дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
mocrosoft сказав(ла):
В комплекте к любому цифрокенону идет PhotoStich - он геометрию на автомате правит, причем весьма успешно! И не говорите мне, что фотостич - это моветон для настоящего жынтильмэна!
не скажу :)

Не столько Дурацкий Вопрос, сколько дурацкий ответ :-)
НАшел вот такую фичу в Фотошоп, и вроде фича восстребованная - но кому не скажу, все о ней впервые слышат... короче думаю кому нить полезно будет.
Windows-Arrange-New Window for..(название вашего файла) - открывает дубликат вашей фотографии. Причем на этом дублекате отображаются изменения в реальном времени.
т.е. - работаете например с фотографией при 200% увеличении, а рядом весит окно нормального маштаба, в котором вы сразу видите изменения которые вносите...

Не столько Дурацкий Вопрос, сколько дурацкий ответ :-)
НАшел вот такую фичу в Фотошоп, и вроде фича восстребованная - но кому не скажу, все о ней впервые слышат... короче думаю кому нить полезно будет.
Windows-Arrange-New Window for..(название вашего файла) - открывает дубликат вашей фотографии. Причем на этом дублекате отображаются изменения в реальном времени.
т.е. - работаете например с фотографией при 200% увеличении, а рядом весит окно нормального маштаба, в котором вы сразу видите изменения которые вносите...

Прекольно! :) Особенно если пару мониторов есть :)

Интересный, конечно, режим, но без наличия второго монитора (??) - абсолютно бесполезная.
Не нащёлкаешься по окнам, IMO...

ну... у мну 2 монитора :) мне хорошо.. правда трубка на втором садиться -надо бы поменять на простенький тфт... :)
а вообще - и с одним монитором вполне путево. в уголке вешаете или уменьшенный вариант, или допустим часть кадра (например лицо, в нормальном размере - и все.. удобно..)

mocrosoft сказав(ла):
Интересный, конечно, режим, но без наличия второго монитора (??) - абсолютно бесполезная.[br]
Не нащёлкаешься по окнам, IMO...
ну урежте основное окно на чуть чуть, а туда запихните нужное место второго окна.... весь кадр обычно видеть и не надо.. достаточно часть тела в нормальном маштабе..

Привет всем! Не знаю, по адресу ли я обратилась, но попытаюсь.

Я прошу у всех участников форму и поддержки - только обзавелась камерой (350Д) и хочу учится. Очень слабо просвещена в технической части, поэтому посоветуйте плиз литературу и курсы может какеи. Способности у меня есть, я думаю, только бы подковаться...

И еще - не подскажете, у кого можно на студию прийти поснимать - своей нету, а собирюсь снимать при искусственном свете.

я тоже так хочу =) заявится к кому-нибудь на студию,поснимать теток всяких разных,неплохо если бы еще и теоретически подтянули. Я только ЗА :))))

Посилання видалено вот тут есть неплохой сборник.на первое время хватит...

:))
Начните с этого: Посилання видалено
Еще в ветке Фильмы про фото был обучающий фильм о 350д. Тож наверно пригодится. Ну и готовьте вопросы :)
А еще у фотоклуба есть фотошкола, но я её рекомендовать не буду. И даже не скажу о ней. Мы ж конкуренты :)))

ГЫ, конкуренты это странно.
МЫ - иные )))

А если по-существу - приходите на встречи на природе. Эта ветка, или Куда поехать поснимать. Думаю, они тоже будут не против. Одна такая встреча с лихвой заменяет штук пять занятий. Народ дружелюбный, подскажут, направят.

И еще - не подскажете, у кого можно на студию прийти поснимать - своей нету, а собирюсь снимать при искусственном свете.
Если интересно, можно у меня попробовать, начальные сведения по студийной съемке подскажу, теоретически по фотографированию тоже помогу ;).

Благодарю

Спасибо всем огромное за участие и помощь!
Вчерашний вечер провела за изучением материалов.
И надеюсь на следующей неделе сходить встречу - на этой буду разбиратся с азами по-домашнему).
SteppenWolf: а что мне это стоить будет?)))

По ходу еще буду спрашивать.

П.С. Подскажите совета про 430 вспышку кэнон, если кто сможет. Товарищ предлагает свою б/у в хорошем состоянии. Помогите разобраться хороша ли она и за сколько есть смысл брать.

Спасибо)

П.С. Использовано не больше 10 процентов ресурса на вспышке

430-ка - отличная вспышка: быстрая зарядка, точная, безглючная работа, имеется почти все, что может пригодиться - нет, увы, стробоскопического режима (хотя есть синхронизация с короткими выдержками) и нет режима управления внешними вспышками - может работать только как ведомая с 550-й, 580-й или ИК-трансмиттером.
Когда я ее брал, она стоила ок. 1200 грн - думаю, что легкое б/у было бы разумно брать где-то за килогривню, хотя они в последнее время подорожали, так что - х.з.

Не знал куда запостить ...
Вобщем когда я это увидел, у меня был ступор на несколько минут :)

Останнє редагування:
Не знал куда запостить ...
Вобщем когда я это увидел, у меня был ступор на несколько минут :)
А шо це е?
Судя по красненьким понтам - никонь, а судя по надписи на ремешке - "троечка". Ну и, собственно? Ступора не наблюдаю. :-)

Та не, такая мелочь (а D1? а D2??) не сразила бы в пятку увааемого Paparazzi.
Думаю, там есть еще какой-то прикол, недоступный непосвященным ;)

Назад
Зверху Знизу