Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Недавно пытался снимать пейзаж ночью, при этом задолбался угадывать фокус. Позже вспомнил про эти лучи сеточкой со внешних вспышек, и догадался, что у меня же есть лазерная указка... С пятого этажа на землю по крайней мере наводится вполне. Буду теперь носить с собой. Хотя надо бы еще подробнее исследовать. Кстати, с лазерным лучем контрастность объекта значения не имеет :) Интересно, лучше ли будет с зеленым лазером, там все же длина волны более похожа на привычный нам свет

по идее по бокам там вырезаны кусочки метала - типа прижимной механизм - но он явно неработает. метал слишком мягкий походу..мож прижать их как то..только как..

viageiru сказав(ла):
Недавно пытался снимать пейзаж ночью, при этом задолбался угадывать фокус. Позже вспомнил про эти лучи сеточкой со внешних вспышек, и догадался, что у меня же есть лазерная указка... С пятого этажа на землю по крайней мере наводится вполне. Буду теперь носить с собой. Хотя надо бы еще подробнее исследовать. Кстати, с лазерным лучем контрастность объекта значения не имеет Интересно, лучше ли будет с зеленым лазером, там все же длина волны более похожа на привычный нам свет
на вспышках используют красный. видимо что то знают.

gs сказав(ла):
думал. не пойдет. снизу незачто зацепится. да и сила нятяжения должна быть очень большая- иначе все равно соскочит...
Тогда из сталистой проволоки изготовить фигурную пружинку с "крючками" и закалить. Опять же - надо по месту смотреть.
Судя по снимку - за вот эту штуку можно зацепить, за вот эти стальные "крылья"...

viageiru сказав(ла):
Недавно пытался снимать пейзаж ночью, при этом задолбался угадывать фокус. Позже вспомнил про эти лучи сеточкой со внешних вспышек, и догадался, что у меня же есть лазерная указка... С пятого этажа на землю по крайней мере наводится вполне. Буду теперь носить с собой. Хотя надо бы еще подробнее исследовать. Кстати, с лазерным лучем контрастность объекта значения не имеет Интересно, лучше ли будет с зеленым лазером, там все же длина волны более похожа на привычный нам свет
Тут ышшо одна подсказка: к этим саимым лазерам когда-то продавались дифракционные насадки, дававшие определенный рисунок.

вариянт конечно..надо буде подумать...

еще думаю - может под крылья просто что то засунуть..чтобы прижимали со всей дури...

gs сказав(ла):
еще думаю - может под крылья просто что то засунуть..чтобы прижимали со всей дури...
Может тупо отломиться пластик в окантовке видоискателя.

да ну.. он довольно толстый.. а прям так сильно эту дуринду и не прижмешь...

вопрос модераторам - нельзя ли открепить из важных тему " КОНКУРС "Мистер ХФ-2008" начался! :) " скока можно там болтаться... :)

можно ли в Харькове найти черный ватман? или какую нить другую черную подложку для предметной съемки?

Есть черная фотобумага. В которую заворачивали тот же "Унибром" или "Универсал" :) На вид - черная, с матовой поверхностью.

так у нее ж размер небольшой?

Кстати: а чем черный, скажем, креп не подходит? Достать, наверное, можно в бюро ритуальных услуг лил магазинах "Ткани"...

У меня, кстати, и креп где-то валяется: бабушка собирала... ну - сами понимаете... Но не понадобился.

Еще вариант - ватман обычный + 1 баллончик черной матовой краски. Как раз его где-то на А0 хватит - я когда-то так паспарту для фото делал.

да не. судя по всему - существует самый обычный ватман в рулонах черный.. в Фотографере в каком то мастерклассе по предметке таким пользовались...

хотя наверное всетаки с краской прийдется мучаться..интересно - после сварачиывания она не начет коробится?

Может, то был фон бумажный?..
А вообще, поспрошайте в худ. магах.
В Харькове еще ведь остались такие?..
Наверняка только дорого запросят.

Назад
Зверху Знизу