Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Для начало нужно понять суть этого ГРИПа.Что он обозначает вообще и в частности.К примеру выше выведена цифра 57, что она показывает?

формула такая : ГРИП=(Kf*A)*P2/32. Пишут что грип зависит только от диафрагмы.
С оговоркой о фиксированном расстоянии до объекта 1м.
Если матрицы у Ваших фотиков одного размера то на одном расстоянии до объекта съемки при одинаковой диафрагме ГРИП будет одинаков, если фокусное расстояние объективов тоже одинаково.
Так что ищите, что у Вас не одинаково.

ГРИП зависит от реального фокусного расстояния, дистанции фокусировки и значения диафрагмы.

Скорее всего ошибся с фокусным расстоянием, в статье писали что для портрета хватит 16-20мм ЭФР для 1/1,8 матрицы, а у A550 матрица поменьше

Для начало нужно понять суть этого ГРИПа.Что он обозначает вообще и в частности.К примеру выше выведена цифра 57, что она показывает?

насколько понимаю, 57см - пространство в котором объекты будут резкими, все что ближе\дальше будет размытым

задача такая: нужно поставить две пыхи, которые срабытывали бы последовательно - сработала одна, сработала другая ...... есть такой девайс, который решит эту проблему ..... или как самому сделать? :)

Прокопыч сказав(ла):
задача такая: нужно поставить две пыхи, которые срабытывали бы последовательно - сработала одна, сработала другая ...... есть такой девайс, который решит эту проблему ..... или как самому сделать?
Самому как раз - не проблема сделать.
Берется PIC - и хоть десять пых, хоть по конвейеру, хоть по кругу ;)
Какой интервал между срабатываниями?
Как должна запускаться вся последовательность?
Короче - составляйте техзадание - реализация, шоназываетсо, приложится ;)
И, кстати, если пых всего две - и без PIC-а на жесткой логике легко сделать, даже с регулируемой задержкой.
...А готовые устройства, реализующие нечто подобное - называются "стробоскоп". Возьмите у Viper-а инструкцию к 540EZ - там подробно про то есть. Хоть два последовательных импульса, хоть десять, хоть сто; интервал - тоже задается.

гы...купи два синхронизатора.
один который срабатывает по первому предпыху, вторй - по второму :)) и будет тебе счастье :))

gs сказав(ла):
гы...купи два синхронизатора.
один который срабатывает по первому предпыху, вторй - по второму ) и будет тебе счастье )
Не покатит - первый будет лупить мимо кадра (по предпыху) или второй не будет срабатывать (если предпыха не будет).

gs - неправильно :) .... объеснять долго
mocrosoft - а ПИК же еще пограмить надо ? нееее это не для нас :)
а стробоскоп я так понимаю не подойдет - импульс же слабенький ..... мне пыхи с 28м ведущим числом нехватает :)

mocrosoft сказав(ла):
Не покатит - первый будет лупить мимо кадра (по предпыху) или второй не будет срабатывать (если предпыха не будет).
а условия чтобы они оба в кадр попали -небыло :-)

мне надо так .... сделал один кадр с пыхой и не ждать 5сек а сразу лупануть сл. кадр :)

Ну вот глядите: есть 540EZ (или 580EX - не суть).
Там есть делитель импульса.
Всего во вспышке 100 Дж. (грубо говоря)
Если стробоскоп запрограммировать на 2 последовательных импульса, то в каждый пойдет по 50 - В.Ч. будет не 58, а ок. 40.
Если запрограммировать на 4 импульса - то ВЧ = 29 на каждом.
А точнее - выставляется делитель, а вспышка выдает столько импульсов последовательно, на сколько ей хватит духу :)
PIC программировать таки надо :)
А вот "жесткую" логику - нет ;)

ага ... только стоит это 450 баксов :)
спасибо - я лучше подожду 5сек :)

Прокопыч сказав(ла):
мне надо так .... сделал один кадр с пыхой и не ждать 5сек а сразу лупануть сл. кадр
Дык.
Простейший "Уномат" это умеет при съемке "на автомате": заряда кондера при съемке не на пределе обычно хватает на 3..4 кадра подряд. А уж если распадлючиться хотя б на 430EX, а то - и на 580EX - там и вовсе очередями "молотить" можно (они, 430..580 еще и заряжаютсо не 5..10 секунд, а 2..3).

эх ..... короче буду ждать :)
бо покупать сапоп пыху - жаба давит :)

Стоп.
Нужно, чтоб две (четыре) вспышки срабатывали последовательно, одна - по первому импульсу, вторая - по второму, и т.п., так?
Тут PIC не нужен. :) Схема на полутора микросхемах ;)

ой ..... запутался сам уже :) ...... я подумаю, а потом скажу
ЗЫ кста а что за грибы люди в сосновых лесах собирают ? :) прям толпами ходят :)

Назад
Зверху Знизу