Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
LOL!
"Уйдзи, пратцивный, я с такими не вожусь!" :-) :-)

Господа!
А позвольте поинтересоваться, чего это вас на CMYK потянуло?
Чем обоснован выбор цветового пространства?

Ну меня потянуло, т.к. gs спросил.
А он, насколько я понял, начитался Мастера Дэна ;)

причина одна - этот гамнюк первые 8 глав всю теорию дает именно в этом пространстве - мол печать это важнее чем все остальное...

причина одна - этот гамнюк первые 8 глав всю теорию дает именно в этом пространстве - мол печать это важнее чем все остальное...
Печать то оно канешна.
Вопрос только в том, дойдет ли оно до печати вообще. Ну к примеру, фото для этого конкурса. Оно ж для просмотра на экране должно готовиться.
А если дойдет, то второй вопрос. Типография своя не укаждого есть. А в лабе больше RGB полюбляют. Категорично так полюбляют.

да печатать то - мне нафик не надо.. но не могу ж я 8 глав осилить без практики?

да печатать то - мне нафик не надо.. но не могу ж я 8 глав осилить без практики?
Возвращайся в стан нормальных RGBистов. И будет тебе щассье.
Вот госпожа Панкратова (вполне толстую книгу про шоп написала) считает, что у европеоида цвет кожи обычно лежит в диапазоне R=200-240, G=140-180, B=115-190.
Для афроамериканцев и эскимосов данных она не приводит.

А от излишнего вникания в книжную премудрость портятся глаза, каковые нужны фотографу для видоискателя. Не зря ведь сказано - от многия знания, многия печали.

Ну будет кожа зеленоватая в желтый горошек. А художник видит так.

Останнє редагування:
А зачем тебе практика, которая не соответствует действительности? Я привел данные по содержанию циана согласно того профиля, который жена использует для подготовки и сдачи в печать для ватерпаса. Какая-никакая - но действительность "здесь и сейчас".

ЗЫ. забей на цмик, слушай пакнратову :) Взял счас тот же файл - в RGB показывает 192-151-131. Никаких расхождений ;)

вопрос..как в фотошопе легче всего сделать простую рамочку? ну черную например в пару пикселей?

вопрос..как в фотошопе легче всего сделать простую рамочку? ну черную например в пару пикселей?
Image->Canvas Size. :-)
Проще не придумаешь!
Предварительно установить Background в нужный цвет :-)

Дополнение: единицы ставим в "Pixels" и "взводим" птичку "Relative".
Дальше - в поля Width и Height вводим УДВОЕННУЮ желаемую ширину рамки.
Всьо ;)

действительно :) спасибо

Во, вспомнил - есть еще простой способ.
1. Дублируем слой, если фон - единственный слой.
2. Добавляем эффекты для слоя (двойной щелчок рядом с названием слоя.
3. Ставим галочку напротив эффекта "Stroke".
4. Выбираем строчку с эффектом и в настройках ставим в Position - "inside" (иначе у "рамочки" будут скругленные уголки.
И дальше уже изгаляемся, как сами захотим: можно извращаться с шириной и способом наложения рамочки на изображение; можно выбрать цвет рамочки; можно вообще для заливки рамочки избрать градиентную заливку или даже битмап :-)
И все это - в пару кликов мышкой.

о :) вот про это я и спрашивал..но не смог найти уж слишком много там пунктов разных :)

давно начал замечать, что стандартный просмотровщик картинок в Винде, показывет картинку менее резко, чем это делает ну например Лайтрум ........ в чем дело ?
ЗЫ все касается Жпега

в том что он делает ресайз картинки, но не шарпит ее :)

т.е. ты хочешь сказать, что Лайтрум показывает не то, что у меня будет на бумаге?

монитор вообще показывает не то что у тебя на бумаге будет :-)
для тебя это новость?
СМотри. вот попробуй уменьшить любую фотографию в фотошопе? резкость падает . правильно? чтобы вырвазять резкость - ты картинку шарпишь. так?
С просмотрщиком то же самое - ты открываешь на просмотр картинку размером 3000х2000 пикселов. а разрешение монитора у тебя - 1024ъ768 (допустим). просмотрщик просто делает ресайз до 1024х768 и показывает это тебе. естественно резкость падает.
Продвинутые программы и просмотрщики - при этом ресайзную картинку подшарпливают чтобы резкость примерно такой же осталась визуально..вот и все...

Кто пользуется отражателями в не стационарных условиях?
подскажите - насколько он нужен. Насколько нужны отражатели кроме белого?
Какой размер оптимален? ( я понимаю что в зависисости от крупности съемки, но не таскать же\покупать всех размеров..)

Кто пользуется отражателями в не стационарных условиях?
подскажите - насколько он нужен. Насколько нужны отражатели кроме белого?
Какой размер оптимален? ( я понимаю что в зависисости от крупности съемки, но не таскать же\покупать всех размеров..)
на выезде всегда буру с собой ( покупал самый дешевый в Карнеоле .... 80 см диаметр ) ..... лично мне хватает
пробывал полтреты ( лицевые ) - помогло
отражатель двухстронний - серебро и белый

Назад
Зверху Знизу