Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
у меня даже на шумных изображених этот самый порог убивает все детали которые с помощью шарпа вроде вытянуть пытаешься
да просто это очень грубый подход, поэтому и пользы от него не так много. Лучше пользоваться шумодавами - они гораздо продвинутее в этом плане.
Umsharp Mask остался как наследство с тех времен, когда частоты процов мерялись десятками мегагерц и быстродействие фильтра было ооочень важным параметром.

а что сейчас используют для поднятия резкости?

Не знаю, я к шумам отношусь более пофигистски,чем многие: во времена unsharp mask порог всегда был нулевым.
Когда несколько лет назад задался удалением зерна, перепробовал с десяток программ, лучшие по качеству были NeatImage и NoiseNinja (мог немного напутать написание), причем вторая работала ощутимо быстрее. Но в конце концов плюнул на это дело и сейчас если вдруг и понадобится шум подавить, то пользуюсь встроенными в ФШ фильтрами (noise reduction, smart blur, медиана по цвету).
Шарплю фотошоповским SmartSharpen.
А вообще и для удаления шума и для повышения резкости сейчас есть куча методов и плагинов, но я за ними давно не слежу, поэтому не в курсе.

а речь про шумы была. тогда понятно...
а чем этот смарт шарпен лучше реально?

а чем этот смарт шарпен лучше реально?
Как он устроен внутри - я так и не разобрался. Но параметры его мне легче подобрать почему-то. С точки зрения шумов.. даже не помню.. если и дает выигрыш, то небольшой. Для шумов лучше плагинчик поискать, если они так важны.

да не. шумы не интересуют...

Уважеммый ГС. как наздо клиентов полно не разобраться.. это все для лаба

как мне кажется это тот же смарт только на автомате.. поробуем смоделироваать

А я с помощью копировния слоя, High Pass и Overlay поднимаю резкость. Иногда в разных частях кадра применяю различные параметры High Pass.
А Unsharpen Mask делает картинку пластиковой, почти как с мыльницы.

А Unsharpen Mask делает картинку пластиковой, почти как с мыльницы.
аншарпет маск совсем не так уж прост.
нужно уметь использовать Радиус и Степень воздействия.
ну и тресхолд этот убрать нафик. и все получится. аж на ура.

Встретил выражение - купил Nikon D50 с отверткой . Что это значит ?

А как же - с никоном без отвертки и гаечных ключей никак - то разобрать собрать, то подрегулировать чего-то....:D

ЗЫ: а если серьезно - привод автофокуса для старых безмоторных объективов никона осуществляется через механическое соединение напоминающее отвертку..., в новых бюджетных тушках никон этот привод вместе с двигателем убрал. Это позволило снизить стоимость этих аппаратов, но сделало невозможным получение функции автофокуса на старых линзах в которых нет моторчика (маркировка AF - линза без мотора, AF-S - линза с мотором).

спасибо за пояснение ... тож был в пролёте с термином отвёртка :)

Хелп.
У друга в эту субботу бракосочетание, фоткать их буду я. Из техники D40, китовым объектив и Гелиус44 (м42) И SB600 (свои) но пыха в помещение уж больно сильные границы даёт так вот вопрос: С чего можно сделать хот кокой небуть маломайский разсееватьель или софт бокс на пыху (примерно такие как в карнеоле)

Лист ватмана А4, прицепленный при помощи аптечной резинки.
Но толку от любого рассеивателя, который можно таскать с собой, при съемке более, чем с 2 метров - почти 0.
В макре - вот там да, помогает хорошо.

Хелп.
У друга в эту субботу бракосочетание, фоткать их буду я. Из техники D40, китовым объектив и Гелиус44 (м42) И SB600 (свои) но пыха в помещение уж больно сильные границы даёт так вот вопрос: С чего можно сделать хот кокой небуть маломайский разсееватьель или софт бокс на пыху (примерно такие как в карнеоле)

делаешь из любой фотки вот такую фигню и вперед. пыху в потолок, а эта фигнюшка отражает часть света влицо чтобы придать живое выражение лица...

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    34.3 КБ · Перегляди: 90
  • 22.webp
    22.webp
    37.5 КБ · Перегляди: 94
ну а разве не так? мне объясняли что это чтобы в глазах отразилась пыха. а глаза без блика - получаются не живыми.

ну а разве не так? мне объясняли что это чтобы в глазах отразилась пыха. а глаза без блика - получаются не живыми.
Да всё так, просто ты так написал, как будто НЕЧТО, нацепленное на пых, делает выражение лица таким :eek: ...
А вообще-то рассеиватель нужен для смягчения теней, и к выражению лица отношение имеет только вышеописанное ;).

Назад
Зверху Знизу