Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
вот такая кака

Вкладення

• DSC_2961.webp
    DSC_2961.webp
    87.5 КБ · Перегляди: 87
а вот это как переводится?
Wash the cloth with print-pattern inside, for the color of the pattern may migrate
что то про меняющийся цвет резиновых цяточек.. что то типа индикатора загрязненности или износа?

а вот это как переводится?
Wash the cloth with print-pattern inside, for the color of the pattern may migrate
что то про меняющийся цвет резиновых цяточек.. что то типа индикатора загрязненности или износа?

Я бы б трактовал, как предупреждение - при стирке может полинять красивая картинка. Если б оно само меняло меняло цвет, то завместо for по идее должно было бы стоять if.

красивая тряпка) ...

еще вопрос... можно ли использовать инфрокрасную подсветку автофокуса на внешней вспышке - не используя саму вспышку?
в смысле - чтобы пыха не пыхала , а подсветка работала?

еще вопрос... можно ли использовать инфрокрасную подсветку автофокуса на внешней вспышке - не используя саму вспышку?
Пыха то какая?
Если 800-ка, ея можно в коммандер моде загнать. Пыха практически не будет. На крайняк на рассеиватель черный носок.
С носком можно на всех соб-сно. Тока кадры, скорей всего, будут черными. Не от носка, а от отсутствия вспыха. На каковой камера вправе расчитывать.

не..600ка.. короче нельзя получается..жаль.. со светосильной оптикой в потемках это помогало бы...

смотря какая пыха, на Sigma 500 можно
выставляете беспроводный режим управления другими согласованными пыхами, без поджига основной, и снимаете, если других пых нету, только подсветка

На кеноне это вынесено в пользвательские функции - там принудительно можно пыху отключить... и тогда останется только подсветка...

На Д300 вывел отключение ПЫХА внешней вспышки на кнопку Fn, оч удобно. По-другому - только через меню вспышки

А что мешает штатную подсветку боди использовать?
"Штатная подсветка боди" - это блымавка встроенной вспышкой.
Если, конечно, на Д40 не изобрели чего-то радикально отличающегося.
Так вот: эта блымавка - извините, до ср..и. Толку от нее - ровно напугать снимаемый объект.
Справедливости для должон же сказать, что галогенка, коя используется для этих целей на моей старенькой Д60 (это вжэ Сапог) - ровно до того же места.
А вот штатная подсветка вспышки - таки "рулит", причем отмечу, что делает это она на неожиданно (для меня) дальней дистанции.

"Штатная подсветка боди" - это блымавка встроенной вспышкой.
Если, конечно, на Д40 не изобрели чего-то радикально отличающегося.
Встроенной вспышкой это у Кэнона, а у Никона имеет место быть отдельный "прожектор". Вполне себе работает.

Кстати: тот, кто первым додумается запихнуть в боди фонарик с сеткой, как во внешних вспышках - сэкономит кучу нервов юзерам своих камер :)

Усли его эффективность такая же, как у моего Д60, то ... :)

Не могу сравнить. Но работать можно. В ожидании каверзного вопроса уже попробовал на D300 сфокусироваться в полной темноте в квартире метров с 7-ми. Фокусируется. Вопрос только в том, что я смогу в темноте получить на снимке.
Рызюма: там, где можно снимать без вспышки и встроенного хватит.

Звыняйте, но - не верю.
Про 7 метров.
То-есть - не верю совсем.
Разве что в этот самый Д300 встроен портативный "луч смерти".

Во, провел тоже "натурные испытания" Д60-го (у которого подсветка лампочкой).
С первого разу оно совершенно неожиданно уверенно сфокусировалось с 5 метров (у меня дом, видимо, радикально меньше, чем Ваша квартира: 7 метов я тут отмерять не смог). Но потом все встало на свои места: АФ работал с такого расстояния ТОЛЬКО по какому-нибудь архиконтрастному объекту - например, дающему линейчатые зеркальные блики от фонарика подсветки.
И фсьо.
Ни о каком устойчивом АФ по реальным предметам и речи не шло :(
Конечно, нельзя не отметить, что у Д60 модуль АФ, скажем так, не самой последней разработки :) И плюс к тому, объектив к нему прицеплен был далеко не самый светосильный (даже из имеющихся в наличии у меня).
Но все-таки.

Звыняйте, но - не верю.
Про 7 метров.
То-есть - не верю совсем.
Разве что в этот самый Д300 встроен портативный "луч смерти".
Фокусится на УРА.
Только что проверил, 12 метров минимум (фокусился на ручку входной двери через весь корридор из последней, 4 комнаты, кто знает как выглядит планировка квартир над аркой - поймёт ;)), лампа подсветки в 300ке заметно помощнее младщих моделей.
Опыт проводил на китовом стекле от Д40/50 для верности эксперимента.

Ладно.
Меня убедили.
Теперь - убеждайте gs-а: пусть срочно покупает 300-ку.

Назад
Зверху Знизу