Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
почему снимать на фотопленку счтается круто и модно?
разве современные фотики не лучше?:confused:
читала что пленка вот даже и из кино ушла. сейчас все на цифровые камеры снимают.

не, сейчас модно снимать на iPhone в instagram, вы совсем за модой не следите!

это "круто" и "модно" для тех, кто ходит в подстреленных штанах цвета детской неожиданности, бабушкином свитере и с дедушкиным зенитом, потому что на лейку денег нет.
разве современные фотики не лучше?
не лучше.
потому что с пленки картинка якобы готова, а с цифры ее надо крутить, а мозгов то нет.

разве современные фотики не лучше?:confused:
читала что пленка вот даже и из кино ушла. сейчас все на цифровые камеры снимают.

Можно с машинами сравнить. Какая машина лучше этого года выпуска или 30-ти летней давности?
Тем не менее знаю людей которые не прочь покататься на каком-нибудь Форд Мустанге 1978 года выпуска :)
А кто-то бережно протирает Яву "старушку" и выезжает на ней чисто по праздникам. :D
Так и с пленкой + действительно интерес к пленке вернулся, ведь когда фотография получается слишком просто - это становится скучным.

Пленка это своиобразный олдскул в фотографии или пежитки ломографии(в случае хипстеров и прочих субкультур) в часности 135 пленка это бюджетный олдскул. Всем было бы интересно "поразсекать" на ретрокаре и тут кто на что сопособен у когото кардан у когото яшика сотавшаяся с совка у когото дедушкин зенит....

Народ, подскажите, кто в курсе --- есть разница по картинке - большой круглый отражатель (120 см) или овальный ? Какой лучше брать?
ну по идее овальный - даст более круглое пятно.
но имхо это не существенно.
скорее от овального и пятно будет более овальное.
а далее сам думай.
пол идее овал выгоднее тот того что нет не работающих на подсвет краёв.
напримеро при ростовом портрете.

на маленьких размерах думаю пох.

имхо.

не лучше.
потому что с пленки картинка якобы готова, а с цифры ее надо крутить, а мозгов то нет.
угу.
это скорее мминус ибо фактор оператор в минилабе фактор икс.
Но если говорить про сканежку.. нихрена ты не прав. - возни имхо поболее чем с цифрой.

Пленка это своиобразный олдскул в фотографии или пежитки ломографии(в случае хипстеров и прочих субкультур) в часности 135 пленка это бюджетный олдскул. Всем было бы интересно "поразсекать" на ретрокаре и тут кто на что сопособен у когото кардан у когото яшика сотавшаяся с совка у когото дедушкин зенит....
с одной стороны ты прав.
но с другой стороны пленка - это таки средство запечатления моментов.

Останнє редагування:
ну по идее овальный - даст более круглое пятно.
но имхо это не существенно.
скорее от овального и пятно будет более овальное.
а далее сам думай.
пол идее овал выгоднее тот того что нет не работающих на подсвет краёв.
напримеро при ростовом портрете.

Спасибо) На практике гланым оказалось научить ассистента удерживать отражатель и находить отражателем модель) (овальный хорОш))

Вопрос такой: есть пара десятков кадров снятых давно по глупости новичка в формате 16х9, знаю что в моей камере 16х9 - это обрезок от 4х3, родной РАВ редактор от Сони позволяет восстанавливать обрезки одним снятием галочки, но поштучно - долго мудохаться, и при условии что на выходе будет или ТИФФ или ДЖИПЕГ. Возможно ли это делать в Лайтруме или Шопе? Как? Не хочу лишних телодвижений, а инфы лайтрумовской или шопной чет пока не попадается - не могу много времени уделять изучению пока.
Подайте хоть сколько нибудь, хэто сколько может.

а зачем этот гемор??
ты хочешь попиксельной резкости с разрешением в дпи как на матрице?
ты правда думаешь что там есть полезная инфа на таком разрешении?
нет, даже не так:
ты уверен что тебе нужна гигапиксельная картинка?

Вопрос такой: есть пара десятков кадров снятых давно по глупости новичка в формате 16х9, знаю что в моей камере 16х9 - это обрезок от 4х3, родной РАВ редактор от Сони позволяет восстанавливать обрезки одним снятием галочки, но поштучно - долго мудохаться, и при условии что на выходе будет или ТИФФ или ДЖИПЕГ. Возможно ли это делать в Лайтруме или Шопе? Как? Не хочу лишних телодвижений, а инфы лайтрумовской или шопной чет пока не попадается - не могу много времени уделять изучению пока.
Подайте хоть сколько нибудь, хэто сколько может.

хотя.. прочтя текст еще раз я понял что надо абстрагироваться от пленки ...и нихрена не понял.

*родной РАВ редактор от Сони позволяет восстанавливать обрезки одним снятием галочки, но поштучно - долго мудохаться, и при условии что на выходе будет или ТИФФ или ДЖИПЕГ.*

Хы.. эт чо имеется ввиду что камера все равно пишет полный кадр в рав, но ьбез снятия этой галки (типа автоматом) конвертит с рава (режет) до 16:9
*****..!! круче только функция "панорама" на пленкомыльницах :D

читаю втретье..

Бл.... еще раз проще - матрица делает снимки 4х3. Программно можно выставлять и 16х9, но это обрезок матричного 4х3. Обрезанные поля снимка можно восстановить с 16х9 до 4х3. Это можно сделать сразу в шопе или лайтруме, или нет?????????????????????

фш и лр хз но дхо обрабатывает снятые 16:9 по дефолту как 3:2(матрица 3:2) следовательно если у тебя матрица 4:3 то он из твоих 16:9 сделает 4:3 и пох ему на галочкм, метки, и т.д. проверено на версии 8.3.2! правдо тяжко ему превьюхи перестраивать из рава но все же это единственное что могу сказать... в принципе он в днг умеет конвертить так что от рава в тиф или жпег уходить необезательно

качай, ставь триал и прибудет с тобой счастье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но это обрезок матричного 4х3
у тяж вроде сони а там 3:2

Останнє редагування:
Дурной вопрос: чем массово в экзифе поменять дату/время.
ну например 2012 на 2013 и/или +1час для дохрена файлов?

Дурной вопрос: чем массово в экзифе поменять дату/время.
ну например 2012 на 2013 и/или +1час для дохрена файлов?

В равах тоже?
а то какт давно снимал двумя камерами
решил файлы в одну папку слить и по времени отсортировать
а на камерах дни разные стояли... )))
пришлось вручную много делать

Вчера, здесь красивую модель искали . Чем ******ось !? Нашёл ?

Назад
Зверху Знизу