Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
сказать честно. присоедняюсь к Диме12345.."НЕ верю!!"

ТеоретиЦки такое вполне можно допустить - если предположить, что НЕКОТОРЫЕ студийные моноблоки/генераторы умеют выдавать импульсы с нужной частотой, и что их светоловушки достаточно быстродейстыующие для этого ;)

Нууу, если предположить что моноблок стоит на небольшой мощности, так, чтобы его хватало хотя бы на десяток импульсов, и, что провалы между импульсами ведущей пыхи достаточно велики, чтобы светоловушка на них среагировала - то таки да, получим что-то вроде HSS... Но верится слабо... :(

Dima12345 сказав(ла):
Нууу, если предположить что моноблок стоит на небольшой мощности, так, чтобы его хватало хотя бы на десяток импульсов, и, что провалы между импульсами ведущей пыхи достаточно велики, чтобы светоловушка на них среагировала - то таки да, получим что-то вроде HSS... Но верится слабо...
СОВСЕМ не верится (если честно), но - чем черт не шутит? Бовенс, какой-нить, или Бронколёр... (бренды не наврал? ;))
Добавлено через 2 минуты
Кстати, десяток-то зачем?
Берем камеру с Х=1/250; до 1/500 понадобится 2 импульса, от 1/500 и до 1/750-й - 3, до 1/1000 - 4, на 1/4000, правда, понадобится аж 16 ;)

Так это если их равномерно размазывать... а если как попало - то чтобы перепадов не было видно нужно где-то с десяток....

Ну - я сужу по тому, как изменяется саксимальная дистанция съемки с 430EX в режиме скоростной синхры :)

вы еще скажите с паяльником чего-нибудь подправить ))

Кто знает по чём зонтики в Карнеоле? Нужен не дорогой диаметром примерно 75 - 100 мм

Интересует такой вопрос, вот у меня Зенит-Автомат с Гелиосом 44К-4, если в видоискатель смотреть, то видно все так, как оно есть.А вот если смотреть в Саnоn 350 то изображение там как бы уменьшеное.Насколько я понимаю это связано угольностью объектива.Или может со спецификой призм в самом фотике?
Еще одно наблюдение.Если смотреть ввидоискатель, не приблежажая фотоаппарат к глазу, тоизображение в видоискателе просто дополняет видимое, т.е. как будто там просто сквозная дырка :), а вот с Сатотом не так...

Интересует такой вопрос, вот у меня Зенит-Автомат с Гелиосом 44К-4, если в видоискатель смотреть, то видно все так, как оно есть.А вот если смотреть в Саnоn 350 то изображение там как бы уменьшеное.Насколько я понимаю это связано угольностью объектива.Или может со спецификой призм в самом фотике?
Еще одно наблюдение.Если смотреть ввидоискатель, не приблежажая фотоаппарат к глазу, тоизображение в видоискателе просто дополняет видимое, т.е. как будто там просто сквозная дырка :), а вот с Сатотом не так...
Это зависит от фокусного расстояния объектива и параметров видоискателя. В паспортных данных зеркалок обычно есть такой параметр как "увеличение видоискателя при фокусном расстоянии объектива 50 мм". Если этот параметр равен 0.8 - значит, при фокусном 50мм видимый сквозь видоискатель размер будет 80% от видимого невооруженным глазом. При зуммировании кратность видоискателя будет меняться пропорционально фокусному расстоянию.

вы что с чем сравниваете?
если смотреть в видоискатель Зенит-Автомата он показывает 95% от того, что попадает на плёнку, впрочем как и Canon.

если вы смотрите обеими глазами и сравниваете то что видит глаз без видоискателя с тем, что видит глас через видоискатель - то здесь большую роль играет фокусное расстояние объектива. Поставьте на ваш Зенит МТО-1000 и вы поразитесь, как отличается картинка в видоискателе от того, что видит другой глаз.

А ничего что у 350Д кроп 1.6, значит настолько будет фокусное больше, и следовательно уже далеко не 50мм, или сколько там у того Гелиоса. А 77мм

Люди, вопросик образовался :rolleyes:....
Скажите температура ламп дневного цвета и вспышки разная или одинаковая?? Можно совместить свет от них на модели без побочных эфектов? :confused:

Скажите температура ламп дневного цвета и вспышки разная или одинаковая?? Можно совместить свет от них на модели без побочных эфектов? :confused:

Разная.... низя...

Смотря каких ламп и какой вспышки.
Люменисцентных ламп разных - вагон, и маленькая тележка.

Смотря каких ламп и какой вспышки.
Люменисцентных ламп разных - вагон, и маленькая тележка.
Ну лампы обычные блин как в офисах (не знаю модель), а вспышка SB 600.

А чем чревато совмещение???:( Исправить это низя потом?

а какого рода совмещение ты удумал? у них разная цветовая температура со всеми вытекающими последствиями. если разные участки тела будут освещены с разной температурой, то соответственно и цвета там будут разные.
Добавлено через 3 минуты
Single_sin сказав(ла):
Исправить это низя потом?
ЗАпросто. переводом в ЧБ :)

В помещении в потолке эти лампы, надо фотать модель в одежде магазина на фоне витрин (свои китом 18-55 или Гелиосом). Купил сегодня зонтик на просвет. Хотел поставить вспышку в качестве рисующего.
Добавлено через 9 минут
Ч/Б это не выход в моей ситуации :)

Офисные тоже разные бывают, но чаще все-таки "холодного" свечения ("теплые" - это больше для дому, для семьи ;)).
Так что получите голубовато-зеленоватые тени от вспышки, там, куда будет попадать свет люминесцентных ламп, и возможно - окрашенные в те же тона рефлексы на коже и блестящих деталях.
И еще - это окрашивание может присутствовать не на всех кадрах - "трубки" весьма заметно мерцают.

Лампы в магазине бывают с разныи люминофорами - т.е. с разными спектрами. У них спектр очень рваный поэтому даже вводить понятие цветовой температуры для них не очень корректно. Цвета могут заметно отличаться от цветов в дневном свете, свете пыхи или ламп накаливания. Цвета просто другие + сдвиг в зеленую область появляется.

А вот побочный эффект это не всегда минус. Например натриевые лампы высокого давления (90% уличных фонарей) светят желто-оранжевым, и этот свет создает атмосферу ночного города.. Можно пыхами и светофильтрами попробовать такое сэмулировать например (если сьемка ночная) Короче говоря надо сюжетно уйти от "идеальной цветопередачи".

И еще - это окрашивание может присутствовать не на всех кадрах - "трубки" весьма заметно мерцают.
В нормальных офисах трубки давно с электронными балластами работают. И не мерцают если разработчики балласта сэкономили на конденсаторе.

Назад
Зверху Знизу