Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А в фотошопе чем?
объектив советский...

в фотошопе - Filters -> Distort -> Lens Correction

gs сказав(ла):
зы - попробовал на солнышке немножко... боке бомбовое..хотя возможно - слишком правильное будет и скучное..посмотрим надеюсь в воскресеное удастся вырваться поснимать девушку тогда будет понятно что это за зверь..
Она оборотень чтоле? На солнышке трансформирует? :)

Такой вопрос.. кто знаком с фотошопом и коррекцией по числам -
одно из правил гласит, что содержание голубого в телесных цветах должно составлять от 1\5 до 1\3 от пурпурного...
но у меня нормальные цвета получаются только при 2\3 и более голубого...
Есть сильные подозрения что это какая то может настройка в фотошопе?
вариант неправильного отображения монитора - не предлагать...он откалиброван, да и настолько ошибаться не может ни один монитор...

А ну ка подскажите пыха "Олимпик" кажется, 2 пальчиковый батарейки, как к ней отнесется Д40?

Такой вопрос.. кто знаком с фотошопом и коррекцией по числам -
одно из правил гласит, что содержание голубого в телесных цветах должно составлять от 1\5 до 1\3 от пурпурного...
но у меня нормальные цвета получаются только при 2\3 и более голубого...
Есть сильные подозрения что это какая то может настройка в фотошопе?
вариант неправильного отображения монитора - не предлагать...он откалиброван, да и настолько ошибаться не может ни один монитор...
Ну, это вопрос к тому, кто давал такой совет :)
В зависимости от того, в каком пространстве вы работаете (sRGB или Adobe RGB, или цмыки разных печатных устройств) одинаковые числа могут соответствовать разным цветам. Фотошоп это пытается отобразить, основываясь на параметрах рабочего пространства и профиле монитора.

Ну, это вопрос к тому, кто давал такой совет :)
В зависимости от того, в каком пространстве вы работаете (sRGB или Adobe RGB, или цмыки разных печатных устройств) одинаковые числа могут соответствовать разным цветам. Фотошоп это пытается отобразить, основываясь на параметрах рабочего пространства и профиле монитора.
Правило это - из книги "Цветокоррекция" Маргулиса.
речь о пространстве ЦМИК... я думал - что цифры - , т.е. - количество краски - величина универсальная, и ни от чего не зависит.. если нет...то о каком же пространстве говорил Маргулис.. блин :(

30% на 45% - 40% на 60% в среднем.
Тоже никак не 1/5-1/3. Может солнечные снимки загорелых рож и потянут такое соотношение...

30% на 45% - 40% на 60% в среднем.
Тоже никак не 1/5-1/3. Может солнечные снимки загорелых рож и потянут такое соотношение...

вот именно! С-30 М40-50 Y45-60 Причем такие же пропорции дают семплы из книжки. Он приводит одни цифры - смотришь, а там совсем не те :(
бред какой то. В чем загвоздка? кто знает?
По маргулису - цвет смуглой кожи - 15C50M65Y, более светлая 6C30M35Y или еще светлее.
Оба варианта - дают лица жутко желтушного цвета не имеющего ничего общего с цветом лица...

я думал - что цифры - , т.е. - количество краски - величина универсальная, и ни от чего не зависит..
Краски бывают разные, на разную бумагу разные краски ложатся по-разному, поэтому цмыки тоже разные. Какой из них использовал Маргулис - не знаю. В фотошопе для рабочего цмык пространства предлагается на выбор около десятка разных цмыков

Сейчас нарочно загрузил в ФШ первое попавшееся фото с мордами лица и потыкал пипеткой в физию (никогда, честно признаюсь, этого не делал - все "на глазок")...
С=9, B=38, Y=29.
Кожа выглядит абсолютно естественно.
Будет время - еще в другие потыкаю, но сомневаюсь, чтоб вышло как-то по-другому.

а какой смик прфайл стоит?

Собственно, я туда пока не лазил - недавно переустанавливал ФШ

Останнє редагування:
Сейчас полазал с пипеткой по разным фото с мордами лица - соотношение С:М меняется от 1:8 и до 1:1!
Отакэ! Причем нигде не возникает ощущения ни труповозки, ни гепатитного отделения горбольницы ;)

ага..спасибо.. мне уже на фотору настучали по голове, объяснили что смик мне не надо, а маргулис - редкий жулик :-)

Сейчас полазал с пипеткой по разным фото с мордами лица - соотношение С:М меняется от 1:8 и до 1:1!
Отакэ! Причем нигде не возникает ощущения ни труповозки, ни гепатитного отделения горбольницы ;)

мерять нужно пипеткой хотя бы 3х3 пиксела, желательно не на лице - где может быть косметика, в средне освещеных частях тела ( ни тень ни на солнце)

Вообще-то у мужиков редко бывает косметика на лице ;)
Ну и каких-то радикальных отличий замеров (усредненных) по мужикам и дамам замечено не было... Очень сильно влияет фон - светлый/темный, красный/зеленый и т.д.

нонче такие времена пошли.. :) лучше не рисковатЬ :))

Назад
Зверху Знизу