Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
а если линза кропнутая ??
mtf.gif

она изначально кропнутая.. а экстрим есть...?

Ха! а по рисункам судя резкость очень даже.. Почти как у полтиника :)

они ж тестируют на кропах. я думаю extreme это углы

add: о, нашел картинку Посилання видалено
читаем Q: Where do you measure the center, borders and extreme borders?

а можно перевести? а то я не бельмеса.., к моиму стыду.. :(

ну, а что тут переводить :)
Q: Where do you measure the center, borders and extreme borders?
В: Где вы измеряете центр, края и экстрим края?

на приведеной картинке красным отмечен центр, зеленым - края, синим - экстрим.
testchart_2.webp

ага :) сенькс. короче экстрим - это для пейзажей.. в портной съемке эти "крайние края" на боке приходятся. ну или при очень плотном кадрировани - даже если и заняты, то объекты довольно крупные чтобы детализации хватало.. :)

угу, плохой экстрим для нас только смягчит боке :)
а ты все таки надумал сигму брать?

угу, плохой экстрим для нас только смягчит боке :)
а ты все таки надумал сигму брать?

да. устал я от калейнара. даже если закрывать глаза на большой выход брака, и невозможность снимать не статику - при съемке им все мысли уходят на то чтобы попасть врезкость и экспозицию. думать о самом кадре или измениях происходящих в нем - не остается сил. поэтому - мне сейчас лучше плохенький зум автофоксный, чем любой мануал.
да и похоже не так плоха эта сигма. посмотрим. что еще попадется за экземпляр. если совсем брак будет - мне ее поменют. это радует...

а где берешь и скока денег?

а где берешь и скока денег?
у Maxie за 750$. II версия. вроде есть первая, но их на складах осталось всего несколько моделей, и там не советуют ее брать. да и обменять в случае чего неначто будет. Объективы я так понял серяки, но гарантия год....
первая версия идет по 550 у.е.
конечно 200 у.е. переплаты непонятно за что - это дофига..но но лучше я перестрахуюсь ( реальную разницу про которую заявила сигма - это улучшенная работа на минимальном расстоянии ( метр) первая типа глючила там как то. ). короче разница не существенная... но.. вот так...

Останнє редагування:
я так понимаю - я тут в роли камикадзе :-)
..если линза окажется неплохой - то думаю тут найдутся тоже желающие на нее...

ну..550 - вполне небольшая цена для такой светосилы и фокусных..
750 - да. дофига . факт.. но в данном случае думаю стоит переплатить....

искал, но внятного ничего не нашел...
интересует информация по фотографии nail-art`a
методы, приемы, схема освещения и т.д.
если конечно такие есть =)

Дурной вопрос. Что за линза Nikkor 24-120 (кажется 3.5-5.6), и почему о ней никто не говорит? (видел её на д300 на свадебной съемке)

люди! очень надо
есть такое коьцо ST60CTV 1/2 ( для микроскопа) на него надо прицепить камеру, но как ???!!! непонятно :(
кто чем поможет? может есть у нас в Харькове, что-то подобное !!!

люди! очень надо
есть такое коьцо ST60CTV 1/2 ( для микроскопа) на него надо прицепить камеру, но как ???!!! непонятно :(
кто чем поможет? может есть у нас в Харькове, что-то подобное !!!
Переходники на микроскопы были у Дудника в Карнеоле.

Прокопыч сказав(ла):
есть такое коьцо ST60CTV 1/2 ( для микроскопа) на него надо прицепить камеру, но как ???!!! непонятно [br]
пойди к слесарю дяде васе и закажи кольцо переходное под м42 или сколько там у тя на байонет и фсё.

да. устал я от калейнара. даже если закрывать глаза на большой выход брака, и невозможность снимать не статику - при съемке им все мысли уходят на то чтобы попасть врезкость и экспозицию. думать о самом кадре или измениях происходящих в нем - не остается сил. поэтому - мне сейчас лучше плохенький зум автофоксный, чем любой мануал.
да и похоже не так плоха эта сигма. посмотрим. что еще попадется за экземпляр. если совсем брак будет - мне ее поменют. это радует...

Знакомый тестил несколько таких Сигм 50-150/2,8 (только какая именно версия не скажу), в магазине пытался найти лучшую. Говорит что все что были у него были без нареканий - можно брать любую.

Назад
Зверху Знизу