Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
тьху . еще и не в ту тему кинул :) щас поправлю...

вопрос по вспышкам.
если снимать ночью то нужно еще и подсветить задний фон. одной мощной вспышкой я так понимаю это не сделать. нужно синхронизовать несколько? какие тогда пути синхронизации? их стоимость, плюсы и минусы?

светосинхронизаторы поиск. цена 60 гривень за штуку. минус - вспышки не общаются с фотоаппаратом и другдругом. мощность каждой нужно подбирать ручками.

slava_xarkov сказав(ла):
вопрос по вспышкам.

если снимать ночью то нужно еще и подсветить задний фон. одной мощной вспышкой я так понимаю это не сделать. нужно синхронизовать несколько? какие тогда пути синхронизации? их стоимость, плюсы и минусы?
тоже интересуюсь этим вопросом. идеально это конечно синхра стандартными пыхами (580ая + 430ая(одна, две, три...) для Кэнона) +работают все режимы (ETTL и т.п.) -но это дорого :(

кабель - относительно дешево. +работают все режимы (ETTL и т.п.) -но длина 30см :(

светосинхра - либо пыха со встроенным, либо приобретается отдельно. +дешево, -но прийдется следить, чтоб светосинхру ничего не закрывало, далеко не поставишь и только в мануале

радио - процитирую от сюда: Посилання видалено
Есть дешевые (как оказалось) варианты - Cactus V2s, которые работают на расстоянии до 20-30метров. Стоят порядка 25 долларов за пару передатчик-прием. Однако требуют небольшой дороботки, не всегда работают, на некоторых вспышках срабатывают произвольно, хлипкие и т.д. Максимальная скорость синхронизации - 1/200. Как говорится дешёво, но сердито. Подозреваю, что такая же ситуация с дешевыми радиосинхронизаторами от фирм UFO, Rekam, Falcon и т.д. Можно рискнуть, купить и надеятся, что все будет работать. Есть также радиоустройства, которые работают стабильно - Pocket Wizard, устройства от Elinchrom, Hensel - но цены их уже колеблятся в районе 300-400у.е. за пару.

подробнее про кактусы тут: Посилання видалено

пока получаеться что светосинхра это нормальный дешевый вариант. но как минус- несколько кадров для пристрелки прийдеться делать.

угу. я так снимаю, ничего привык уже :)

slava_xarkov сказав(ла):
пока получаеться что светосинхра это нормальный дешевый вариант. но как минус- несколько кадров для пристрелки прийдеться делать.
самый большой минус светосинхры это то, что она может сработать от любого достаточно резкого перепада освещения, например от стробоскопа в клубе, или даже от фонарика выставленного в режим мигания. А уж если рядом снимают фотоаппаратом со вспышкой, то сделать удачный кадр почти наверняка не удастся. Это несколько ограничивает спектр применения фото(свето)синхры. (Так по крайней мере работает синхра, сделанная мне товрисчем mocrosoft).

Радио, имхо, гораздо удобней и универсальней. Ну а надёжность... тут да. От цены либо золотых рук способных всё поправить зависит.
Хотя думаю если обнаружатся проблемы с дешовым радиосинхром, его можно будетнедорого доработать напильником у местных умельцев. Имхо лучший вариант.

А если такая штукень ?
Посилання видалено

кажется кто то писал что Refurbished это типа отданая по гарантии камера, потом починеная и провереная? и типа такая проходит еще лучшую проверку чем те что поступают на прилавок.
тогда возможно предпочтительней брать Refurbished?

slava_xarkov сказав(ла):
кажется кто то писал что Refurbished это типа отданая по гарантии камера, потом починеная и провереная? и типа такая проходит еще лучшую проверку чем те что поступают на прилавок. [br]
мнения разняться.
известно точно - что это восстановленные на заводе камеры. пользовался ими кто то до вас или нет - неизвестно.
Есть мнение - что такие камеры лучше.
Есть отзывы про бракованные Refurbished, или с потертостями корпуса.
Просто что то мне подсказывает, что нашим поставщикам ничего не стоит продать Б\У как Refurbished.
ХОтя это лишь мои предположения.
Вон - FL - доволен своей 350кой. Прокопыч - тоже вроде не жалуется...

slava_xarkov сказав(ла):
кажется кто то писал что Refurbished это типа отданая по гарантии камера, потом починеная и провереная? и типа такая проходит еще лучшую проверку чем те что поступают на прилавок.
Тут возможны варианты.
Кто-то порадуется тому, что скрытый дефект уже проявил себя и его устранили должным образом.
А кому-то отвратительна даже сама мысль, что вещь, которую он покупает, уже была у кого-то в употреблении.

значит на Refurbished тоже обращу свое внимание

Такой вопрос.. почему фиксы типа 30-35 мм такие поганые в системах?
вот смотрю на кеноновский 35 2.0, на никоновский 35 2.0 - они по резкости , особенно на краях - уступают даже дешевому тамрону 17-50 на 35мм. и даже топовый 35 1.4 Л - гораздо хуже на краях, и лишь чуть выигрывает по центру. ( на 2.8 естественно).
единственное в чем эти линзы выигрывают - в геометрии.
Собственно вопрос - в чем прикол то? как пейзажные линзы они не подойдут - бо у всех даже на закрытых резкость на краях сильно отличается от центра.
рисунок..ну есть и зуммы с неплохим рисунком.. а та же35ка кеноновская, которая не Л - имеет довольно плохенький рисунок...

Батарейный блок - удобно ли пользоваться при вертикальном кадре, если не пользоваться доп. кнопками?
думаю брать или не брать бат блок под свою 40ку - у нее кнопок на бат блоке не будет. не станет ли неудобнее пользоваться вертикальным кадром?

Не знаю, как там с "идеологией управления" на 40-ке от Никоня, но на моей пленочной 300-ке от Сапога на блоке была только спусковая кнопка (даже колёсика - йок). И при этом вертикальные кадры снимать с ним - одно удовольствие, просто из-за гораздо более удобного расположения рук. А если еще и пыху надо нацепить - так вообще и разговору нет.

Но на 20-ку я батблок всёж не куплю - неоправданно дорого бо. :)

помоему проще купить еще 1 акк.
легче и не будет проблемы с вертикальным кадром

хотя хз..

krasniy сказав(ла):
помоему проще купить еще 1 акк.
легче и не будет проблемы с вертикальным кадром
хотя хз..
это пока не нацепишь на 40ку вспышку и объективчик весом в 600-1,5кг весом...
когда тягал таир11 на 40ке - пальцы сводило через 20 минут. он хоть всего 600 грамм, но длинный и перевешивает.

про вспышку, я уже позже подумал =)
если там кнопка спуска есть и по цене не заоблачно
то наверно есть смысл.

Батарейный блок - удобно ли пользоваться при вертикальном кадре, если не пользоваться доп. кнопками?
идеология или религия. у меня ни одной камеры без него не было. я настолько привык. то что пальцы не свешиваются . уже благо.

krasniy сказав(ла):
про вспышку, я уже позже подумал =)[br]
если там кнопка спуска есть и по цене не заоблачно[br]
то наверно есть смысл.
кнопки нету.

Назад
Зверху Знизу