Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ну так сапоги в тушки стаб не ставят, только в стекла (индекс IS). Им теперь, вроде как, и не с руки выпускать еще и стабнутые тушки - хто ж тогда дорогие стекла будет раскупать? ;)

mocrosoft сказав(ла):
Ну так сапоги в тушки стаб не ставят, только в стекла (индекс IS). Им теперь, вроде как, и не с руки выпускать еще и стабнутые тушки - хто ж тогда дорогие стекла будет раскупать?
Ставят - ставят :) Вот у меня есть :)
Полный стаб и по одному направлению. Только здаётся мне что без стаба всё-же лучшее в таком случае. Просто потренироваться заранее на перекрестке каком-нить, руку набить. Главное чтоб морду не набили :)

:-)
Тогда можно сказать, что они и линзы в корпус вставляют :-) :-)

Ставят - ставят :) Вот у меня есть :)
Полный стаб и по одному направлению. Только здаётся мне что без стаба всё-же лучшее в таком случае. Просто потренироваться заранее на перекрестке каком-нить, руку набить. Главное чтоб морду не набили :)

Не не не. В мыльницах Кенонона стаб тож стеклом.

Не знаю, что у кенона есть для проводки, но из общих соображений ясно, что для проводки надо менять программу управления стабом. Чтобы компенсировались не любые повороты камеры, а отклонение угловой скорости камеры от некой средней. А спортивные фотографы насколько я видел, снимают с моноподами в основном. Большим тяжелым обьективом на моноподе должно быть легче проводить - почти весь вес приходится на монопод, усилия на руках невелики, обьектив легко вращается в горизонтальной плоскости, и его угловая скорость будт почти постоянна засчет инерции.

Просто потренироваться заранее на перекрестке каком-нить, руку набить. Главное чтоб морду не набили :)

вот в том и беда что ненаком потренироваться. на машинах нето. там скорость не 20. а просить чтоб по 10 раз проехали то не каждый захочит.
И хотелось чтоб это все было спантано и неожидано. а постанова меня невозбуждает

Ilja сказав(ла):
вот в том и беда что ненаком потренироваться. на машинах нето. там скорость не 20. а просить чтоб по 10 раз проехали то не каждый захочит.
И хотелось чтоб это все было спантано и неожидано. а постанова меня невозбуждает
ну так а что вы хотите? какого то универсального ответа после которого у вас перестанут труситься руки и вы будете угадывать необходимую выдержку на лету?

gs сказав(ла):
ну так а что вы хотите? какого то универсального ответа после которого у вас перестанут труситься руки и вы будете угадывать необходимую выдержку на лету?
Один знакомый-профи утверждал, что от тремора помогает 50 грамм за 10 минут до :)
Не 25, и не 150, а именно 50. И ни в коем случае не повторять ;)

mocrosoft сказав(ла):
Один знакомый-профи утверждал, что от тремора помогает 50 грамм за 10 минут до
я вот тремором вообще не страдаю..одно могу сказать точно - 50грамм и с неавтофокусными линзами я работать уже не могу :(

Любительские соревнования по кросс-кантри. Несколько десятков участников, каждый из которых сделает несколько кругов по заданной трассе. Бесплатный тир с движущимися мишенями.:)
ближайшие, вроде, 20-го
Посилання видалено

Останнє редагування:
Да вобще-то стартующие на перекрёстке машины имхо редко больше 20 кмч успевают разогнаться, так что в самый раз для тренировки.
Кроме того тренироваться не обязательно на абсолютно идентичный объектах. Сходите на каток - там люди часами круги наматывают.

mocrosoft сказав(ла):
Тогда можно сказать, что они и линзы в корпус вставляют
Alien_Serg сказав(ла):
[br]
Не не не. В мыльницах Кенонона стаб тож стеклом.
Если прально помню картинку (а хотя наверно это в панасонике так было), то там какая-то группка очень маленьких линзочек, уже в тушке, и они там стабилизируются.
Хотя наверно это таки в панасонике, который 10х зум с объективом в 2 см.

вопрос.. ну как вот такие люди выживают и им не ломают руки клиенты? :-)
Посилання видалено или Посилання видалено

вопрос.. ну как вот такие люди выживают и им не ломают руки клиенты? :-)
Посилання видалено или Посилання видалено

ИМХО руки там уже сломаны давно, и не сростаются. Или изначально выращены не из того места. Клиентам сочувствую... :frown:

Фотосервис Питер является неформальным объединением профессионалов гыыы
ну может то конечно не их работы, но реклама х...я :)

Прокопыч сказав(ла):
ну может то конечно не их работы, но реклама х...я
какая разница? они этими работами показывают потенциальным заказчикам свой уровень...

gs сказав(ла):
какая разница? они этими работами показывают потенциальным заказчикам свой уровень...
ну так правильно. Уровень на который расчитывает заказчик изначально занижен. А потом , если работы получатся лучше можно сказать: О, сматрите как заипато получилось, давайте по двойному тарифу.
А если лучше не получилось: Ну а что вы хотели за такие то деньги. Как на сайте так и есть :)
Это что б не разочаровать заказчика. Главное пипл хавает - а что еще надо :)

Возле любой дороги становитесь и снимаете. Могу посоветовать одно место: поворот с пр. правды на пассионарии. Там где полосы пр. правды сходятся и уходят вниз. Там всегда едет поток машин и всегда небыстро, так как спуск куча поворотов и почти всегда пробка.
Еще можно поискать места в лесопарке, где байкеры круги наматывают. Есть одна горка за мемориалом, и ДЖД, недалеко от бывшего собачьего питомника. Там в выходной постоянно кто-то приезжает, покружит по горкам и и уезжает. На разных участках скорость разная от 5 до 60км/ч.

Оперный театр. Скейтеры и велобайкеры всегда к вашим услугам - если пообщеаете хороших кадров еще и попозируют специально для вас...
мы так и делали на одной из первых сходок, когда сравнивали как автофокусы работают у разных тушек...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1513056&postcount=173

Ребята. подскажите куда можно выложить фото чтоб их покретиковали и указали на ошибки, открыли правду-матку, спустили на землю.С точки зрения технических аспектов

Назад
Зверху Знизу