дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
народ, ктонить пользуется плагином ConvertToBW Pro ? триал закончился - а серийник никакой найти не могу :( поделитесь?
Что-то он довольно редкий, вот нашел ссылку, не знаю насколько "свежий"и какой "комплектации" - 3.0 написано.
Посилання видалено

Blandger сказав(ла):
Что-то он довольно редкий, вот нашел ссылку, не знаю насколько "свежий"и какой "комплектации" - 3.0 написано.[br]
[a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]ConvertToBW Pro for Adobe Photoshop v3.0[/a]
меня удивило другое - нет ни одного упоминания в сети про триал. вообще. как будто он у всех бесплатный, или все русичи начали исправно покупать софт...

у меня дурная привычка самому отвечать на свои вопросы :)
вот наше. сборник 2100 плагинов к фотошоп.
там есть ко всем плагинам креки. в том числе и к этому.
Посилання видалено

да, весит 76мб...
могу кому надо отдельно крек - но не через форум..

Что-то он довольно редкий, вот нашел ссылку, не знаю насколько "свежий"и какой "комплектации" - 3.0 написано.
Посилання видалено

ладно, тогда я сам:

passw на архив: StefMir
там же есть сер..к для этого плагина, проверено - работает с CS3.

вот вопрос возник!
можно сделать так, чтобы пыха пыхала с разной мощностью ..... ну кондер там поставить. если можно, то как расчитывать емкость и напряжение кондера ! :)
Эта...
К Осипову посылать? ;)
Есть, на самом деле, три пути решения проблемы.
1. Первый - самый элементарный: ставим несколько накопительных емкостей и коммутируем их
а) мегамоцным переключателем (должон выдерживать под тыщщу ампер в импульсе);
б) специательной развязкой из мегамоцных диодов и не менее моцных тиристоров (у того же Осипова есть схемы).
Плюсы - энергия импульса от ёмкости накопителя (при неизменном напряжении) зависит линейно (просто считать).
Минусы - мегамонстр размерами из-за необходимости в куче кондёров огромной емкости и на некислое напряжение, соответственно - наличие развязок, переключателей и проч.
2. Второй способ - регулируем напряжение на накопительной емкости.
Плюсы - схема простая и дешевая; регулировка энергии пыхи может быть плавной; зависимость выходной энергии от напряжения накопителя - квадратичная (ну - почти квадратичная ;)) - соответственно, ВЧ такой вспышки будет меняться практически линейно.
Минусы - при сильном уменьшении энергии импульса (больше, чем 4..5 раз) становится проблематично поджечь лампу (напряжение на ней приходится уменьшать слишком сильно), с изменением напряжения на лампе меняется цветовая температура импульса.
3. Третий способ - отсечение импульса по времени горения. Он применяется во всех современных ТТЛ и проч. автоматических вспышках. При этом способе лампа поджигается, а по истечении некоторого, строго заданного, интервала времени гасится посредством запирания кратковременной подачей импульса обратной полярности на тринистор, через который замыкается цепь ее горения.
Этот способ лишен недостатков первых двух: таким способом можно получить почти любое (в разумных пределах!) деление импульса; цветовая температура импульса при этом не изменяется (если конденсатор вначале заряжается всегда до одного и того же напряжения); вспышка, регулируемая таким образом, сохраняет "избыточный" заряд накопительного конденсатора, что позволяет выдать несколько импульсов уменьшенной энергии подряд, и т.п.
Недостаток такого способа лишь один: повышенная сложность расчёта, изготовления и регулировки подобной схемы - в фирменных-то вспышках все эти потроха обычно реализованы в виде микросхемы средней-большой степени интеграции (вместе с ТТЛ обычно), а вот паять все это дело вручную?.. Второй недостаток (не всегда очевидный, и, возможно, уже и обойденный) - такие вспышки выдают очень короткие импульсы, иногда измеряемые единицами микросекунд, при использовании которых с пленосными фотоматериалами могут измениться их свойства.
Например - упасть контраст.

Эта...
К Осипову посылать? ;) ....
там страшно :D
спасибо большое ..... халявы не произошло ( вчера помучал папика на эту тему - разговор затянулся до 11-ти ночи :D )
и еще - все отпадает :) на моей пыхе есть переключатель мощности ( если можно так назвать) и при самой маленькой мощности, света как раз нормальное количество при исп. 2-х пых :)

Народ! хочю прикупить себе запасную CF гдето на 8гиг для длительных поездок.У меня уже есть на 1гиг экстрим-3.Под камеру 400д снимать рав(10метров) не серию для пеизажов восномном. Какая скорость мне нужна? и скока в таком случии камера пишит в сек.?

для пейзажей скрость записи на карту не важна, если снимать серийку и RAW - тогда по скорострельнее. Сливать с карточки через картридер более 133х - идет ограничение USB-2 по скорости, выиграша нет. так что 266-х и более, это лоя серийной съемки и не более.

p.s. купите несколько карточек по 2 гига, это безопаснее, чем нагнется одна карточка со всеми 8-мью гигами, или только четверть (если купите двухгиговые), не дай бог что с карточкой случиться.

При ТАКИХ размерах карточки, IMhO, стоит упор делать не на скорость, а на надежность карточки - мне б, например, было б жалко, если б "крякнулся" такой объем фотокартинок :(

та да.. помоему карточки такого размера - зло. Они будут восстребованы только когда размер нефа выростет соответственно. а так - лучше смотреть на какой нить фото-банк(девайс) или несколько карточек меньшего размера.

Так что ненадежные карточки больших обьемав?я б за компактность. каких фирм лудьше тогда брать.?
а что такое фотобанки и скока они стоят?

почему же? просто если если у вас крякнет карта - то в случае одной большой - вы потеряете ВСЕ . если крякнет ОДНА ИЗ, то вы потеряете только часть.
Фотобанк - это по сути винчестер на батарейках, с каким то экранчиком который может показать какую то информацию, и встроенным картридером.
Т.е - достал из рюкзака, вставил карточку - она скопировалась на винт, вставляешь ее в фотоаппарт и снимаешь дальше. обычно используют либо в длительных походах, либо при репортажке - где важна скорость и объем фоток. и снимают по принципу - пока одна карта копируется на фотобанк, снимаем на вторую...
Цена - незнаю, не винтилировал вопрос... но вроде 80гб устройства начинаются от 150 у.е.

вот смотрю на 16 уже появиись 133
Кстати у меня есть юисби винт на 2.5дюйма 60гиг без дела воляется. может его какнибудь задействывать?

А ведь 4, или даже 8 карточек CF занимают объем меньший, чем всего 1 пара запасных носков - это к вопросу о "компактности" ;)

Назад
Зверху Знизу