Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
проблема не в имени файла в а содержании экзиф. т.к. многому софту пох на имя файла а сортировка и катологизация осуществляется по данным экзиф
думаю этот же софт умеет сортировать файло и по имени файла ?

P.S.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

та вот в том и проблема что имена файлов дублируются и не информативны

по ссылке ходил?
CrimeaYYYYMMDDHHMM.SS.jpg - врядли задублируются, разве что в +- одно и тоже время сняты, с разницей минимальной. Но тогда порядок этой пары кадров не принципиален.

как-то смутно описал задачу
хоть пару примеров дал бы
Хм.. каких примеров?

вот и з жизни:
есть два разных скана пленки.
визуально - различие есть.
но в чем и как именно оно выражается не понятно.

Но глянув на гистограмму - вижу смещение гистограммы в синем канале влево.
красная гистограма имеет меньшую протяженность.
а у зеленой просто другая форма.

если две гистограммы наложить друг на друга - все становится очевидно.

алее требуется максимально подогнать снимки друг под друга.
для простоты простопередвинув крайние точки.
или покурутиь кривые до совпадения истограм вв реальном времени.

Хм.. каких примеров?

вот и з жизни:
есть два разных скана пленки.

в фш по числам, ставишь колор сэмплеры в интересующие точки (света - тени - количество по желанию), потом кривыми натягиваешь эти значения на втором снимке, я так как-то со скинтонами баловался, подгонял под разные варианты, уже не вспомню, в цмике кажется с кожей лучше получается. А гистограмма это средняя температура по больнице.

Короче гугли цветокоррекция по числам

Останнє редагування:
... та то всё понятно..
но не наглядно!
и точек мало

чет я не понял, а что должно быть наглядно? Гистограмма? Два совершенно разных изображения могут иметь абсолютно идентичную гистограмму. О чем это свидетельствует? Ни о чем.

Если нужна цветокоррекция, то ее "вобщем" по гистограмме не исправишь, т.к. не известна зависимость, по которой различаются цвета в двух сканах. Нужно контролировать цвета в соответствущих точках.

Я как-то снимал через сварочный УФ фильтр, который убивает также и синий. Так вот, простая "подтяжка" синего не дала нормального эффекта. Потому, что это в RGB синий (и ширина и форма распределения полосы спектра, которую давит фильтр - нелинейна и неизвестна). А в цмике или лабе это совсем другое понятие. Так что если и притянуть RGB гистограмму к совпадению, далеко не факт, что получится идентичный результат.

чет я не понял, а что должно быть наглядно? Гистограмма? Два совершенно разных изображения могут иметь абсолютно идентичную гистограмму. О чем это свидетельствует? Ни о чем.
Угу.
в данном случае я имею виду два абсолютно идентичніх изображения по пикселям*
но отличные по цвету/плотности.

Кроие того..
"абсолютно идентичную гистограмму."..- єто как это?
Тоесть да, два изображения могут иметь идентичную гистграмму.
Но!
что такое гистограмма?
Насколько я понимаю.. по горизонтали - шкала серости (плотности), по вертикаали колво пискселей на изобраение (нормализованное?)

Таки да... идентичность гистограмм не ддоказывает идентичность изображений..
но тем немеение хоть и не доказывает, но характеризует.

мне собственно надна прога что накладывает гистограмму одной картинки на гисту другой..
при этом позволет оперерировать кривыми и уровнями с реальновременным изменением гисограмм

Фотографы жгут!

:eek: Ну как так можно?? в наше-то время..
Мошенники лишили киевского фотографа техники на 35 тысяч гривен
:eek:
первоисточник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фотки в статье ничё, зачет )))

Мошенники лишили киевского фотографа техники на 35 тысяч гривен
откуда взялось 35к - ***егознает. марк3 - 23к + полтос 800грн + гелиос, пускай 4000грн. итого 27800. жулик у жулика камеру спиздил. скукота...

Да там косвенного ущерба , незметного глазу может быть на пару тышь
не, ну написано - "лишили техники на 35 тыщщ", а на картинках 3 позиции украденного - тушка и два стекла, которые ну никак на 35 не тянут. то, что он там еще какие-то убытки понес - к технике не относится уже. так шо таки да - кругом жулики. одни воруют, другие балаболят

откуда взялось 35к - ***егознает. марк3 - 23к + полтос 800грн + гелиос, пускай 4000грн. итого 27800. жулик у жулика камеру спиздил. скукота...

а еслиб у тебя спиздили, ты б тоже по минимальным ценникам ущер себе считал? :D

", а на картинках 3 позиции украденного - тушка и два стекла, которые ну никак на 35 не тянут. то, что он там еще какие-то убытки понес - к технике не относится уже. так шо таки да - кругом жулики. одни воруют, другие балаболят
Я как раз про то как люди дают такую технику в аренду.

а еслиб у тебя спиздили, ты б тоже по минимальным ценникам ущер себе считал?
та даже если по средней цене, то ~10к все равно не набежит...
Я как раз про то как люди дают такую технику в аренду.
та как дают - то даже не очень интересно.. интересно - как разводят! :D

пользуйся DPP - идет в комплекте с камерой

изображение на мониторе было как на экране фотоаппарата.

В же этого хотели?

рав конвертер предлагаете менять?

Это единственный выход ;)

ПыСы и Благодарите Бога, что у Вас не Nikon ))))) Там вообще веселуха в РАВ-конвертерах )))))

Назад
Зверху Знизу