Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
а поясной портрет?

СМотри. вот попробуй уменьшить любую фотографию в фотошопе? резкость падает . правильно? чтобы вырвазять резкость - ты картинку шарпишь. так?

Мне казалось, что при уменьшении картинки резкость возрастает.
Возьмем граничное условие - картинку с промахом фокуса, уменьшая до 300x200 можно ее сделать резкой.

ну обычно так и есть .... при уменьшении резкость возрастает

ну а для чего по вашему шарпят после ресайза?

Тогда картинка 1х1 пиксель будет имеет бесконечную резкость. А толку?

Все от способа уменьшения зависит. Нормальный просмотрщик уменьшает интерполяцией. К тому же не линейной (обычно - бикубической). Отсюда и видимое повышение резкости. Вместе с микро-контрастом.
Виндовый - он хз как работает, но по ходу не складывает, а отбрасывает. Причем абы как, без анализа.

Все от способа уменьшения зависит. Нормальный просмотрщик уменьшает интерполяцией. К тому же не линейной (обычно - бикубической). Отсюда и видимое повышение резкости. Вместе с микро-контрастом.
Виндовый - он хз как работает, но по ходу не складывает, а отбрасывает. Причем абы как, без анализа.

Бикубик резкость ниразу не повышает....

Что есть резкость?

никто в последнее время в продаже не видел гелиос 81?

откуда мне было знать что у него МС покрытие которое нельзя чистить ***костью для чистки линз :(

зато теперь у меня есть отличный монокль и одно непонятно что :-)
заготовка под еще один монокль походу :-)

аааа ..... так ты третий собираешся покупать ......ну-ну :D

зато теперь у меня есть отличный монокль и одно непонятно что :-)
заготовка под еще один монокль походу :-)
теперь третий надо носить осторожно ...... дабы это покрытие опять не поцарапать :D

да не..оно нормальное. но вот от чистящей ***кости почему то слазить.. состав наверное такой стремный...

да не..оно нормальное. но вот от чистящей ***кости почему то слазить.. состав наверное такой стремный...
ты посмотри что внутри этой "чистящей" ***кости ..... шампунь .... разбавленный водой

Прокопыч сказав(ла):
ты посмотри что внутри этой "чистящей" ***кости ..... шампунь .... разбавленный водой
с каких это пор - шампунь самоиспаряться научился без осадка?

с каких это пор - шампунь самоиспаряться научился без осадка?
значит тебе повезло ..... и тебе попал изопропиловый спирт :)
ЗЫ оптику чищу микрофиброй ..... если какую - то ***кость и наношу, то только изопропил

в смысле повезло? я купил чистящий набор для оптики в Карнеоле.. с чего там шампуню быть?

Назад
Зверху Знизу