Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
короче автоматика рулит
да мы ж договорились Рулит Кенон с Дижиком третим. а никон сидит сдзади и пытается баланс белого угадать...
ПСЫ А у никона Нравится мне авто баланс белого ....без балды.......

с кем это вы договорились что никанъ сидит сзади? э не...

Sergei сказав(ла):
Какая тогда разница, что выставлять?
как какая? я же написал - чтобы получить то что мы видели..читай - то что было...
а то так получится - что и фотографировать смысла нет, если мы точно не можем вспомнить что было в кадре :-)

Никон на пассажирском все правильно. На ВИП.
V.I.P. место - это место на заднем сиденьи справа! :) Так что там покуда еще никто не обосновался! Покуда заняты только передние места! :іржач:

FL сказав(ла):
не хотелось напоминать что Кенон все таки рулит
..ну да, я и говорю - кенон - шафирюга-бамбила. а никанъ , личность творческая :-)

+1. вот тут вы правы на все сто..

как какая? я же написал - чтобы получить то что мы видели..читай - то что было...
а то так получится - что и фотографировать смысла нет, если мы точно не можем вспомнить что было в кадре :-)
Просто я не понимаю смысл вашего вопроса. С одной стороны - стремление сделать цвета именно такими, какими они "были", с другой стороны - отсутствие возможности оценить их правильность...
Если вам кажется, что у вас цвета неправильные - значит вы помните, какие они были. А если не помните вы - кто-то другой тем более вряд ли вспомнит. Не говоря уже о том, что "кто-то другой" их все равно видел немного другими, и его восприятие вы уж точно никогда не угадаете.

мне честно говоря сложно это объяснить....
иногда смотришь на кадр - и понимаешь, что да. именно так все и было, но регулируй ты цвета сам - то гамма была бы другой.... может не так цветасто - просто потому что у нас все цветастое сейчас не в моде, может ушло бы в красно-желтый слегка, потому что ты любиль теплые цвета и добавляешь их не сознательно и т.д. и т.п...
вообщем - сложно объяснить, но мне кажется не суть важно - зачем.
важно - как :)

Мне в руки попала совецкая пыха под именим ЛУЧЬ и я птаюсь разобратся в её мощности поэтому следуйщая прозьба: пожалуста перевилите мне 33-36 джоулей в введущее число. чтобы я сравнил ведущее число SB600 в джоули или наоборот.
Если кто знает сылку с больие мение подробным описанием этого чуда юда софкового периуда, буду примного благодарен.

Ведущее число зависит не только от энергии (джоулей), но и от угла, по которому свет рассеивается.

Думаю, характеристики вспышки удастся найти поисковиком, если правильно написать полное название модели.

Да там вопще никаких надписей нет мне только сказали что это лучь и в ней мощьность до 36 джоулей.

Ведущее число зависит не только от энергии (джоулей), но и от угла, по которому свет рассеивается.
...и еще - от типа лампы (совеЦЦкие ИФК-120, как ни странно, умудрялись иметь светоотдачу, четь ли не в полтора раза ниже, чем нормальные), и еще - от состояния отражателя и рассеивателя, а еще - там запросто мог "высохнуть" конденсатор, и там теперь вовсе не 36 Дж., а вовсе даже 18..20...
И самое правильное - это взять, и померять. Если есть флэшметр, то это совсем просто, если нет флэшметра, но есть цифровая камера, умеющая отображать гистограмму - то чуть сложнее, но ненамного.

у меня тут вопросик назрел ....... но боюсь немного не по теме :збентежений:

1-е когда начинают появлятся подснежники
2-е в какое время суток их лучше ехать снимать
3-е в какое время ( по часам) подснежник распускается

Прокопыч сказав(ла):
у меня тут вопросик назрел ....... но боюсь немного не по теме

1-е когда начинают появлятся подснежники
2-е в какое время суток их лучше ехать снимать
3-е в какое время ( по часам) подснежник распускается
1. По-разному. Когда-то с отцом находили их в феврале (не очень холодная зима и места с глубоким снегом). Естественно, речь не о цветках, а о всходах, которые легко расцветают, будучи поставлены в воду. В любом случае, цвести они начнут в конце марта - апреле (первые, особо нетерпеливые, могут и в начале марта зацвести на хорошо прогреваемых местах, и если погода будет способствовать).
2. В светлое, естественно. :)
3. А о каких, собсвенно, "подснежниках" речь? Ибо "подснежниками" называют массу разных весенних первоцветов - от адониса и медуницы и до сон-травы :) Если речь идет о самых "популярных" в наших краях синих пролесках (к сожалению, не знаю, как в Traffic Low" загрузить картинку), то они не имеют суточного ритма открывания/закрывания.

Назад
Зверху Знизу