дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
а у мене таке питання:
есть фотожаба цс3
есть капчур nx и многие просмотрщики как-то виндусовские,инфан и прочие.

так у всех цвета как цвета
а в фш нет насыщенности цвета никакой :(

вроде везде выбирал sRGB но отличаются бешенно :(
А оця гапочка, часом, не стоит?..
Один знакомый когда-то чуть не поседел, пока мы с ним аналогичную заморочку в Кореле не нашли ;)

Останнє редагування:
а у мене таке питання:
есть фотожаба цс3
есть капчур nx и многие просмотрщики как-то виндусовские,инфан и прочие.

так у всех цвета как цвета
а в фш нет насыщенности цвета никакой :(

вроде везде выбирал sRGB но отличаются бешенно :(

Посилання видалено

скорее всего у вас у монитора - не sRGB профиль выбран.

Новое дурное пытання :)
Какой штатив купить на вырост (под зеркало), но чтоб и щас тягать не шибко лениво было? Видел относительно недорогие ~200грн слики.
Кто-то говорил о velbone(или как оно там) за 200 грн.
Вобщем чего прикупить в этой ценовой категории?

..штатив купить на вырост (под зеркало), но чтоб и щас тягать не шибко лениво было? Видел относительно недорогие ~200грн слики...
Утопия, имхо... Либо дороже, но хороший, либо дешево, но "так себе", без всякого роста, только на сейчас и чтобы легко таскать, но плохо держать будущую зеркалку.

Blandger сказав(ла):
Утопия, имхо... Либо дороже, но хороший, либо дешево, но "так себе", без всякого роста, только на сейчас и чтобы легко таскать, но плохо держать будущую зеркалку.
На сколько дороже? что значит хороший? Slik и Velbon - это плохо?
Посмотрел арсенал с континентом. То реально плохо :)

посоветуйте чтото из серии << дешего, но "так себе" >> ... тоже интересует. На зеркало переходить не планирую, но в хозяйстве охота иметь реальный стабилизатор изображения :)

artu_r сказав(ла):
посоветуйте чтото из серии "дешего, но "так себе" " ... тоже интересует. На зеркало переходить не планирую, но в хозяйстве охота иметь реальный стабилизатор изображения
ну да. Хотя бы так, чтоб были не выброшенные деньги. Потому что например обнаружил что у континента который я смотрел площадка в портретном положении не фиксируется почти. Мож еще какие-то есть подвохи.
И как лучше - с синхронизированными ногами(по расставлению), или со "свободными"?

Антон, давай я как-нибудь притащу свой Слик на встречу, пощупаешь. Я доволен.

Savage++ сказав(ла):
Антон, давай я как-нибудь притащу свой Слик на встречу, пощупаешь. Я доволен.
ок. скоко денег отдал. И где вобще их щупать по магазинам?

175грн. Такой же, но с еще одним коленом (+меньше в сложенном состоянии -устойчивость).
Магазины - МКС, Роял, Конверс

ок. скоко денег отдал. И где вобще их щупать по магазинам?
Слики - это в основном в Конверсе. Вербонов по городу по моему нет (не уверен на 100%), слики - где сказал, может еще где. 200 гр. - мне кажется это не слишком серьезно, тем более на вырост, имхо. Хотя тут надо смотреть.
Я бы принес Манфротто (1000 гр), но боюсь что в ближайшие встречи вряд ли появлюсь. Смотреть больше по характеристикам, типа макс. нагрузка, у меня что-то до 3 кг.... ну и другие "удобства". Чем больше нагрузка, тем он более устойчивый, но и более тяжелый для носки. Если СФ у меня не будет, то надеюсь его хватит до его "кончины", что он проживет долго. Для СФ - он будет хлипковат. Пробуй чужие и смотри себе.

В общем, у меня Slik SDV-20 (где-то за 150 грн покупал), ставлю на него СФ камеру Pentacon Six (камера тяжелая), монету ребром на объектив - спуск тросиком - монета не падает, о какой устойчивости/неустойчивости идет речь? ;)

Вообще зачем вам штатив на цифру? Ночью пару раз побаловаться салют поснимать? Или в арсенале полно затемняющих фильтров? Я вообще таскаю с собой микроштативчик 20 см в высоту (в разложенном виде) и даже сф-камеру к нему прикручивал несколько раз, а где установить - всегда находится...

Мой слик хоть и легкий, но таскать его напрягает. А даже если таскаю, всё равно очень редко использую. В крайнем случае, если будет действительно не хватать штатива в процесе фототворчества, вот тогда и покупайте, зачем на вырост?

