Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ТеоретиЦки такое вполне можно допустить - если предположить, что НЕКОТОРЫЕ студийные моноблоки/генераторы умеют выдавать импульсы с нужной частотой, и что их светоловушки достаточно быстродейстыующие для этого![]()

СОВСЕМ не верится (если честно), но - чем черт не шутит? Бовенс, какой-нить, или Бронколёр... (бренды не наврал?Dima12345 сказав(ла):Нууу, если предположить что моноблок стоит на небольшой мощности, так, чтобы его хватало хотя бы на десяток импульсов, и, что провалы между импульсами ведущей пыхи достаточно велики, чтобы светоловушка на них среагировала - то таки да, получим что-то вроде HSS... Но верится слабо...
)
, а вот с Сатотом не так...Это зависит от фокусного расстояния объектива и параметров видоискателя. В паспортных данных зеркалок обычно есть такой параметр как "увеличение видоискателя при фокусном расстоянии объектива 50 мм". Если этот параметр равен 0.8 - значит, при фокусном 50мм видимый сквозь видоискатель размер будет 80% от видимого невооруженным глазом. При зуммировании кратность видоискателя будет меняться пропорционально фокусному расстоянию.Интересует такой вопрос, вот у меня Зенит-Автомат с Гелиосом 44К-4, если в видоискатель смотреть, то видно все так, как оно есть.А вот если смотреть в Саnоn 350 то изображение там как бы уменьшеное.Насколько я понимаю это связано угольностью объектива.Или может со спецификой призм в самом фотике?
Еще одно наблюдение.Если смотреть ввидоискатель, не приблежажая фотоаппарат к глазу, тоизображение в видоискателе просто дополняет видимое, т.е. как будто там просто сквозная дырка, а вот с Сатотом не так...
Интересует такой вопрос, вот у меня Зенит-Автомат с Гелиосом 44К-4, если в видоискатель смотреть, то видно все так, как оно есть.А вот если смотреть в Саnоn 350 то изображение там как бы уменьшеное.Насколько я понимаю это связано угольностью объектива.Или может со спецификой призм в самом фотике?
Еще одно наблюдение.Если смотреть ввидоискатель, не приблежажая фотоаппарат к глазу, тоизображение в видоискателе просто дополняет видимое, т.е. как будто там просто сквозная дырка, а вот с Сатотом не так...
Люди, вопросик образовался....
Скажите температура ламп дневного цвета и вспышки разная или одинаковая?? Можно совместить свет от них на модели без побочных эфектов?![]()
Ну лампы обычные блин как в офисах (не знаю модель), а вспышка SB 600.Смотря каких ламп и какой вспышки.
Люменисцентных ламп разных - вагон, и маленькая тележка.
Исправить это низя потом?ЗАпросто. переводом в ЧБSingle_sin сказав(ла):Исправить это низя потом?

).Люди, вопросик образовался....
Скажите температура ламп дневного цвета и вспышки разная или одинаковая?? Можно совместить свет от них на модели без побочных эфектов?![]()
В нормальных офисах трубки давно с электронными балластами работают. И не мерцают если разработчики балласта сэкономили на конденсаторе.И еще - это окрашивание может присутствовать не на всех кадрах - "трубки" весьма заметно мерцают.