Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
хз... я только взял лапату кидать ****о в вентилятор так тему снесли

Canon 60d , можно ли настроить выдержку для авто исо ? Это чудо мне ставит выдержку 1\60, за-то ИСО 100 для 85мм...

А в каком режиме снимаете, это приоритет выдержки (Tv) так работает?

А в каком режиме снимаете, это приоритет выдержки (Tv) так работает?

Снимал в приоритете диафрагмы.

Я так понял авто ИСО настроено так что если выдержка получается длиннее 1\60 он автоматом поднимает чувствительность, можно ли настроить не 1\60 , а 1\100 например?

Снимал в приоритете диафрагмы.

Ну так а что вы хотели. Если честно, не знаю алгоритма авто ИСО, сомневаюсь что он учитывает ФР :). Мне кажется, что в Вашем случае более разумно снимать на приоритете выдержки.

Canon 60d , можно ли настроить выдержку для авто исо ? Это чудо мне ставит выдержку 1\60, за-то ИСО 100 для 85мм...

это кэнон детка.
меняй систему. в никонах в режиме автоисо устанавливается максимальная выдержка и максимальное и минимальное исо. т.е. когда достигается максимальная выдердка гонит вверх исо. когда достигается мах исо начинает увеличивать выдержку с мах исо. миняй систему брат

Спасибо, поняв. Просто не буду авто исо пользоваться.

В равах тоже?
а то какт давно снимал двумя камерами
решил файлы в одну папку слить и по времени отсортировать
а на камерах дни разные стояли... )))
пришлось вручную много делать

ну насчет изменить я не в курсе, но под *nix ОСь можно легко написать скриптик, который взяв кучки равов/джипегов, прочитав из них экзиф, переименует по порядку, с учетом введенного смещения времени.

ну насчет изменить я не в курсе, но под *nix ОСь можно легко написать скриптик, который взяв кучки равов/джипегов, прочитав из них экзиф, переименует по порядку, с учетом введенного смещения времени.
проблема не в имени файла в а содержании экзиф. т.к. многому софту пох на имя файла а сортировка и катологизация осуществляется по данным экзиф

или 70D/6D/5Dm3 - там уже осчастливили установкой выдержки в autoiso
а я только пытался понять, тот ли я тупой, то ли лыжи не едут. НА самом деле кака я то вздрочь с автоисо у 60д.
если я ставлю 1/250 от смаза- и думаю оно будет мне поднимать автоисо,после того как автодиафрагма закончилась. ан нет. балалайка. оно мне не поднимает исо и опускает выдержку. назвал себя мудаком. И поставил на мануал.

а я только пытался понять, тот ли я тупой, то ли лыжи не едут. НА самом деле кака я то вздрочь с автоисо у 60д.
если я ставлю 1/250 от смаза- и думаю оно будет мне поднимать автоисо,после того как автодиафрагма закончилась. ан нет. балалайка. оно мне не поднимает исо и опускает выдержку. назвал себя мудаком. И поставил на мануал.

Отключите в ЦФ-ках "безопасный сдвиг экспозиции", или как там оно дражниццо у 60-ки.
По-идее - должно попустить :)

Я так понял авто ИСО настроено так что если выдержка получается длиннее 1\60 он автоматом поднимает чувствительность, можно ли настроить не 1\60 , а 1\100 например?
ЕМНИП, камера учитывает ФР и подбирает выдержку под него по всем известной формуле 1\ФР

Вопрос:
Чем можно наглядно сравнить два снимка с точки зрения цвет/контраст.

Как вижу реализацию:
есть два снимка практически одинаковых (одинаковость пох).
необходимо определить чем отличаются по цвету и яркости.

Предполагаю:
наложение двух гистограмм. (хз.. мелькание.. полупрозрачность итп.)

Хочется так же иметь возможность:
а) автоматического смещения "уровней" для приведения гистограммы к образцу.

б) сохранение гистограммы как образца.

Вполне может быть что всё это ест и в ФШ.. но не я знаю где и как.

Например:
имеем два снимка с разным ББ и экспозицией.
Грузим, сравниваем.
наглядно видим смещение белой и черной точек (и поканально тоже) по отношению к образцу.

жмем кнопку (или ручками) и смещаем "нормализируем" гистограмму по гистограме образца.

надо в первую очередь для ****иза.

покрути RawDigger. правдв он на стадии беты ну чечего страшного не альфа же

Назад
Зверху Знизу