Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Не следует так же забывать о том что ток через ключевой элемент возрастёт в двое. А выдержит ли он это?

В случае низковольтной синхронизации?
Предположу, что выдержит :) Надо будет померять сегодня, какой там ток через синхроконтакт - думаю, пару милиампер таки неберется ;)

Значиццо так: если пыхи - одна с высоким, а вторая с низким напряжением на синхроконтакте - однозначно НИЗЗЯ. И сгорит при этом не что-нибудь, а в первую голову сама пыха.
Если пыхи обе с высоким на контакте, то теоретически может быть и можно (когда-то встречал древние рекомендации по подключению двух вспышек к одному фотоаппарату, но тут надо учитывать кучу нюансов:
- знать, какой именно ключевой элемент "Происк" запихнул в свой синхронизатор;
- тщательно "вызвонить", какой контакт какого разъема там, внутре, соединен с каким другого, после чего включать соображалку и не попутать "ноль с фазой" (точнее - "плюс" с "минусом" ;)) на синхроконтактах вспышки.
НО: даже в этом случае, непосредственное соединение вспышек синхроконтактами не дает гарантии корректной их работы в паре: одна из вспышек может начать "пропускать" импульсы тут даже в том случае, если провода, которыми вспышки соединены с синхроконтактом, разной длины!
Ну а в случае, если обе вспышки - с низковольтной синхронизацией, скорее всего можно - при условии, что напряжение на их синхроконтактов не отличаются слишком уж сильно (4,5 и 5 В - скорее всего будет работать, а вот 3 и 5 В - уже х.з.)
спасибо за ликбез :)
напряжение на пыхах 70В .... плюсы и минусы везде одинаковы
а что есть ключевой элемент ? :confused:

ЗЫ уже много раз так снимал - все хорошо ... пока .... но немножко стремновато :D

Если синхронизатор высоковольтный, то ключ там, скорее всего, на тринисторе. И если туда впихнуть совеЦЦкий КУ-103В, то от двух вспышек оно запросто может и сгореть, т.к. даже с одной оно работает на запредельном режиме :)
Ну а импортный MCR100-6 - тот, можбыть, и выдержит ;)

Если синхронизатор высоковольтный, то ключ там, скорее всего, на тринисторе. И если туда впихнуть совеЦЦкий КУ-103В, то от двух вспышек оно запросто может и сгореть, т.к. даже с одной оно работает на запредельном режиме :)
Ну а импортный MCR100-6 - тот, можбыть, и выдержит ;)
КУ103В - это случайно не боченок с стеклянным дном ? .... если он - то скорее всего стоит не он :) ... ибо корпус совсем маленький

КУ103В - это случайно не боченок с стеклянным дном ? .... если он - то скорее всего стоит не он :) ... ибо корпус совсем маленький
Он самый - в металлическом корпусе :) Ибо еще был вариант в пластике - в виде 8-ми ногой микросхемы - так тот срабатывал ровно 1 раз ;)

вопрос дурного типа) ..
пробывал на 350d снимать ночью из окна , фотик говорит мол выдержка нормальная , я снимаю кадр , получается очень всё светло , т.е. не сохраняется оригинальный светопоток , начинаю выкручивать выдержку ( надеюсь я её выкручиваю ) чтобы кадр был темнее (т.е. более реальным) камера начинает мигать , мол ты дружок не туда крутишь ... получается борьба с камерой) ...посоветуйте как снять хороший ,, реальный,, кадр с тёмным пейзажем , допустим на фоне луны средней яркости , допустим месяц ...

Снимать в мануале, и не обращать внимания что там говорит экспонометр. Правильную экспозицию подобрать эксперементальным путюм, благо цифра позволяет снимать не думая об экономии кадров.

Останнє редагування:
а я всегда думаю о затворе))) ..он же такой нежный
дык я и снимаю в мануале) ...кадры прикольные , так же и ....... можно )

а кто нибудь снимал с телескопа своими зверушками? ... там какой то переходник есть , а то телескоп стоит на балконе , вот думаю как замутиь это дело..

но всё же ночные съёмки колбасят шумами прилично

а я всегда думаю о затворе))) ..он же такой нежный)
Знаете ли, затвор - это такая штука, предназначенная совсем не для долгого любования собою, а для получения фотографиЁв :-)
Да, да: а Вы, что - собираетесь жить вечно?.. ;)

а кто нибудь снимал с телескопа своими зверушками? ... там какой то переходник есть , а то телескоп стоит на балконе , вот думаю как замутиь это дело..

Это Вам в сюда: Посилання видалено :)

Кстати - раз уж заговорили об астрофото: про Луну на ночном пейзаже лучше забыть.
Луна, даже если Вам она и кажется "средней яркости", это крайне яркий объект! На первый взгляд это кажется невероятным, но если установить выдержку, равную 1/ISO, то для проработки лунных деталей потребуются диафрагмы от 8 и до 16 - в зависимости от высоты Луны над горизонтом и ее фазы :)
Поэтому в ночном кадре Луна, как правило, вредна, ибо выходит бесформенной пересвеченной "***мбой". При съемке на пленку, кстати, кое-кто применял прием двойной экспозиции, сперва снимая пейзаж без Луны, а потом отдельно снимая саму Луну поверх этого пейзажа. Если для пейзажа применялся ширик, а для Луны - телевик, то получались иногда интересные кадры с "нечеловечески-огромной" Луной над замершим городом...

эх...одни разочарования

Народ(особенно Прокопыч) какой фотоаппарат стоит купить примерно за 400 у.е?
Отец сейчас в Киеве, хочет себе купить фотоаппарата в обед. что то нужно посоветовать.
в принципе если поднапрячься то он сможет купить что то типа олика или альфы 200. но надо ли оно ему ? фик его знает. если найдет за 600-650 у.е. 510 олик - то его посоветую.
а если нет - что там можно купить за 300-400 у.е. из незеркалок?

Прокопыч, поди, с3-с5 станет советовать :)
Но они, вроде, подороже трошки?..

. При съемке на пленку, кстати, кое-кто применял прием двойной экспозиции, сперва снимая пейзаж без Луны, а потом отдельно снимая саму Луну поверх этого пейзажа. Если для пейзажа применялся ширик, а для Луны - телевик, то получались иногда интересные кадры с "нечеловечески-огромной" Луной над замершим городом...

На цифре, кстати, это сделать гораздо проще. Если на плёнке ещё нужно было угадать в какое место кадра попадёт луна при второй экспозиции, то на цифре просто снимаеш два отдельных кадра , а при обработке накладываеш их в фотошопе.

UR3LFV сказав(ла):
На цифре, кстати, это сделать гораздо проще. Если на плёнке ещё нужно было угадать в какое место кадра попадёт луна при второй экспозиции, то на цифре просто снимаеш два отдельных кадра , а при обработке накладываеш их в фотошопе.
а потом все говорят - фууу. галимый фотошоп. :)

Фотощоп - ффтопку в данном случае.
Нипапацански, и кайф от удачного кадра совсем не тот.

gs сказав(ла):
...а если нет - что там можно купить за 300-400 у.е. из незеркалок?
Фот, нарыл Посилання видалено... Но 12 мегапуков - та они шо, подурели там?! НАХРЕНА?! 6-7 (как у моей 620) - фатило б с головой для такой пукавки!..
А так - хорошая камера. Со стабом еще и. ;)

ага. спасибо :) уже 2 варианта это добре :) а по сравнению с s5 он как? :)

Назад
Зверху Знизу