Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
...в расчёт экспозиции берутся данные со всех сенсоров..
С автофокусом это особо не пересекается, можно считать, что замер работает сам по себе, автофокус - сам по себе, хотя и одновременно. Ручной режим и отсутствие заморочек.

Blandger сказав(ла):
С автофокусом это особо не пересекается, можно считать, что замер работает сам по себе, автофокус - сам по себе, хотя и одновременно.
ну я просто до сих пор только точечным пользовался. а он меряет по выбранной точке фокусировки.
а т.к. после установки клиньев, до покупки светосильной оптики - он у меня брешет, то начал разбираться с другими способами :)
честно говоря думал что центровзвешенный меряет как точечный, только шире радиусом... а н нет :) обидно конечно...

Есть специальные наборы. Малнеькая швабра и спец. раствор. Уже обсуждалось на форуме когде-то. Я бы подошел в фотомагазин и спросил.

Да вот нашел один набор,блин, за 200 гр. сказали вроде нормально, только там не раствор, а швабра и клейкая бумага, для пыли может и нормально, а мне не сильно помогло. пришлось "майкой!;)

Неужели вы дождь матрицей поймали?

Вопрос. для никона существует увеличительная насадка ДК-21М.
увеличивает изображение в 1.17 раза.
это увеличение реально видно? а то в инете противоричивые данные. одни пишут - нифига не поменялось, другие - стал как у д80(у д50) :)
и еще интересно как с клиньями себя такое увеличительное стеклышко себя поведет?

ну я просто до сих пор только точечным пользовался. а он меряет по выбранной точке фокусировки.

Я вообще остался крайне недоволен этими экспозамерами, так долго пользовался монуальной оптикой, что надев кит, мягко говоря был расстроен. Хотя думаю это все виной кривизна моих рук. Однако, небо получается все время не голубое, а хер его какого цвета, хотя фокусировался когда даже (центральным датчиком по нему ж экспозиция меряться должна была) тоже получалось выгоревшее.
Хотя проблема скорее в том, что я никогда не пробовал особо снимать пейзажи, тут то и вылезли все мои незнания. В общем я не понимаю вот чего, к примеру портрет ростовой, за спиной, скажем так есть часть неба, которая всегда получается одним белым куском, потому что экспонируемся на объекте съемки (т.е. человеке). Не понимаю, что делать чтобы небо было видно?

se1ect сказав(ла):
Не понимаю, что делать чтобы небо было видно?
Варианты:
1. Снимать в пасмурный день, рано утром или вечером.
2.использовать вспышку для подстветки человека а экспозицию расчитывать по заднему фону
3. недосвечивать человека а потом вытягивать из рав ( хотя вряд ли что хорошее получится).
Это проблемма не экспозамера а узкого ДД у цифры.

gs сказав(ла):
...Это проблемма не экспозамера а узкого ДД у цифры.

Если уж совсем по-честному, то и на пленке в таких условиях обычно ничего хорошего не получается. Сколько ни видел пиззяжей, снятых около полудня - все они были либо крайне мрачного вида, либо с белым небом, либо изображали пляж или пустыню Каракум - т.е. не содержали теней.

а цена в 500 у.е. меня радует :-)
а то меня начала уже смущать разительная разница между 50-150 и 28-75 :-) ..а так ничего.. :-)

mocrosoft сказав(ла):
Если уж совсем по-честному, то и на пленке в таких условиях обычно ничего хорошего не получается. Сколько ни видел пиззяжей, снятых около полудня - все они были либо крайне мрачного вида, либо с белым небом, либо изображали пляж или пустыню Каракум - т.е. не содержали теней.
ну да. как минимум свет и цвет не изменится. а в полуденную жару они всегда примерзкие.

Мужики!
Подскажите пжалста как проще и быстрее налепить на фотки прозрачную надпись для сохранения так сказать авторства первоисточника :-)
Из прог есть фотошоп, асидиси. Мож какая есть спец прога для этого... Помогите ламеру :-)

Мужики!
Подскажите пжалста как проще и быстрее налепить на фотки прозрачную надпись для сохранения так сказать авторства первоисточника :-)
Из прог есть фотошоп, асидиси. Мож какая есть спец прога для этого... Помогите ламеру :-)
в фотошопе создаешь новый документ и пишешь свой копирайт ( выбирашь на гл. палитре "текст" ) ..... потом открываешь фотку куда надо перенести и стрелочкой перетягиваешь надпись на фотку .... открывашь палитру слои ..... вырубаешь все слои, кроме копирайта, нажимаешь на квадратик ( который на главной палитре обозначен пунктирчиком) и рядом с надписью жмакаешь правой клавишей, вибираешь пункт свободное масштабирование ...... и масштабируешь до нужного размера :)

ЗЫ потом включаешь все слои :)

ЗЫЫ я делаю именно так

Прокопыч спасибо щас попробую, тока как сделать текст прозрачным??

на палитре слои есть 2-а ползунка ( как точно называются непомню) но они регулируют прозрачность слоя .... т.е. жмакаешь на слое с текстом ( копирайтом) и играешся до результата который устраивает
советую попробывать Эффект "внутреннее свечение" .... жмакаешь на слое :D правой клавишей, выбираешь параметры наложения и потом "внутреннее свечение" ..... и там играешся :) ..... вокруг надписи появляется небольшой ..... или большой ореол - красиво ! :)

есть у меня светосинхра ( Поиск. пропускающая предпых) на ней есть 2-а разъема, башмак и дырочка ( забыл как называется) для студийной вспышки.
так вот у меня какой вопрос, а можно ли поставить на свотосинхр. не одну пыху, а две? ..... мне кто-то говорил, что нельзя, ибо что-то сгорит :confused:

можно.

но что-то сгорит

:)))

есть у меня светосинхра ( Поиск. пропускающая предпых) на ней есть 2-а разъема, башмак и дырочка ( забыл как называется) для студийной вспышки.
так вот у меня какой вопрос, а можно ли поставить на свотосинхр. не одну пыху, а две? ..... мне кто-то говорил, что нельзя, ибо что-то сгорит :confused:
Значиццо так: если пыхи - одна с высоким, а вторая с низким напряжением на синхроконтакте - однозначно НИЗЗЯ. И сгорит при этом не что-нибудь, а в первую голову сама пыха.
Если пыхи обе с высоким на контакте, то теоретически может быть и можно (когда-то встречал древние рекомендации по подключению двух вспышек к одному фотоаппарату, но тут надо учитывать кучу нюансов:
- знать, какой именно ключевой элемент "Происк" запихнул в свой синхронизатор;
- тщательно "вызвонить", какой контакт какого разъема там, внутре, соединен с каким другого, после чего включать соображалку и не попутать "ноль с фазой" (точнее - "плюс" с "минусом" ;)) на синхроконтактах вспышки.
НО: даже в этом случае, непосредственное соединение вспышек синхроконтактами не дает гарантии корректной их работы в паре: одна из вспышек может начать "пропускать" импульсы тут даже в том случае, если провода, которыми вспышки соединены с синхроконтактом, разной длины!
Ну а в случае, если обе вспышки - с низковольтной синхронизацией, скорее всего можно - при условии, что напряжение на их синхроконтактов не отличаются слишком уж сильно (4,5 и 5 В - скорее всего будет работать, а вот 3 и 5 В - уже х.з.)

Назад
Зверху Знизу