Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ну это тоже будет))) Но хотелось бы пару кадров хороших всётаки сделать))))

Ну могу только студию посоветовать - там для ЭТОГО у меня есть специальный диванчик :)))))

Вопросик не в тему. Где в Харькове можно купить одуванчик под кенон. глазкам уже недоверяю. надеюсь на красные точечки

Пора наверное мне студию дома организовывать ;)
Посилання видалено
Бооольшие площади под это имеются ...

Ладно блин))) Каши что-то тут не сваришь!!))))))) Студия это конечно хорошо, но всётаки я дома попробую с тем что есть :) Спасибо.

да ты просто смешно написал.
все это мало тебе чем поможет... ну поиграйся конечно... мож и получится что... но это разве что на Г81...
лучше запасись парой простыней белых а если есть возможность - то и черных :)
квартира, даже очень красивая и окуратная - редко представляет из себя хороший фон для портретной съемки...

На счёт белых не уверен что они понадобятся. У меня света не хватит для высокого ключа. Попробую на тёмном фоне что-то вот такого плана. Может дадите пару советов?

Вкладення

• 368608.webp
    368608.webp
    34.8 КБ · Перегляди: 81
  • 722911.webp
    722911.webp
    42 КБ · Перегляди: 81
я в студийке не разбираюсь :( но на этих кадрах направленные источники света.. на первом вроде один, на втором два...
а чем это делается..самому интересно..чем такой направленный свет делают? тубусом каким нить на осветитель?

На первой похоже стрип - эт такой узкий софт бокс. Ну еще могут быть соты или жалюзи, которые на нормальный софт одеваются. Ну и понятно - свет сзади слева немного сверху ;)

Я думал дождаться пока будет солнце в окно, прикрыть шторы оставив маленькую дыыыырочку и может лист какой-нить вместо отражателя чтобы подсветить теневую сторону. (это я про первый кадр)

Короче выложу в понедельник результат. Оцените :) А может и не выложу :-)

mocrosoft сказав(ла):
Совсем дурне: Были ли у Сапога светосильные (2,8 или больше) зуууумы без магической букоффки?
Сегодня в Рояле видел Canon 24-70 2.8 macro БЕЗ L за 2500 грн!!
Объясните мне чего я недосмотрел. Спрашивал у продавца. он тоже не придкмал в чем прикол. надо было забирать пока они не одумались?

Ну и вообще, что лучше взять для покрытия 24-70 или шире (от 17 до 90) до 3х тысяч. нашел такое:
Sigma 17-70 mm f/2.8-4.5 DC Macro - 2300 грн
Sigma 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro ~ 2700 грн
Sigma 28-70 mm f/2.8 EX DG - 2100 грн

Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8 Di XR LD Asp IF - 2600 грн в киеве, (у нас - 3000 грн)

Или может быть что-то еще?

Первая сигма - как-то дороговата, нет?
А сапог - он точно без букоффки был?
Чё-то не вериццо... Колечно красное-то хоть бвыло на оправе?..

О_о что за чудо техники? А то получается как в том анекдоте - Антон удивился, Дима сильно удивился, но кенон был просто в шоке.... ;)

mocrosoft сказав(ла):
Первая сигма - как-то дороговата, нет?[br]
А сапог - он точно без букоффки был?[br]
Чё-то не вериццо... Колечно красное-то хоть бвыло на оправе?..
первая сигма от 17, а не от 24 и 2.8-4.5 и макро. Хз, может немного и дороговато.
А кэнон был без полосок и без букоф вроде. Я уже начинаю думать не приснилось ли мне... надо еще раз сходить.

Ага. Совместными усилиями удалось вспомнить что стекло это я не видел, а только продавец мне про него говорил, найдя у себя в компе. наверно какая-то оооочень старая цена, и то в баксах. И на сигму. Наверно какой-то глюк в общем.

Думаю, то просто тоже "Сигма" на самом деле ;)
Добавлено через 2 минуты
первая сигма от 17, а не от 24 и 2.8-4.5 и макро. Хз, может немного и дороговато..
Ну правильно.

У меня такая.
Иногда подумываю - а не спихнуть ли ее кому. :)
Вроде, красная цена ей была полторашка (что и отпугивает от спихивания ;)), гривнями... Правда, доллар подрос - но все-таки?..

а я вот взял токину AT-X 28-70 2,8
Пока ещё много ен пробовал, но предварительное впечатление очень хорошее. Особенно, если учесть что он мне достался с защитным фильтром и поляриком за сумму в 7 раз меньшую, чем родной новый кеноновский 24-70 2,8 :)

Объясните мне чего я недосмотрел. Спрашивал у продавца. он тоже не придкмал в чем прикол. надо было забирать пока они не одумались?

Ну и вообще, что лучше взять для покрытия 24-70 или шире (от 17 до 90) до 3х тысяч. нашел такое:
Sigma 17-70 mm f/2.8-4.5 DC Macro - 2300 грн
Sigma 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro ~ 2700 грн
Sigma 28-70 mm f/2.8 EX DG - 2100 грн

Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8 Di XR LD Asp IF - 2600 грн в киеве, (у нас - 3000 грн)

Или может быть что-то еще?

О! вот тут-то и начинается прикол:) Тушка дешовая есть, а стекла-то дешового, тово... нету стекла-то:) Все что есть - это сигмо-тамроны, которые темные или без ШУ или с жутким рисунком и без стаба и от 2500грн... Вот так-то... потому я в свое время от 400Д и отказалсо:)

З.Ы. Про сигму Sigma 17-70 mm f/2.8-4.5 DC Macro, скажу так (сам пристально присматривался ентому стеклу)
светосила на ШУ - больше для виду(сильно мылит края), макро - тоже для красного словца( расстояние до передней линзы при максимальном масштабе чуть ли не 2см) ну и стаба нет(от куда ему взятся-то, а многим его таки не хватает)... Но в принципе для 400Д один из самых компромисных штатников... На peerpixels(сайт с семплами фоток) все фото сделанные этим стеклом сделаны на 400Д:)

О! вот тут-то и начинается прикол:) Тушка дешовая есть, а стекла-то дешового, тово... нету стекла-то:) Все что есть - это сигмо-тамроны, которые темные или без ШУ или с жутким рисунком и без стаба и от 2500грн... Вот так-то... потому я в свое время от 400Д и отказалсо:)

Мммм? И в какой же такой системе много хороших дешевых стекол?

Назад
Зверху Знизу