Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
коричневый оттенок? или что? :) короче эффект не угадывается. :)

Обычная смуглая кожа+легкая небритость

может быть имеется в виду эффект Драгана?
Посилання видалено

Сингл-син. А какой установить? Подсказать не можешь?

коричневый оттенок? или что? :) короче эффект не угадывается. :)

может быть имеется в виду эффект Драгана?
Посилання видалено

да, что-то похожее. я имею ввиду микроконтраст на коже. выделяются все поры и волосинки, но при этом общий контраст остается слабым

Graf сказав(ла):
да, что-то похожее. я имею ввиду микроконтраст на коже. выделяются все поры и волосинки, но при этом общий контраст остается слабым
ну первое что приходит в голову - возьми самый грязный "фактурный" канал(синий обычно), и наложи его поверх картинки в режиме...ну... допустим Оверлей...

Я вот тоже кроме эффекта Драгани ничего подобного не нашел :(

+1
или его "разновидность".

Это чтобы девчонок-моделек обрабатывать? :)

хочу как-нибудь поработать над мужским портретом, для разнообразия :)
но где-то видел разновидность такой обработки и для женского портрета, там конечно все мягче, но похоже.

...... вы это... попробуйте банально.... портрет в HDR.... а потом еще в ч.б. переведите... и будет вам щастье....

что за зверь такой "предварительный подъем зеркала" ?
и что-то я не понял..
в меню D40 пункт такой есть, а люди пишут, что подъем зеркала в D40 не работает

krasniy сказав(ла):
что за зверь такой "предварительный подъем зеркала" ?[br]
и что-то я не понял..
в меню D40 пункт такой есть, а люди пишут, что подъем зеркала в D40 не работает
в д40 это на самом деле просто "подъем зеркал" т.е. подъем зеркала для чистки матрицы.
а в кенонах есть предподьем зеркала, чтобы во время съемки сначала навестись, потом поднять зеркало. сделать паузу ( чтобы тремор от щелчка улегся, а потом уже сфотографировать.

в д40 это на самом деле просто "подъем зеркал" т.е. подъем зеркала для чистки матрицы.
а в кенонах есть предподьем зеркала, чтобы во время съемки сначала навестись, потом поднять зеркало. сделать паузу ( чтобы тремор от щелчка улегся, а потом уже сфотографировать.

а какое практическое применение этому "предподъему" ?

krasniy сказав(ла):
а какое практическое применение этому "предподъему" ?
ну штатив у вас , допустим хреновенький. или при съемке с рук.
так у вас при фотографии фотоаппрат сотрясается от щелчка зеркала.
а так сначала сотрясается, потом пауза. потом снимается кадр.

Ни разу у себя предподъем не включал.... хотя у меня и штатив то недавно...

пытался сделать длинную выдержку при помощи двух поляриков(один "перевернуто" прикручен). один из них был линейный.
вывод- очень много сине-фиолетового. вся пыль на поляриках, объективе вылазит в виде "зайчиков"- на фото видно а когда снял на мониторе фотоаппарата не было видо.
останутся эти же проблемы если пытаться снимать с нейтрально серым большой плотности?
и второй вопрос- пробовал "светокисть". сделал 4 снимка(экспонировал с минусом в 1.5-2стопа) где по разному направил свет. потом пытался все это в фотошопе связать вместе. использовал слои и разную степерь непрозрачности и рядом с ним второй ползунок(забыл как называется). верно ли я делал? опытным путем установил что наилцчший результат был при значениях около 50%.

Останнє редагування:
1) Пыль это на матрице. А чего вы хотели при диафрагме 20???
2) Зайцы результат переотражения света между стеклами...

Лучше всего использовать один фильтр, нейтрально серый ОЧЕНЬ большой плотности...
Кроме того обратите внимание на тот факт что объектив при сильно зажатой дырке начинает подмыливать... поэтому пограничные значения диафрагмы использовать нежелательно

Назад
Зверху Знизу