно

ну да 215 для мыльницы дофига, там стёкол 20 (или пластмассок) нужно в оптику засунуть..

ну походу убитая картинка стеклом на длинном конце... хотя по мне большее на шумодав похоже...
афтар шо за камера? шоб сравниеть с референсным тестом...

бред это всё, главное в фотографии наличие сюжета, а исполнение, это так.. третий вопрос, лучше когда оно есть, но без сюжета фото в любом случае нет

Доброго!

Помогите понять, так сказать, на техническом уровне, что может быть не так со вспышкой, что камера не улавливает её импульс?

Вспышка в режиме ведомой, загорается от накамерной вспышки. Вспышка , судя по индикатору, перезаряжаться успевает. Визуально ( на глаз) яркость при каждом импульсе одинакова, но на доброй половине кадров света от вспышки не видно.
выдержка 1\160 ( пробовал и больше и меньше)

Вот серия кадров, сделанная на одних тех же параметрах.
Untitled_1.jpg

Может ли вспышка "глюкнуть" и иногда срабатывать просто с задержкой, которую глаз не замечает?
Ремонтировать yongnuo 467, наверное не целесообразно ( да и отработала она уже прилично ) может кто даст наводку какой элемент схемы проверить, с мультиметром\паяльником дружу.

какая вспышка, какая камера, какой режим, через что (радио или ИК) синх, какой режим синхронизации...?????

какая вспышка, какая камера, какой режим, через что (радио или ИК) синх, какой режим синхронизации...?????

yongnuo 467
60D
ручной
Синхронизация по светоловушке от встроенной в камеру вспышки
s1

С каким интервалом сняты кадры? Что за вспышка (ведомая)?

интервал несколько секунд, индикатор готовности(заряда) вспышки успевал загораться. Повторюсь, визуально импульс при каждом срабатывании одинаковой мощности, но если бы и меньше был то был бы виден на кадре просто меньшей яркости, а он или есть или нет вообще...

У меня одна догадка, что вспышка пыхает с задержкой... жаль не додумался потестить на длинной выдержке в секунду например. Или не может такого быть?

Останнє редагування:
Индикатор может врать, вспышка может пыхает только после полного заряда, потесте с интервалом 10-15сек.

Назад
Зверху Знизу