Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
товарищи фотографы, а ктонить юзает планшеты\телефоны в роли "утренней газеты под кофе" ?
в смысле - RSS на фото темы, или что то еще такого же плана ?
хочется сформировать какую то новостную ленту на тему фото, чтобы с планшетика перед работой под кофе листать.
может у кого есть какие наработки?

товарищи фотографы, а ктонить юзает планшеты\телефоны в роли "утренней газеты под кофе" ?
хочется сформировать какую то новостную ленту на тему фото, чтобы с планшетика перед работой под кофе листать.

по моему это достойно отдельной темы.

е очень просто.

При сканировании в фотолабе нужно очень упрашивать - чтобы они отключили все настройки и сканировали по умолчанию.
В данном случае было сосканировано со 100% шарпингом и малым разрешением. Именно так настроен сканер для фотографий у Рояла.
А кстати.. ни у кого случаем инструкции от "минилабы" в этой части нет?

Останнє редагування:

Я для этого использую Twitter - правда как раз по фото-тематике ни на что не подписан. Но 3-4 подписки на интересующие меня темы - в принципе позволяют пару раз в день почитать интересные статейки.

У меня тут потерялся объектив 24-105 и нужно новый покупать
Вот я думаю, что брать
Canon EF 24-105mm f/4L L IS USM
Canon EF 24-70mm f/4L L IS USM

Последний в Харькове ещё не доехал. Но я думаю скоро доедет. В Киеве уже есть в наличие в некоторых магазинах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

24-105 меня во всем устраивал. Просто 24-70 что-то новенькое :) И логичней например иметь 24-70 и 70-200 в будущем, чем 24-105 и 70-200. Светофильтр подойдет и бленда вроде тоже (EW-83H и EW-83L это одно и то-же?)

Логика в данном случае совсем не означает бОльшего удобства, ибо все будет зависеть от того, какие фокусные используются чаще. Ибо если после 30 мм. понадобятся 90, то в "логичном случае" придется перевтыкать объектив, а вот если диапазон 70-105 мм чаще используется при пользовании телевиком - то наоборот.

У меня тут потерялся объектив 24-105 и нужно новый покупать
Вот я думаю, что брать
я знаю что ты мну никогда не слушаешься, но таки 17-40 (16-35)
Судя по твоему росту в фотоотчетах ты созрел для творческой работы с разделением планов. ИМХА.
ПО теме. 24-105. 27-70- мыльное неудобное гавно. купи лучше пару фиксов типа 50 мм. даже 1,8. Ще раз имха.
Если ты летишь на Марс . придет время инеудержимо захочется блинчика
Хочешь верь- хочешь нет. я снимаю в путешествиях (60д тревел камера) на 11-17- 90 процентов.
те на ФФ это как таз и будет 16-35/2,8

Стоп!!!!
Ура!! я тебя встретил.. рад видеть того, кто купит 24-70 с дыркой 4

я знаю что ты мну никогда не слушаешься, но таки 17-40 (16-35)
Судя по твоему росту в фотоотчетах ты созрел для творческой работы с разделением планов. ИМХА.
ПО теме. 24-105. 27-70- мыльное неудобное гавно. купи лучше пару фиксов типа 50 мм. даже 1,8. Ще раз имха.
Если ты летишь на Марс . придет время инеудержимо захочется блинчика
Хочешь верь- хочешь нет. я снимаю в путешествиях (60д тревел камера) на 11-17- 90 процентов.
те на ФФ это как таз и будет 16-35/2,8

Стоп!!!!
Ура!! я тебя встретил.. рад видеть того, кто купит 24-70 с дыркой 4

это вы старый 24-70/2,8 мыльным говном называете?
ну, он точно не хуже 24-105/4 по резкости, есть оба. юзал оба, для свадеб и репортажа 24-70/2,8 - возможность открыть дырку на стоп выжнее стаба для заморозки движения, на 70мм на 1/40 снимал без смазов, для студии 24-105/4 удобнее - легче и дырка все равно закрыта. и для погулять для себя тоже удобнее.

