Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
а их что видно при работе?
ну я не знаю, у кого как. у меня маленький 24 дюймовый монитор, находящися максимум в метре от меня. угол обзора у меня куда как шире. в область зрения попадает и часть стены с обоями, и стол коричневого цвета, и столешница и т.д. а любой оттенок который вы видите - уводит "баланс белого" ваших глаз в противоположный видимому цвету оттенок, приводя зрение в состояние так называемого "спокойствия" т.е. - к средне серому.
именно по этому, цветокорректоры работают в комнатах с серыми стенами и специальными лампами которые освещают эти стены так, чтобы получался 18% чистый серый цвет.

да так то оно так.. да только то так как бы не так ибо от части..
просто калибровка это один из этапов (и весьма значащий) - который позволяет приблизится к исключению варианта "сам *****".
и помоему погрешность при цветокоррекции в конечном изображении будет гораздобольше при "кривокурвистом" мониторе чем от всех иных факторов вместе взятых.
и это то что так.
а вот что выше как бы да не так:
Другой вопрос заморочка с точной цветокалибровкой при неимении профилей фыходных устройств, либо когда они нихрена не отпрофилированны.
в таком случае помоему достаточно просто приведение серого к приблизительно серому.
Ну на закусь не перфекционизируемся учитывая что большинство решаемых большинством задач таки не требует точной колориметрии.

всё выше сказанное совершенно не умаляет необходимость калибровки монитора калибратором (или хотя бы пророграммкой)- ибо избавит многих от недоумения а какого хрена всё в тенях зеленое, а у меня на компе нормуль был.
про необходимость калибровки тут никто и не спорит.
тут спор про нюансы вроде изменение освещения, динамической яркости монитора и т.д. и т.п.

Нет, но глаза не могут моментально адаптироваться, в итоге получим отклонения о которых говорит gs.
вернее так - глаза их видят. но т.к. они не в зоне концентрации зрения и внимания, то мы их не замечаем. но они есть и вносят существенную поправку в наше восприятие цветов

У меня ярко оранжево в комнате. :D А еще бегают и топочут дети, ..ну и елка еще стоит

п.с. мечтаю работать в маленькой уединенной комнате с серыми стенами :іржач:

на самом деле - достаточно поставить на рабочий экран серый фон, и перед работой, а так же во время работы, через какие то промежутки времени - смотреть на этот серый, чтобы скорректировать свое цветовосприятие ;)

на самом деле - достаточно поставить на рабочий экран серый фон, и перед работой, а так же во время работы, через какие то промежутки времени - смотреть на этот серый, чтобы скорректировать свое цветовосприятие ;)

Теперь я понял что я делаю на ХФ, глаз юстирую серым фоном :)

Теперь я понял что я делаю на ХФ, глаз юстирую серым фоном :)

:D
да. форум цветокорректоров должен выглядеть именно так. только еще цветные шрифты в подписях запретить и вообще идеал :D

p0w3r_stalker сказав(ла):
Блин, это в корне меняет дело. Теперь у меня пропала последняя отмазка по поводу того, почему мне не должно было хотеться этого объектива. :(

imyatakoe сказав(ла):
А на 100-400 с 1.4 конвертером вроде автофокус не работает, или я ошибаюсь?
На "адынычках" - работает. И на "пятаке", вроде, но только один центральный. Надо будет на "семёне" попробовать.

Блин, это в корне меняет дело. Теперь у меня пропала последняя отмазка по поводу того, почему мне не должно было хотеться этого объектива. :(
.

70-300 вроде зверь, реально нужен в тревэлы. Но с конвертером его не рассматриваю, как и 100-400, все зумы с конвертерами начинают мылить.
В отличии от фиксов.

Зумы с конвертером 1.4
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фикс 300 мм с конвертером 1.4 в сравнении с 100-400, (на конце 400 мм)без конвертера!

п.с. это я отмазку ищу, чтоб не покупать 70-300 )))))))

Останнє редагування:
Теперь у меня пропала последняя отмазка по поводу того, почему мне не должно было хотеться этого объектива.
цена неадекватная. за его цену можно купить 70-200\2.8

На "адынычках" - работает. И на "пятаке", вроде, но только один центральный. Надо будет на "семёне" попробовать.
по спецификации производителя везде кроме единичек не должен работать, но на практике может работать при хорошем освещении, если заклеить некоторые контакты на ТК или использовать сторонний ТК типа Кенко, etc.
ну и нужно оговаривать, какой ТК - 1.4 или 2х. они сьедают разное кол-во светосилы.

цена неадекватная. за его цену можно купить 70-200\2.8
Цена, сцукко, недостаточно эффективно мешает хотеть :( А вот вес/габариты - ...
Было дело - DO-шный телевик по этой причине хотел. Вот только картинки с него как-то не впечатлили...

но на практике может работать при хорошем освещении, если заклеить некоторые контакты на ТК или использовать сторонний ТК типа Кенко, etc.
Фуёво, скажу я вам, оно работает с этими самыми заклееными контактами :( Очень-очень медленно, и много-много-многократное ёрзание - из-за того, что камера и объектив, *******, не знают, что у них в 1,4 раза увеличилось фокусное, и отдают моторам фокусировки неадекватные команды. :(

"я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся" (с) Мимино.
Хорошее вКино :клас:

Ну а по делу, как бы обои у тебя не меняются же раз в несколько дней?

