Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ну собственно так иделаю... вставляю каналы как слои и масками, масками..

ну собственно так иделаю... вставляю каналы как слои и масками, масками..

сделай слой channel mixer и оставь в нем например один синий... так можно оперативно сменить его или вообще другой цвет сделать, а копию канала уже не поправишь особо.

хм..вариант ..попробую

Дурной вопрос . Вот допустим поставил я диафрагму 2.0 грип у меня не такой уж большой получается. что получится если я наведусь по центральной точке( у меня там микрорастр будет и клинья) а потом перекадрирую? при этом например чуть изменю угол наклона фотоаппарата? у меня грип уплывет? старая пленочная гвардия вроде должна быть в курсе таки вопросов?

да, изменяется, я в книге кажется читал... не помню только вот в какой точно.

хм..а как же товарищи фотографы выкручивались в до автофокусные времена?

ну когда ты опускаешь или там изменяешь угол, то расстояние до объекта, где ты резкость хочешь, глаза, правильно? изменяется немного, вот когда перекадрировал надо чуть повернуть кольцо фокусировки. Кажется так.

А ты ж по центру фокусируешься, ну я хз честно...

Уплывет.
Знаю по своему 70-210\4. На дырке 4 и Ф210 когда фокусишься на глаза, потом перекадрируешь при плечевом портрете уже достаточно чоб в глаза не попасть.. Я сначала думал БФ, но потом понял, что если не перекадрировать все норм.
Так что теперь включаю другую зону фокусировки

интересно под это как то можно подстроится, или на малой грип только по центру снимать остается? :-)

По шкале расстояний, наверное. Примерно прикинуть тангенсы-углы.
А проще опытным путем, а потом запомнить.

по шкале? там в метрах пишут... а тут грип в сантиметрах ....

интересно под это как то можно подстроится, или на малой грип только по центру снимать остается? :-)
Хм...
А для чего, как Вы думаете, у Вашей камеры имеют место быть точки АФ, смещенные из центра? ;)

mocrosoft сказав(ла):
А для чего, как Вы думаете, у Вашей камеры имеют место быть точки АФ, смещенные из центра?
вопрос был - как раньше люди наводились... я сейчас конкретно спрашиваю для мануальных стекол. растр и клинья то у меня только по центру будут...

Ну, если для неавтоматических - то придется, как там, у Лескова? "Без мелкоскопу, глаз пристрелямши" :)

придется видать опытным путем узнавать насколько грип уезжает :)

Уплывет.
Знаю по своему 70-210\4. На дырке 4 и Ф210 когда фокусишься на глаза, потом перекадрируешь при плечевом портрете уже достаточно чоб в глаза не попасть.. Я сначала думал БФ, но потом понял, что если не перекадрировать все норм.
Так что теперь включаю другую зону фокусировки

Аналогично :) На полтиннике это понял. Теперь пользуюсь всеми зонами.

придется видать опытным путем узнавать насколько грип уезжает :)
Формула там не бог весть какая сложная, но на практике удобнее искать другие выходы :)
Dr=r*(1-cos(alpha))
Dr - погрешность
r - расстояние, на которое сфокусировались центральным датчиком
alpha - угол между направлением на объект и центром кадра.

Назад
Зверху Знизу