Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Как я понял. Замер происходит вовремя предпыха?

Гм.
Про Никон не скажу. Там это как-то сильно сложно, и предпыхов может быть несколько ;)
НО:
как бы там ни было, но ВСЕГДА используется свет, уже отраженный от объекта съемки, так что куда б ни была направлена пыха -все будет померяно правильно.

Перед использованием новой карты, в любом случае, лучше отформатировать фотиком сначала.
Инструкция говорит, так будет быстрее работать.

А есть ли какие то обязательные настройки фотошопа которые вы делаете после установки Фотошопа? поделитесь плиз.
Ну там - какие то профили для чего то устанавливаются, размеры хистори , буферов , свопов и т.д. .... а то я полный дюпель в этом.

Скрэч-диск (кажись оно так дражниццо?) ставлю сразу на специятельно для этого предназначенный 10-гектарный винтик, а больше, вроде, ничего ;) Он же (этот винтик) и для виндовой всякой темповухи предназначен, и больше - ни для чего.

mocrosoft сказав(ла):
Скрэч-диск (кажись оно так дражниццо?) ставлю сразу на специятельно для этого предназначенный 10-гектарный винтик, а больше, вроде, ничего Он же (этот винтик) и для виндовой всякой темповухи предназначен, и больше - ни для чего.
вот кстати не уверен что старый медленный (или не так?) 10тигектарный винтик уместно выделять под виртуальную ОПЕРАТИВНУЮ память. Да еще и делить его между фотошопом и виндой.

"Не уверен - не обгоняй".
Нихто ж не силует.
Речь, кстати, не о файле "подкачки" винды, а о папке временных файлов.

Вайп - ты как то говорил про настройки хистори вроде? чтобы побольше было? я что то такого не нашел...?

Где-то натыкался на такую настройку когда-то. Но вроде большая история таки замедляет работу в некоторых случаях... Вернее - большая "глубина" буфера откатов.

mocrosoft сказав(ла):
Где-то натыкался на такую настройку когда-то. Но вроде большая история таки замедляет работу в некоторых случаях... Вернее - большая "глубина" буфера откатов.
да это я понимаю...но я лучше докуплю памяти.. а то бывает что хочешь откатиться... а все. поезд уехал :(

Дома вечером гляну - или Вайпер раньше подскажет.
У меня на работе Шопа нету.

gs сказав(ла):
А есть ли какие то обязательные настройки фотошопа которые вы делаете после установки Фотошопа? поделитесь плиз.
Ну там - какие то профили для чего то устанавливаются, размеры хистори , буферов , свопов и т.д. .... а то я полный дюпель в этом.
да, своп на отдельный диск желательно. дома у меня есть такая возможность, на работе нет, но разница не такая уж существенная. там же в разделе Perfomance ставлю History States минимум 75 (дома 100), но это только если у тебя оперативки достаточно. иначе он начинает историю хранить в свопе и еле ползает. у мя сейчас 2Гб. в 99% случаев мне хватает, чтоб ворочать 10Мп с эффектами (обычно не больше 6-7 слоев).
еще копирую свои actions и настройки клавиатуры. вот и все.

ну у меня щас тоже будте 2гига.. а через месяц 4..вот и думаю что хистори надо бы растянуть :)
сенькс. посмотрю.. хотя что то в цс3 вчера ничего такого не обнаружил..видать просмотрел

Вот и хорошо. Граф всё сказал, ибо у мну тоже шопа нету под рукой.
А буфер отката вроде можно очищать, если все изменения правильные. Токо там надо осторожно очищать, а то там кажись большая кнопка с корзинкой есть, которая историю вместе с самими изменениями очищает :(

вот привожу скрин.

4гига это гуд. я тоже хочу, но позже. надеюсь, ты знаешь про ограничения 32х битных ОС - максимальный объем ОЗУ 3,2Гб. т.е даже если ты поставишь 4 Гб, у тебя в системе будет доступно только 3,2. надо будет переходить на 64битную ;)

Останнє редагування:
ну ничего. пока хватит и 3х гиг. просто сразу лучше взять 2х гиговую планку которая не будет юзаться полностью, чем потом рыдать при апгрейде над забитыми уже слотами :-)

Позавчера наконецто проапргрейдился до 3 гиг (после 1) - разница очень существенная - шоп просто летает. В настройках правда показывает доступными только 1,7 гб :(, но я ему разрешил их использовать полностью. Т.е. на Винду и все остальное остается 1,3 гб - пока тормозов никаких не заметил ;)

везет..мне пока на 2х прийдется... правда не пожалею и отдам фотошопу столько - сколько сможет схавать :)
все равно мне кроме него только ася нужна и твтюнер\инетрадио. остальное идет лесом :)

SteppenWolf сказав(ла):
Позавчера наконецто проапргрейдился до 3 гиг (после 1) - разница очень существенная - шоп просто летает. В настройках правда показывает доступными только 1,7 гб
ну дык - 32х битному приложению адресовать больше 2х гиг вроде нельзя... поэтому наверное и 1.7...

Посмотрел кстати настройки - History states почемуто стоит 199 - странно, помню что я его увеличивал, но вроде как до 100. Может оно само увеличивается в зависимости от объема оперативки?

Назад
Зверху Знизу