Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
другой дурной вопрос.. хотя я кажется его уже задавал когда то..но опять встал...
нужен ли полярик на потретную линзу? вот думаю надо ли мне он на 50-150мм...
Бери сразу серъёзный 77мм с переходным кольцом под 50-150, так чтобы надолго хватило ...
Тоже зрею таким с апгрейдом ;)

хм..наверное все же повременю - 100 у.е. к цене объектива и защитного стекла это уже ощутимый удар по бюждету...

зачем 77 ? и зачем поляр вобоще?
Поляр 77 стоит, допустим, 150 Уе, переходное кольцо на фотобалке или у sonic'a вроде в районе 30 гр.
Под каждое последующее стекло свой поляр не накупишься, переходные кольца - вполне даже

ты в портетных съемках поляр используешь?

gs сказав(ла):
и зачем поляр вобоще?

Дык блики убирать, кожу делать бархатисто-матовой :)
Или - наоборот, подчеркивать: если будете снимать "ню" "горячих барышень" - там иногда ценятся, насколько я понял блестящие девушки...

хм.. блин.. где бы увидеть съемки портретные с поляром.. какого уровня блики он с кожи убирает...
но месяцок наверное все же подожду..присмотрюсь...

gs сказав(ла):
хм.. блин.. где бы увидеть съемки портретные с поляром.. какого уровня блики он с кожи убирает...
но месяцок наверное все же подожду..присмотрюсь...
Там не уровень важен, а угол, под которым свет падает на влажную кожу :) Точное значение сказать не могу, но гуглить по словам "угол Брюстера", кажись :)
Так вот: при правильном угле убираются блики ЛЮБОГО уровня, ну а будет ли угол "правильным", понятно, зависит от световой схемы...

да мне для улицы... :)
там световая схема еще та... :)

Кстати, для тренировки можно пока (в течении месяца ожидания) поффтыкать на девушек через поляр без фотоаппарата. Взмылить девушку как следует, вывести на солнышко, и покрутить у нее перед ****** лица поляром. Можно у кого-то взять напрокат дешевый; например - у меня советский есть на 58 (если не склероз - то я вечером гляну) и, вроде, на 49 еще где-то жив... Если через них не снимать, то они вплоне себе ничего.

советский и у меня есть... под калейнар :) или кит.. надо буде попробовать...желтит правда , зараза... :)

дурнэ пытання - купил микрофибровую тряпочку мурами.. до этого была в наборе с ***костью с бумагой.. .старая вполне себе ворсистая была...а эта новая более гладкая какая то. и с дной стороны резиновые цяточки... это нафига вообще?

Хм.
А что по этому поводу говорит факинг мануал?..

я по не нашенски не розумию :(

Не, ну я понимаю - национальная гордость, все такое :)
Но интересно же узнать - что про эти прыщики сами сотворившие их буржуи думают?.. ;)

ага. перевел.
The Extrafine-microfiber cleaning cloth sweeps dirt, dust & finger marks finely. And the acrylic print-pattern on the back side makes your hand hold on clearing object firmly
акриловое покрытие сзади - чтобы ваши потные ручишки не соскакивали :-)

Кстати, а там картинок нет? Может, за прущавую поверхность как-то по-особенному удобно держаться?..

ага. перевел.
The Extrafine-microfiber cleaning cloth sweeps dirt, dust & finger marks finely. And the acrylic print-pattern on the back side makes your hand hold on clearing object firmly
акриловое покрытие сзади - чтобы ваши потные ручишки не соскакивали :-)
Во! :-)

Назад
Зверху Знизу