новый 24-70/2,8 II суперски резкий, прямое сравнение не проводил, но думаю он уделает все обычные не L фиксы не напрягаясь. могу провести тест, если сильно интересует. также могу сравнить старый и новый

новый 24-70/4 в руках не держал, но по обзорам по резкости он где-то между старым 24-70/2,8 и новым 24-70/2,8 II. что соответсвенно и подтверждается ценой. плюс режим макро. плюс лучше конструктив, защита от пыли и влаги.

и основное, что в новых объективах - это более точная и адекватная работа с новыми многоточечными тушками типа 5dm3
стоит все это лишних 600$ за новый 24-70/4 по сравнению со старым 24-105/4 или нет, решать вам. если есть лишние деньги, я бы вложил их в новый.

и, да соглашусь про 17-40, на фф он рулит:)
16-35 не вижу смысла брать, стоит в 2 раза больше, но этот лишний стоп света нужен только в церквях при венчании... имхо слишком дорого за узкоспециализированную фичу. при этом он короче на 5мм

но ширик надо брать после штатника, а штатник как никрути это 24-70 или 24-105

ну да, тамрон 24-70 и то резче...

новый, который со стабом? да, резче первого, но до второго не дотягивает. плюс это тамрон со всеми его болячками... и стоит как первый. тамрон проделал отличную работу, не спорю, им есть чем гордиться. но мое имхо - системная линза есть системная линза. кэнон ведь выбираеют за рисунок, а не за попиксельную резкость, верно?

ладно а моджно ли это понятие както конкретизировать а то ресунок слишком абстрактно. и чем ресунок сапога лудчше рисунка томрона...

***яяяяя...
безграмотное чучело, иди учи язык!
в 5й класс!

ладно а моджно ли это понятие както конкретизировать а то ресунок слишком абстрактно. и чем ресунок сапога лудчше рисунка томрона...

контраст, цвета и бокэ. в инете полно обзоров, можете погуглить. бокэ не исправить в фотошопе, цвет и контраст конечно можно выкрутить... но когда открываешь 1000-2000 фото в лайтрум/кэпчур, и они уже с правильными цветами, осталось только выбрать лучшие и скадрировать, вот тут понимаешь, за что кэнон просит столько денег:)

но для начала, можно начать с этого:

если диапазон 70-105 мм чаще используется при пользовании телевиком - то наоборот
я снимаю в путешествиях (60д тревел камера) на 11-17- 90 процентов.
Прочитал ваши сообщения и подумал, что в мире должна существовать программа, которой можно скормить 1000 фотографий и которая посчитает какое фокусное расстояние я чаще всего использую. Осталось найти такую программу :)
Судя по твоему росту в фотоотчетах ты созрел для творческой работы с разделением планов
Ты как то серьезно оцениваешь их :rolleyes:
купи лучше пару фиксов типа 50 мм. даже 1,8.
50 мм купил несколько лет назад, цеплял его на 550d и на новый фотик. Но им в основном портреты семьи делаю...
:) То что выше уже не читать? :)

Прочитал ваши сообщения и подумал, что в мире должна существовать программа, которой можно скормить 1000 фотографий и которая посчитает какое фокусное расстояние я чаще всего использую. Осталось найти такую программу
Тут все немного по-другому. Нужно просто оценить свои собственные потребности. И, опять же, для неспешной, "отдыхательной" съемки любой объектив подойдет. Даже "фикс". Если же это, скажем, работа, и надо все успеть - то, в принципе, тоже подойдет, но **** будет в мыле, и не факт, что голова не будет битой. :)

контраст, цвета и бокэ. в инете полно обзоров, можете погуглить. бокэ не исправить в фотошопе, цвет и контраст конечно можно выкрутить... но когда открываешь 1000-2000 фото в лайтрум/кэпчур, и они уже с правильными цветами, осталось только выбрать лучшие и скадрировать, вот тут понимаешь, за что кэнон просит столько денег
*** таварищ если вы не пожите пакетно обрабртать 1000 снимков это ваши половые трудности. а боке оно и в африке боке. и зависит от светослы размера передней линзы(коственно) и характеристик диафрагмы. и какой *** рисунок....

Тут все немного по-другому. Нужно просто оценить свои собственные потребности.
Это да. Но неужели нет программы которая по exif делает статистику?

О! Нашел

Пойду графики строить

Назад
Зверху Знизу