Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ребята. подскажите куда можно выложить фото чтоб их покретиковали и указали на ошибки, открыли правду-матку, спустили на землю.С точки зрения технических аспектов. Ну например

Вкладення

• 0010.webp
    0010.webp
    70.8 КБ · Перегляди: 98
Вопрос - многи на фотографиях используют всякие интересные рамочки типа специфических финьеток и т.д. а так же наложение текстур типа - поцарапанный метал, мешкавина и тому подобное (типа как царапины на фотографии получается).
вот собственно вопрос откуда это берут? подключаемые какие то наборы? или просто какие то библиотеки текстур ?

библиотеки текстур, коих валом в инете - например Посилання видалено

спасибо, пороюсь :)

Народ. научите пользоваться Селектив коллор и Сатурейшн\брайтнес , в фотошопе?
вот как допустим взять свитер и целиком ему оттенок поменять? ну или море целиком? цвет то немного варьируется...
по идее в Сатурейшн\брайтнес - можно пипетками диапазон задать..но у меня ни разу ничего хорошего не получилось :(

Народ. научите пользоваться Селектив коллор и Сатурейшн\брайтнес , в фотошопе?
вот как допустим взять свитер и целиком ему оттенок поменять? ну или море целиком? цвет то немного варьируется...
по идее в Сатурейшн\брайтнес - можно пипетками диапазон задать..но у меня ни разу ничего хорошего не получилось :(

Для моря - выбираешь окошко Hue\Saturation и для Blue и Cyan крутишь Hue ползунок, или в selective color для этих же цветов. Лучше корректирующим слоем, если что-то лишнее захватывается - в маске слоя черным замазываешь эти места.

а как действует селектив колор? не очень честно говоря понял...

Ребят, помогите - дайте какую нить литературы, ссылки или собственный опыт по переводу в ЧБ? очень нужно. Маргулисовские выкладки по этому поводу как то приложить никуда не смог. не ясно он изъясняется.. :(
Смотрю на чб того же самого - Denis Reggie, который их делает из обычных цифровых фоток... ну можно же как то ТАК делать? :(

Ребят, помогите - дайте какую нить литературы, ссылки или собственный опыт по переводу в ЧБ? очень нужно. Маргулисовские выкладки по этому поводу как то приложить никуда не смог. не ясно он изъясняется.. :(
Смотрю на чб того же самого - Denis Reggie, который их делает из обычных цифровых фоток... ну можно же как то ТАК делать? :(

GS, ну тут не объяснишь... бери и ковыряйся.
Ну первый совет: добавляешь корректирующий слой Black and White или Channel Mixer, и в них проходишь по всем пресетам стандартным. Понравившийся крутишь дальше.

Боюсь даже спросить, но... в моей подписи все написано :)
что значит таинственное "корректирующий слой"?

Боюсь даже спросить, но... в моей подписи все написано :)

Lingénu сказав(ла):
GS, ну тут не объяснишь... бери и ковыряйся.
Ну первый совет: добавляешь корректирующий слой Black and White или Channel Mixer, и в них проходишь по всем пресетам стандартным. Понравившийся крутишь дальше.
угу...выкручиваюсь пока так - делаю Ченел микшер. копирую в отдельный файл. потом смотрю что мне в кадре не нравится смотрю в каком канале он лучше (или паре каналов), копирую это в слой и масками вырисовываю.. но как то это сложно слишьком...

Savage++ сказав(ла):
да обычный слой по верху наложенный. там внизу, под слоями есть кнопочка - нажимаешь ее , выбираешь что в нем должно быть и все...

ты ссылочку на своего Denis Reggie то кинь ;)

Останнє редагування:
как всегда звучит страшно, а на самом деле - обычная штуковина))

Не буду здесь цитировать, что говорил по поводу названий наш курсовой офицер - забанят

Savage++ сказав(ла):
как всегда звучит страшно, а на самом деле - обычная штуковина))[br]
[br]
Не буду здесь цитировать, что говорил по поводу названий наш курсовой офицер - забанят
а ты шопотом, пока никого больше нет ;)

угу...выкручиваюсь пока так - делаю Ченел микшер. копирую в отдельный файл. потом смотрю что мне в кадре не нравится смотрю в каком канале он лучше (или паре каналов), копирую это в слой и масками вырисовываю.. но как то это сложно слишьком...

а что мешает сделать кучу корр. слоёв с разными параметрами и на них масками рисовать?

Назад
Зверху Знизу