А обои на раб столе я вижу только при загрузке компа, пока ничего не запущено. а это бывает очень-очень редко :)

Хорошее вКино :клас:

Ну а по делу, как бы обои у тебя не меняются же раз в несколько дней?
нет. и что? калибратор то ничего не знает про обои у тебя на стене. а значит цвет на мониторе ты все время видеть будешь неправильный

Вы вот вероятно будете смеяться, я иногда печатаю фото на бумаге, и уже знаю что надо делать с цветом и яркостью, чтоб на бумаге выглядело близко к монитору. Думаю, никакая калибровка монитора мне не даст идентичного изображения, поэтому все в голове.

Может и ошибаюсь, никогда не калибровал монитор в связке с печатным плоттером.

Вы вот вероятно будете смеяться, я иногда печатаю фото на бумаге, и уже знаю что надо делать с цветом и яркостью, чтоб на бумаге выглядело близко к монитору. Думаю, никакая калибровка монитора мне не даст идентичного изображения, поэтому все в голове.

Может и ошибаюсь, никогда не калибровал монитор в связке с печатным плоттером.
Михаил! Ничего смешного нет!
Сам так делаю.... Правда иногда приходится два раза печатать(если с первого раза "не то Пальто") :)

ПС: Монитор(TN) мне пытались откалибровать..... Но после часа с лишним возьни, результата не получили(по крайней мере такого как хотелось бы).
Ну и глянув на "нехитрые" манипуляции, после ухода специалиста, взял недавно отпечатанную фотографию и на глаз немного подогнал параметры. С тех пор проблем с печатью НЕТ! Единственное- иногда яркость не достаточная и фото получается темнее, чем на мониторе, а с ЦВЕТОМ всё ГУД!!!!!

Останнє редагування:
Михаил! Ничего смешного нет!
Сам так делаю.... Правда иногда приходится два раза печатать(если с первого раза "не то Пальто") :)

ПС: Монитор(TN) мне пытались откалибровать..... Но после часа с лишним возьни, результата не получили(по крайней мере такого как хотелось бы).
Ну и глянув на "нехитрые" манипуляции, после ухода специалиста, взял недавно отпечатанную фотографию и на глаз немного подогнал параметры. С тех пор проблем с печатью НЕТ! Единственное- иногда яркость не достаточная и фото получается темнее, чем на мониторе, а с ЦВЕТОМ всё ГУД!!!!!

монитор под принтер откалибровать естественно можно и в ручную. но есть одна проблема - это будет "закрытая экосистема" .
т.е. - если вам, к примеру, одновременно надо делать фото для заказчиков\стоков и печатать при этом на своем принтере - то тут спасет только аппаратная калибровка обоих девайсов.

и принтер под каждую комбинацию краски и бумаги, а бывает и под разные партии одной и той-же бумаги.
и монитор под каждую новую лампочку в люстре. и каждый месяц - т.к. подсветка постепенно садится.

:D вотвам !! чтоб не скучали - калибровка точки зрения ))))

п.С. даже не мог представить, что есть форум сантехников - буду курить )))

Хэлп!!
Народ, у кого на руках есть Индустар-61 ЛЗ и Юпитер-37 красногорского завода?
с эмблемой завода?

фото в тему киньте плиз :)

Хэлп!!
Народ, у кого на руках есть Индустар-61 ЛЗ и Юпитер-37 красногорского завода?
с эмблемой завода?

фото в тему киньте плиз :)
Откуда вы взяли, что они серийно выпускались на КМЗ, кто ж вам их тут найдет да фото выложит ??????????
На КМЗ были разве что пробные версии Индустар-61-З, Индустар-61-А, Индустар-61М. А про Красногорские Индустар 61-Л/З вообще не слышал.
За Юпитер-37 иногда пишут, что типа что-то было на КМЗ, но ни одного подтверждающего фото не видел за много лет.

Вкладення

• Industar-61M  #000014.webp
    Industar-61M #000014.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 68
  • Industar-61M  #000014 (1).webp
    Industar-61M #000014 (1).webp
    51.3 КБ · Перегляди: 78
  • Industar-61M  #000399.webp
    Industar-61M #000399.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 69
  • Industar-61M  #000399 (1).webp
    Industar-61M #000399 (1).webp
    37.5 КБ · Перегляди: 81
  • Lens-Industar-61a.webp
    Lens-Industar-61a.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 71
  • Industar-61M  #000366  1970.webp
    Industar-61M #000366 1970.webp
    11.1 КБ · Перегляди: 67
  • Industar-61M  #000366  1970 (1).webp
    Industar-61M #000366 1970 (1).webp
    12.2 КБ · Перегляди: 62
Останнє редагування:
:D вотвам !! чтоб не скучали - калибровка точки зрения ))))

п.С. даже не мог представить, что есть форум сантехников - буду курить )))

Боян!
Уже было здесь.

Назад
Зверху Знизу