Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
вставить в новый слой поверх фона.
взять резинку задать жескость 0 (помягче) и размер побольше ии как нужен.
и стереть грани. :)
главное чтоб руки не дрожжали.
.. и да метод совсем не правильный.
Дима правее.

с контролом нажать сюда

появится выделение слоя

потом Shift+F6

Останнє редагування:
С основным фоном (бекграундом) :D
Фотон - элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света)

P.S. В скайпе есть режим "показать экран", можно через тимвьювер подключится и показать. А то так словами будет долго и нудно...

появится панель размытия выделения

слой должен быть меньше всей картинки при выделении

Останнє редагування:
Бить по голове не надо :) Но мне достаточным оказался тул размытия :)

Но кажется я промахнулась с размером всего файла и теперь весь фаил видимо не соответствует тому что я от него хотела. От ужеж я и из блондинки перекрасилась ,а все равно не помогло.

Фотон - элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света)

P.S. В скайпе есть режим "показать экран", можно через тимвьювер подключится и показать. А то так словами будет долго и нудно...

У меня скайп на ноуте, а ФШ на компе. Так что можно прям на камеру все пустить. Но я не могу просить вас помочь мне. Так как я пытаюсь себе визитку склепать. Пока не очень успешно. Чет оно у меня получилось меньше чем должно быть. :D

Трям :)
Кто нибудь юзал Sigma 150-500 ?
Продают за 600 евро новый. Смущает вес... И вообще что скажите :)
Нашел в инете примеры фоток
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вроде неплохо...

фото в тему киньте плиз :)

Дернул меня черт пойти по этой ссылке, какие только заводы не занимались выпуском оптики в Советском Союзе. Вот особенно понравилось предприятие:
Завод «Вибратор», Ленинград (Санкт-Петербург).
vibrator-logo.gif
Буква «V» в треугольнике.
Знак завода, встречающийся на фотоэкспонометрах марки «Ленинград».

:D

$(KGrHqUOKpwFGy-OgyciBRtzlebiJg~~60_82.webp

Останнє редагування:
Кто нибудь юзал Sigma 150-500 ?
Продают за 600 евро новый. Смущает вес... И вообще что скажите
нече так... но учитывая что он новый стоит 700 за 600 с рук брать бы не стал... ведь если не в магазине то он не новый...
к примеру ситуация у меня буквально за пару небель стераються буковки с крышки обектива (оригинал) при этом стекло не успивает отходить и 1000 снимков... а у знакомого на ките удк отсчелкано 30к и он как новый... так что если говорят что новый это далеко не факт...

вопрос по отражателю.

какой отражатель более приемлем ? Имеется ввиду его размер.
60 см, 80 см, 110 см ???

И второй вопрос - так ли нужен отражатель 5 в 1 ? Не достаточно белого и серебряного ?

60 см, 80 см, 110 см ???
Это.. ну я немножко поумничаю..
1) для каких условий? пыха, солнце итп..
2) для каких целей? макро, портрет, ростовой, архитектура ;).. и тп.

Теретитчекие соображения:
1) приемлемость габаритовв транспортировочном и эксплуатационном состоянии.
2) при пользовании с пыхой аля отражатель-рассеиватель - с одной стороны чем он больше тем лучше, а с другой стороны надо учитывать угол рассеивания пыхи и расстояние до неё.
3) при юзанье на солнце - необходимо учитывать размер модели и расстояние до неё, форму и отражательность отражателя (матовый,зеркальный, плоский, выпуклый, вогнутый.. :D).

либо 80, либо 110. В золотом особого смысла не вижу (?) Пользовался овальным на 110 -неплохо, но только для пленэра)

Останнє редагування:
имеется ввиду подобные отражатели

be9a4b74425d.jpg

цель может быть всякая. Так как обычно он берется с собой на съемку. И еще вопрос - воспользуешься им или нет :))

Просто хотелось бы услышать мнения людей у который он есть и которые им пользуются

Пользуюсь активно, 110 см 5-в-1. Пользовался всеми сторонами, но чаще белой отражающей и серебристой.

вопрос по отражателю.

60 см, 80 см, 110 см ???

И второй вопрос - так ли нужен отражатель 5 в 1 ? Не достаточно белого и серебряного ?

110 самый оптимальный. меньше - для ростового не годится. больше - еще лучше чем 110, но парусность большая на улице...
5в1 по моему идеален - можно сделать на просвет тень сверху, можно на просвет пыхнуть вспышкой через него, можно использовать как фон для небольших предметов белый и черный. золотым - хорошо делать тень на летнем солнышке. меньше температура будет отличаться.
А вообще вещь полезная. я его когда в фотошопе работаю - ставлю к столу, со стороны окна. чтобы свет в глаза не светил :D
Больше особо не использую. для отражателя нужны ассистенты. да и чаще вспышкой подсветить бывает толковее...
как один ИЗ - аксессуар полезный. но только при наличии толкового ассистента.

Я взял, чтоб не казалось мало, 120 х 90 5в1, используется как фон/рассеиватель/софтбокс/отражатель. +1 gs, нужен ассистент или городить какие-то опоры/крепления. В сложенном состоянии диам. 42 см.

может и 120.. не знаю точно ) короче тот который 5в1 самый большой. больше, насколько я помню - только овальные студийные идут.

Кто нибудь юзал Sigma 150-500
170-500 есть. на Д90-м.
выводы -
1. кропать низзя.
2. штатив обязательно.
3. рабочий от 8.
4. интересная фича - нужна коррекция -0,7(-1,5)
но - 150-500 вроде как получше, чем 170-500

при прямом сравнении с 70-300 вр - почти какашка.

110 самый оптимальный. меньше - для ростового не годится. больше - еще лучше чем 110, но парусность большая на улице...
5в1 по моему идеален - можно сделать на просвет тень сверху, можно на просвет пыхнуть вспышкой через него, можно использовать как фон для небольших предметов белый и черный. золотым - хорошо делать тень на летнем солнышке. меньше температура будет отличаться.
А вообще вещь полезная. я его когда в фотошопе работаю - ставлю к столу, со стороны окна. чтобы свет в глаза не светил :D
Больше особо не использую. для отражателя нужны ассистенты. да и чаще вспышкой подсветить бывает толковее...
как один ИЗ - аксессуар полезный. но только при наличии толкового ассистента.

5в1 это добавочные цвета. Нужны ли они ?
если для макросъемки есть куб с различными фонами, то, получается не так то они - эти добавочные цвета и нужны ?

Назад
Зверху Знизу