Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Та написал же вже, шо верю.
Кстати, 20D фокусится с 11 метров в свете СД-фонарика (освещает примерно так же, как галогенка с Д60) на том же обжективе... Пришлось идти на улицу и мерять, блин, в темноте рулеткой расстояние до сарая :)

Кстати: тот, кто первым додумается запихнуть в боди фонарик с сеткой, как во внешних вспышках - сэкономит кучу нервов юзерам своих камер :)
Было в древних мыльницах сони, и может не только в них. Потом убрали. У меня в w1 уже был дурацкий красный светодиод.

Было в древних мыльницах сони, и может не только в них. Потом убрали. У меня в w1 уже был дурацкий красный светодиод.
Эта... Поди, дожившие до сих дней счастливые обладатели DSC-707/717 абыдятсо на "мыльницы"? ;) Оно дизайном скорее не мыльницу, а какой-нибудь BFG-9000 напоминало ;)

лампочка действительно позволяет сфокусироваться хоть в полной темноте. НО. когда я в начинающихся сумерках ( для глаз еще светло, для фотоаппарата - темно) пытался наводится на стекле 2.8 - фокусировка оказалась очень неуверенной. стекло моментально фокусировалось, потом могло зачем то несколько раз погонять автофокус по всему кольцу и в конце как по везет - то ли наведется то ли опять начнет гонять.
В помещении - да. лампочка даже на ките не позволит сфокусироваться разве что на белом чистом потолке...

Звыняйте, но - не верю.
Про 7 метров.
То-есть - не верю совсем.
Разве что в этот самый Д300 встроен портативный "луч смерти".
Тест повторен в присутствии понятого (лабрадор HIT SEZONA EDMILSON, погоняло - Кузя, возраст, не судим, не, не).
Время - 4часа 30минут 15 августа 2008г.
Место - неосвещенная квартира возле цирка.
.....

Цель - урыть Фому Неверующего, так же известного как mocrosoft.
Цель достигнута. Фокусируется с указанного расстояния на выключатель настенный белый на фоне светлых обоев.
В качестве доказательства могу предоставить абсолютно черные кадры на ISO 6400:) Подсветка то после фокусировки отключается:) В настройках камеры стоит запрет снимка , если не сфокусировалась.
Готов повторить публично.

дурнэ пытання - купил микрофибровую тряпочку мурами.. до этого была в наборе с ***костью с бумагой.. .старая вполне себе ворсистая была...а эта новая более гладкая какая то. и с дной стороны резиновые цяточки... это нафига вообще?

Цяточки эти, исходя из инструкции (у меня такая же), для того чтоб откручивать долго не снимашвиеся (прикипевшие) фильтры - чтоб при этом не скользило.
А насчет стирки и хранения там сказано, что не надо тулить одну сторону к другой, иначе может окраситься от цяточек рабочая сторона.

Типа того.

ага. сенькс :)

я ж говорю - в темноте, в помещении - да. а вот на улице в сумерках ...
А с внешней вспышкой на улице фокусируется? В сумерках?
Чего-то вчера как-то не пришло в голову попробовать...

честно говоря - не пробовал

а желания - курочить и небыло. было желание попробовать снимать с подсветкой пыхи но без пыхи :) но увы - нельзя. жаль.
Даже если они по эффективности одинаковы, то А - дальность действия напышечной - больше, б - она не слепит людей.

Кстати -
mocrosoft сказав(ла):
Кстати: тот, кто первым додумается запихнуть в боди фонарик с сеткой, как во внешних вспышках - сэкономит кучу нервов юзерам своих камер
именно так на никонах и есть. диодный фанарик покрыт сеткой ( вертикальные полосы) по которой и осуществляется наведение ( это и в инструкции описано)

А эти полосы видно на объекте?

помогите придумать :)
имеется вот такое добро Посилання видалено
одевается оно на видоискатель сверху. просто загоняются пазы в пазы.
Проблемма в том , что нет никакого фиксатора, и при укладке в кофр, а то и случайно поддев его в верх чем нить во время например, переноски в руках , - он может соскочить. я один так уже потерял.. пришлось купить новый.
Хотелось бы носить его постоянно, но приходится надевать еготолько непосредственно во время съемки и каждый раз снимать.

Собственно вопрос - может кто что может придумать как его можно закрепить понадежнее, без фатальных последствий типа прклеивания намертво?

Пока есть только одна идея, да и та корявенькая. обмазать "момент"ом салазки, идать засохнуть..получатся обрезиненные салазки.. тогда по идее если их загнать на видоискатель они будут держаться более крепко но (по идее) не приклеются намертво....
хотя не уверен в таком решении...

mocrosoft сказав(ла):
А эти полосы видно на объекте?
помоему да. не убежден. не помню. свет довольно яркий.. надо будет посмотреть....

Что-то типа аптечной резинки? Сверху надето на отэто, снизу цепляем за выступ окантовки "очка" видоискателя.
Если надо снять - сдвигаем резинку в сторону отэтого, и снимаем...
Вообще - по месту надо смотреть.

gs сказав(ла):
помоему да. не убежден. не помню. свет довольно яркий.. надо будет посмотреть....
Сетка от внешней вспышки видна хорошо - там еще и направление линий (вертикаль, горизонталь) зависит от того, для какой из точек АФ предназначен данный участок...

думал. не пойдет. снизу незачто зацепится. да и сила нятяжения должна быть очень большая- иначе все равно соскочит...

mocrosoft сказав(ла):
Сетка от внешней вспышки видна хорошо - там еще и направление линий (вертикаль, горизонталь) зависит от того, для какой из точек АФ предназначен данный участок...
начальство из кабинета куданить выйдет - попробую, скажу... у меня фот седня с собой...

Назад
Зверху Знизу