дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
угу..тоесть нужно ***** нное количество кадров чтобы научиться.. ясно :)

и то - я так понимаю под каждый объектив учиться заново... бо у них разный ход кольца...

и на каждое фокусное тоже, и на каждое расстояние до объекта съемки.... :)
кстати я заметил, что если ставить боковую точку фокусировки, то результат хуже, чем центральная + перекадрирование. По крайней мере на кеноне 400д.

можно фокусироваться не по глазам, а по чему-то ближе (челка, нос...)
это помогает, например при съемке с 4 м, при перекадрировании на пол-мерта (считая их в плоскости резкости), эта плоскость перемещается назад всего на 3 см!
при том, что ГРИП (f/1.8) = 0.445 м (согласно Посилання видалено)

Останнє редагування:
угу..главное вовремя сообразить в какую сторону поправку вносить :)

т.к. юсм моторчик и побыстрее и позволяет ручками доводить резкость во время наводки...имхо не та сумма из за которой стоит грустные смайлы ставить...

Наличие усм мотора вовсе не гарантирует наличия ФТМ.

Тут очень тонкий вопрос. я держал в руках 350ку. не понравилось. Ощущение как от мыльницы 1999г выпуска. Малюсенький экранчик и куча кнопок. Хотя результаты сьемки многим нравятся. А никон без отвертки вообще совсем не лучший выбор.
От себя добавлю, что сейчас младшие модели кэнона и никона не выгодны для любителя. Сони, Пентакс и Олимпус сейчас на подьеме и выпускают настолько совершенные бюджетные камеры насколько могут сделать. А у никона с кэноном в младшем сегменте рулит маркетинг, соответственно одна замануха. 350ку можно было бы взять если бы не одно но: Оригинальные стекла для канона начинаются с элек. Если нет денег на оригинальное стекло - интересные стекла есть у сигмы и тамрона. Но хотя-бы по причине стаба сигму и тамрон интереснее использовать на СОНИ/ПЕНТАКС/ОЛИМПУС.
По поводу доступности аксессуаров не переживайте. Привезти можно все что угодно под любую систему. И цена будет ниже чем в магазинах. Один минус - не всегда удастся пощупать перед покупкой.

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..." (с)

Чего такого есть у сони чего нет у кенона или никона? Наличие стаба в тушке компенсирует более шумная матрица. В остальном - те же.... только в профиль... и цена выше...

Уже несколько недель мучаюсь вопросом какую камеру мне брать?
Из вариантов выделил основных претендентов, но очень смутно представляю в чем хорошие и плохие стороны каждой камеры.

- CANON EOS 350D
- CANON EOS 400D
- NIKON D40
- NIKON D40x

Помогите выбрать. И желательно обоснуйте выбор.
Заранее спасибо :)

Подойдите к вопросу с другой стороны - Вы выбираете не фотоаппарат, а СИСТЕМУ. Наиболее расходная часть фотодела - это оптика. Решите для себя, что, как и в каких условиях Вы хотите фотографировать, поищите примеры в интернете. Определитесь сколько Вы готовы потратить на фото сейчас и потом. И тогда уже выбирайте систему.... а тушка - дело третье...

+1

Если чисто по маркетингу, то 350Д в Харькове по хорошей цене найти уже невозможно, потому я бы не рассматривал этот вариант.
Никон D40 по очевидным причинам такжене рассматривал бы.

Я в свое время выбирал между Nikon D80+kit и Canon 400D+kit+50/1.4+430 пыха. Выбрал последний вариант и не жалею).

Такой вопрос - ктонить ездил покупать в Киев Объективы?
Интересует -есть ли там место, где можно приехать и выбрать Сигму или Тамрон из нескольких экземпляров?
Хочется Сигму..а страшно брать первый же экземпляр..

Gyperion сказав(ла):
Я в свое время выбирал между Nikon D80+kit и Canon 400D+kit+50/1.4+430 пыха. Выбрал последний вариант и не жалею).
Вот щас думаю какой бы вариант выбрал бы из этих двух.. как для меня - это огромный плюс 80ки - в виде большого видоискателя против щелочки 400ки , против пыхи...

чего это ? ..... после 400Д видоискатель Д80 просто сказка

шутник еще тот. размер видоискателя одинаков еще с пленочных времен. Просто зеркало маленькое вот и темно там тяжко вообщем, не то что на полном кадре и в пленочных фотиках. P.S кстати у того же киева-19 видоискатель заметно светлее чем у моего пленочника кенон :(

Dima12345 сказав(ла):
шутник ты Костя однако...
что смешного? у 80ки он такой же как у Д200. т.е. - больше чем у твоей 30ки.
сравни свой видоискатель и видоискатель у 400ки.
кроме того - пентазеркало против пентапризмы

Такой вопрос - ктонить ездил покупать в Киев Объективы?
Интересует -есть ли там место, где можно приехать и выбрать Сигму или Тамрон из нескольких экземпляров?
Хочется Сигму..а страшно брать первый же экземпляр..
Я за своим комплектом ездил в Киев, в Стереосвит, там дают выбрать (правда когда есть из чего ;)).
И сигма там вроде есть: Посилання видалено
Посилання видалено
но всёравно нужно звонить и узнавать. Я с ними кста по скайпу общался.

Останнє редагування:
Adilur сказав(ла):
шутник еще тот. размер видоискателя одинаков еще с пленочных времен. Просто зеркало маленькое вот и темно там тяжко вообщем, не то что на полном кадре и в пленочных фотиках. P.S кстати у того же киева-19 видоискатель заметно светлее чем у моего пленочника кенон
одинаковый там - размер зеркала. а вот степень увеличения картинки зависит от конкретного фотоаппарата. а темность\светлость - от пентапризмы\пентазеркала (как одного из пунктов).

Никон Д80 -
Зрачок видоискателя: 19.5 мм. (at -1.0 m-1)
• Область охвата около 95%
•Увеличение оптического видоискателя при 50 мм объективе, наведенном на бесконечность - 0,94; -1.0 м.-1
Кенон 400Д -
Поле изображения: 95%
• Увеличение: 0.8x (объектив 50 мм, настроенный на бесконечность, -1 диоптрия)

у 30ки - 0.9

Интересно а если прицыпить увеличительный наглазник DK-21M в ручном режиме вокусирывасть попроще будет, или вовсе руки скрутиш?

у д40? у него главная проблемма - что из за маленького и темного видоискателя пришлось отказаться от нормальной матовой поверхности чтобы он был светлее.
поэтому резкость практически и не видно в нем. увеличивай, не увеличивай...толку мне кажется мало будет

Назад
Зверху Знизу