Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Индикатор может врать, вспышка может пыхает только после полного заряда, потесте с интервалом 10-15сек.

ок. попробую вечером. Но все же, если глаз видит яркий импульс то на снимке хоть небольшое пятнышко должно же быть...

Снеговик, есть какие-то версии?

Останнє редагування:
Если не ошибаюсь, E-TTL подразумевает предварительный импульс, попробуйте синхронизироваться по второму импульсу (s2).

Но все же, если глаз видит яркий импульс то на снимке хоть небольшое пятнышко должно же быть...
Я думал вспышка вообще не отрабатывает:)

ок. попробую вечером. Но все же, если глаз видит яркий импульс то на снимке хоть небольшое пятнышко должно же быть...

Снеговик, есть какие-то версии?

можно и выдержку бОльшую поставить, чтоб в случае опоздавшего пыха он все равно попал в экспозицию.

Если не ошибаюсь, E-TTL подразумевает предварительный импульс, попробуйте синхронизироваться по второму импульсу (s2).
Попробую.

Я думал вспышка вообще не отрабатывает:)

Так в том то и дело, я же сразу написал что импульс есть и яркость субъективно не меняется.

Untitled_1.jpg

выдержка 1 секунды, между пыхами 10 секунд, режим вспышки s1. Визуально вспышка срабатывает всегда.

Останнє редагування:
Так в том то и дело, я же сразу написал что импульс есть и яркость субъективно не меняется.

выдержка 1 секунды, между пыхами 10 секунд, режим вспышки s1. Визуально вспышка срабатывает всегда.
Не правильно я понял тебя, можно было не тестить:)
Что в режиме s2?

Подскажите пожалуйста, вот сижу я декрете. выходить на работу некуда, интересуюсь фотографией, хотела бы попробовать свои силы ?как фотограф интерьеров в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Есть ли какие-то нюансы ? То что нужно иметь хороший широкоугольный обьектив - то понятно, 24 мм или 28 мм нормально будет?

Подскажите пожалуйста, вот сижу я декрете. выходить на работу некуда, интересуюсь фотографией, хотела бы попробовать свои силы ?как фотограф интерьеров в
. Есть ли какие-то нюансы ? То что нужно иметь хороший широкоугольный обьектив - то понятно, 24 мм или 28 мм нормально будет?

Для начала нормально, лучше и 16 тоже.. Еще штатив и свет надо

А вообще это прибыльное дело?
Токина 11-16/2,8 или Самьянг 12/3,5. Это все полнокадровое и кроп одновременно. Прибыльно капец. Реально мы не успеваем . В стране то вон оно как. Фотографов тока не хватает. А так все есть.ИМха свет не нужен. Для качественной съемки необходимо световая кисть.
Одеваетесь в темное и в полной темноте фонариком даете столько экспозиции сколько надо.
не шучу

Пару раз при съемке интерьеров применял световую кисть. Заказчик хорошо воспринимает все красивые кадры, а такой способ съемке вносит некоторую декоративность, определенную игру света. Я снимал для брошюры интерьер магазина, который специализировался на продаже элементов интерьера и декора, так вот некоторые кадры я сделал именно при помощи световой кисти. Для установки света не было места, поэтому можно было отснять способом наложения нескольких кадров с использованием второй вспышки (я описал этот способ немного выше) либо использовать световую кисть. Эффект практически одинаков, но с кистью тени получаются мягкими, поэтому и картинка намного приятнее. Пример – photo_03 (в начале статьи).

Токина 11-16/2,8 или Самьянг 12/3,5. Это все полнокадровое и кроп одновременно. Прибыльно капец. Реально мы не успеваем . В стране то вон оно как. Фотографов тока не хватает. А так все есть.ИМха свет не нужен. Для качественной съемки необходимо световая кисть.
Одеваетесь в темное и в полной темноте фонариком даете столько экспозиции сколько надо.
не шучу

Световая кисть? - извините, но что это такое?

Для фото объектов слышала, чтобы в темноте подсвечивали конкретное фонариком. Но вот в интерьерной съемке? Как?

[q:клас::клас::клас:
не буду больше писать. а то мы получается и так гнобим молодых, за что я получил тышу замечаний.
простите - я больше на буду

Останнє редагування:
:клас::клас:

атмосфера и фантазия- вот что главное в съемке интерьера, ане фототехника

и простите за мой хранцузчкий. но это же не фото . это же писДиц какой то. если ты позиционируешь себя как фотограф и фотки у тебя должны быть ****ецовые.
фоточки юного дарования

IMG3786jpg_3914556_15706594.jpg
:клас::клас::клас:
не буду больше писать. а то мы получается и так гнобим молодых, за что я получил тышу замечаний.
простите - я больше на буду
При чем сдесь это фото? это снято было давным давно, да и прсото - снято без смысла. Я не говорбю что я фотограф! только учусь. Если б я была профи - к вам бы не обращалась тут за советами.

FL - спасибо Вам большое! Посмотрела в нете и видео, и фото с вашей этой "Световой кистью", для меня это открытие. Вот видите. почерпнула урок, а вы сердитесь! А я довольна, спасибо!

Останнє редагування:
При чем сдесь это фото? это снято было давным давно, да и прсото - снято без смысла. Я не говорбю что я фотограф! только учусь. Если б я была профи - к вам бы не обращалась тут за советами.

[

Хотите быть фотографом ?
Научитесь фильтровать фотографии - которые выкладываете в инет :)))
Лучше положить два кадра, но отличные. Чем постить сотни очень плохих.

ЗЫ. никогда не хотел быть профи фотографом ;) Зачем это мне ?

Ну ооочень дурацкий вопрос :rolleyes:
Даже не знаю, в какой именно раздел ХФ задать, но так как в конечном итоге он связан с фотографией, то пусть будет тут.

Собснно САБЖ: где в Харькове (и реально-ли?) купить лист прозрачного плексигласа толщиной ~10мм, длиной ~1 м, шириной ~0,5 м .

Точно в Промдизайн

в отделении у метро Академика Павлова куски продают

но я там видел тоньше куски

миллиметров по 3-5

Люди подскажите пожалуйста каким объективом можно сделать такие фото?

Вкладення

• depositphotos_20044903-Cottage-cheese-strudel.webp
    depositphotos_20044903-Cottage-cheese-strudel.webp
    88.3 КБ · Перегляди: 96
  • depositphotos_20044901-Coffee-and-chocolate.webp
    depositphotos_20044901-Coffee-and-chocolate.webp
    95.2 КБ · Перегляди: 105
  • depositphotos_26083803-fish-with-vegetables-and-spice.webp
    depositphotos_26083803-fish-with-vegetables-and-spice.webp
    96.9 КБ · Перегляди: 111
  • depositphotos_29166933-Coffee-dessert-with-berries.webp
    depositphotos_29166933-Coffee-dessert-with-berries.webp