Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
При использовании двух поляриков как ND фильтра возможны различные чудеса. Посинение это очень скучный эфект. А бывает, что кадр весь в разноцветных пятнах, как пленка бензина на воде. Все малые неоднородности полярика становятся очень заметны. Широко известны фильтры ND-8 разных производителей, но для длинных выдержек nd-8 как-то маловато. В Карнеоле продается ND-1000. У Олега такой есть. С этим фильтром сделан вот этот кадр на Тарханкуте
attachment.php
. Цвета специально сделаны нереальными немного. Хотя и фильтр сам тонирует изображение, но однородно.
ND1000 позволяет снимать на выдержке в несколько секунд днем и несколько десятков секунд вечером не используя экстремальные значения диафрагмы.

Если накладываете слои в шопе, недоэкспонирования не требуется. Недоэкспонирование требуется при мультиэкспозиции.

1) Пыль это на матрице. А чего вы хотели при диафрагме 20???
2) Зайцы результат переотражения света между стеклами...
точно. про пыль на матрице тоже подзабыл. таки она есть. НО- после вытирания фильтров на самом последнем кадре из этой пробной серии заметил что мало стало этих шестиугольничков.
в общем оказался не жизненоспособным такой вариант- два полярика лицом к лицу. подумаю над покупкой того самого НД1000
и надо бы конечно помнить про граничные значения диафрагм :)

спасибо Nick0las, Angered :пиво:

НО- после вытирания фильтров на самом последнем кадре из этой пробной серии заметил что мало стало этих шестиугольничков.
Шестиугольнички эти действительно связаны с особой конструкцией вашего ND-фильтра. Они имеют форму отверстия диафрагмы. Каждый шестиугольничек - пылинка попавшая между поляриками. При том что обычно пылинка на защитном фильтре вообще существенно не влияет на изображение, с таким фильтром это не так. Вспомним про принцип действия вашего фильтра. Первый полярик пропускает ~ 50% неполяризованого света и поляризует его. Второй полярик пропускает уже считаные проценты поляризованого света (и превращает линейную поляризуцию в круговую). Но свет рассеяный на пылинке становится снова не поляризованм. Поэтому второй полярик отсекает от него около 50%, и около 50% пропускает. В итоге пылинки становятся во много раз более заметными. Их эффективная поверхность рассеяния возрастает в N/4 раза, где N - коэффициент затемнения вашего составного ND фильтра.

Файлообменнник. дурацкий вопрос.

Моя младшая дочь учится в другой стране через много границ и хочет что бы я сделал ей фотографиии и выслал. ( блин вроде нет там такх цен и такого качества. не верится но что делать) НО. все мои попытки передать файлы через разнообразные файлообменники не увенчались успехом. фотки нужны боьшого формата и поэтому я хочу получить непережатые файлы. ПОдскажитте вариант пороще, что бы он работал с иностранным трафиком.

Я пользуюсь депозитом Посилання видалено
Приемлемая скорость, закачивается файл до 2 гигабайт, програмка загрузчик есть.
С Америкой проблем не возникало с другими странами с которыми приходилось работать тоже, хотя может и есть какие-то исключения.

rapidshare.com (Upload up to 100 MB per file)
rapidshare.de (Upload up to 300 MB per file)
Посилання видалено
rghost.ru

по сервису примерно одинаковы...
по заливке проблем не будет 100%
при скачивании может быть проблемка с таймаутами (ожидание перед скачиванием.. иногда больше часа. если в локалках, когда на 1 внешнем IP много народу, то можно вобще не дождаться своей очереди) если использовать FREE аккаунты.

как вариант можно поднять ftp сервер у себя и заливать напрямую без файлообменников... но тут свои "камни" тоже есть.

Я пользуюсь депозитом Посилання видалено
Приемлемая скорость, закачивается файл до 2 гигабайт, програмка загрузчик есть.
С Америкой проблем не возникало с другими странами с которыми приходилось работать тоже, хотя может и есть какие-то исключения.
хМ неплохо.. действительно...спасибо..

помоему можно через utorrent попробовать.
скачивается программа там и тут, на нужную папку создается торентлинк, и дается дочери. она в такой же программе его вводит и качает. помоему должно прокатить?

torrent блокируют многие провайдеры, особенно за "бугром"
да и вобще ньансов много.

в данной ситуации проще файлообменник.
залил - скачал - удалил

Еще вариант, в зависимости от объемов, можно передать через Skype (типа ICQ + голосовая связь), а заодно сможете голосом общаться.

И еще можно отправить почтой в специальном мягком конверте.

Skype очень медленно будет.
так как сама программа подстраивается под "ширину" канала, _но_ приоритет у нее на передачу голоса... соответственно для передачи файлов остаются "крохи"

хотя если каналы более 1мбит , то может быть и нормально будет.
как вариант использовать gmail.com

подключается ящик gmail как сетевой диск (с помощью одной утилитки) и можно работать как с обычным разделом диска... удобство будет ограничиваться скоростью канала. единственное ограничение на размер одного файла - максимум файл может быть 20мб.

Skype очень медленно будет.
... удобство будет ограничиваться скоростью канала.
ВСЕ будет ограничиваться шириной канала, на одном из "концов". Скайп умеет "отъедать" полосу канала, не важно под что, хоть под голос, хоть под передачу, если общение голосом не идет в тоже самое время, имхо.

скайп плох тем, что у него нет докачки(или есть?) и проблемма со связью на любой из сторон привете к обрыву.

ВСЕ будет ограничиваться шириной канала, на одном из "концов". Скайп умеет "отъедать" полосу канала, не важно под что, хоть под голос, хоть под передачу, если общение голосом не идет в тоже самое время, имхо.

я сильно не вникал в протокол skype, так что могу ошибаться.
в скайпе даже когда молчишь идет передача "голоса".
грубо говоря он постоянно передает все что попадает на вход, с которого ведется запись.

в принципе вечером можно проверить...

я сильно не вникал в протокол skype, так что могу ошибаться.
в скайпе даже когда молчишь идет передача "голоса".
грубо говоря он постоянно передает все ...
Проверьте, потому что сильно ошибаетесь, особенно насчет "передает все даже когда...".
скайп плох тем, что у него нет докачки(или есть?) и проблемма со связью на любой из сторон привете к обрыву.
Уже давным-давно "докачка" есть. Обрыв одного или обоих абонентов "обычно" не приводит к тому, что файл потом нельзя докачать, обычно - можно, если один из абонентов явно не оборвал передачу со своей стороны. Правда как и везде, иногда в этом механизме бывают сбои, встречается изредко.

всем спасибо.
Посилання видалено
спасло. файлы уже получены сюда и учебники переданы туда.. Всем спасибо..сложности были еще втом что там виста ( те я не заню какие там контекстніе меню) и нет RAR распаковщика. А передача по скайпу у меня біла 10 бит в сек почему то.. как бі єто мало..

Назад
Зверху Знизу