Lingénu сказав(ла):
Мой слик хоть и легкий, но таскать его напрягает. А даже если таскаю, всё равно очень редко использую. В крайнем случае, если будет действительно не хватать штатива в процесе фототворчества, вот тогда и покупайте, зачем на вырост?
На вырост, это не в смысле "шоб було, авось пригодиццо", а в смысле шоб не токо S3is можно было поставить но и что-то посерьезней когда/если появится.
А насчёт зачем: например был в Сумах. Хотел сделать круговую панораму с колеса обозрения.(колесо бы стопорнули на пару минут) Без штатива с уровнем не умею. Научишь? Пизажи всякие на дырке хотябы 5-6 на исо 80 пасмурным днём снимать... а лучше вечером... Как без штатива?

А микро штативчик был, удобная весчь. Но я с него прижимную гайку потерял :(

Вопрос - кто пользуется планшетами - кто в фотошопе какой функционал на нажим пера назначает? попробовал ставить толщину мазка и прозрачность - что то не вставляет..все же маски обычно на 100% прозрачности делаются, а давить со всей дури на планшет...хм..

v_I_Per сказав(ла):
На сколько дороже? что значит хороший? Slik и Velbon - это плохо?
Посмотрел арсенал с континентом. То реально плохо
У меня Velbon Sherpa 250r - еще бывают 450, 650 с разными букоффками.
Для нетяжелого объектива на зеркалке - самое "оно"! И по цене - тоже, учитывая наличие 3d-головы и хорошего чехла в комплекте.
Мой, увы, допускает макросъемку только перевинчиванием головы с камерой вниз штанги (винт имеется), более "старшие" модели (450, 650) умеют "пластаться" (есть возможность установить ноги "на шпагат" и снять центральную штангу). Исполнение, демпфирование колебаний - все на высоте, хотя для тяжелого объектива "штатная" голова хлипковата: с шариковой Манфроттой куда, как увереннее себя чувствуешь в этом случае ;)

Хотел сделать круговую панораму с колеса обозрения.(колесо бы стопорнули на пару минут) Без штатива с уровнем не умею.

все равно в кабинке должна была быть вертикальная стояка соединяющая пол и потолок. к ней можно приставить каммеру в вертикальном положении(чтобы шире был охват кадра). и потом просто крутя ей в нужную сторону фоткать. я вообще свои панорамы с рук делал. не получалось может каждая 3-4. но это когда в кадре был лес всякий- ветки плохо соединялись. то ест ьв данном случае вполне можно было с рук делать

хотя штатив конечно штука хорошая :)

А насчёт зачем: например был в Сумах. Хотел сделать круговую панораму с колеса обозрения.(колесо бы стопорнули на пару минут) Без штатива с уровнем не умею. Научишь? Пизажи всякие на дырке хотябы 5-6 на исо 80 пасмурным днём снимать... а лучше вечером... Как без штатива?

На кенон-мыльницах же есть режим съемки панорам, он там показывает сбоку часть прошлого кадра для совмещения. Я с рук снял панораму с Эйфелевой башни и ничего, получилось.

Хотел сделать круговую панораму с колеса обозрения.(колесо бы стопорнули на пару минут) Без штатива с уровнем не умею. Научишь?

А S3 уровень горизонта не рисует на экранчике? У меня Olumpus SP-350 при съемке панорам рисовал и уровень горизонта и зоны наложения кадров. Я им снимал круговые панорамы с рук - вполне приемлемо получались. Хотя со штатива все таки удобнее и проще ;)

В S3 Есть режим панорамы, но уровень горизонта я там не замечал, и с рук у меня обычно получается оптическая ось не горизонтально и потом хрен сошьешь. Да и солнца не так чтоб очень дофига было. Выдержки не помню какие ставились. Вобщем хотелось почеловечески, со штативом. Ну и вобще - хороший штатив лишним не будет, имхо.

v_I_Per сказав(ла):
В S3 Есть режим панорамы, но уровень горизонта я там не замечал, и с рук у меня обычно получается оптическая ось не горизонтально и потом хрен сошьешь. Да и солнца не так чтоб очень дофига было. Выдержки не помню какие ставились. Вобщем хотелось почеловечески, со штативом. Ну и вобще - хороший штатив лишним не будет, имхо.
Сольешь, аж бегом.
В комплекте к любому цифрокенону идет PhotoStich - он геометрию на автомате правит, причем весьма успешно! И не говорите мне, что фотостич - это моветон для настоящего жынтильмэна! :)

Назад
Зверху Знизу