Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Рука должна быть правая :)
У меня, кажется, кнопка попадала то ли под безымянный, то ли под средний. Короче говоря - главное, чтобы указательный при этом окошко светоприемника не закрывал. :)
Сейчас примерился - таки под средним кнопка :)

И пользоваться им, кстати, ничуть не сложнее (и не медленнее, кстати!), чем тем же "Лепнинградом-2-4-6-7", и инструкция к оному "Ленинграду" вышла бы не менее объемистой ;)

Сейчас примерился - таки под средним кнопка :)

И пользоваться им, кстати, ничуть не сложнее (и не медленнее, кстати!), чем тем же "Лепнинградом-2-4-6-7", и инструкция к оному "Ленинграду" вышла бы не менее объемистой ;)
ну может быть ........ просто учится новому ( соответственно непривычному) всегда сложновато, а уж для меня ..... :)

Во иллюстрацию - "автопортрет со "Свердловском" :-) :-) :-)
Кстати, его видоискатель горит красным по причине одной небольшой доработки: я выкинул АЛ102, который на ярком свету элементарно было и не увидеть, и впаял тудой мелкий импортный, но при этом - сверхъяркий, причем направил его внутрь оптической схемы видоискателя, что во-первых, позволяет видеть его, не кося глазом, а во-вторых - видеть его и с обратной стороны экспонометра, что можно оценить, замеряя освещённость с матовым фильтром. :)

Останнє редагування:
Во иллюстрацию - "автопортрет со "Свердловском" :-) :-) :-)
Кстати, его видоискатель горит красным по причине одной небольшой доработки: я выкинул АЛ102, который на ярком свету элементарно было и не увидеть, и впаял тудой мелкий импортный, но при этом - сверхъяркий, причем направил его внутрь оптической схемы видоискателя, что во-первых, позволяет видеть его, не кося глазом, а во-вторых - видеть его и с обратной стороны экспонометра, что можно оценить, замеряя освещённость с матовым фильтром. :)
ХМ.... у меня СИД утопленный ...... соответственно корпус экспонометра создает СИДу "волновод" ....... да и АЛы были в Союзе одни из лучших ...... имхо ( эх сколько я их попалил от кроны :D )

Утопленный, утопленный - он у нх нигде не всплывает ;)
АЛ -ы ж были разные. Были АЛ102 - красные, зелёные, в металлическом корпусе, к которым надо было натурально присматриваться, чтобы увидеть свечение. Были АЛ102АМ, БМ - тоже в металле, но с линзой получше. Были АЛ307 - эти, в принципе, неплохие, но весьма ненадежные: легко теряли контакт в точке приварки электрода к ножке. И были АЛ310 - вот эти действительно были хороши.

У меня тут дурне питання виникло... Вот в этом Посилання видалено обзоре написано:
For example, the EOS Rebel XT/350D DSLR's built-in flash effective range (Guide Number) is 42' (13m) vs. up to 190' (58 m)(ISO 100 at 105mm) for the Canon Speedlite 580EX II Flash (same as the 580EX).
Всю жизь считал, что ведущее число вспышки - это дистанция в метрах, на которой обеспечивается нормальная экспозиция при ISO100 и F/1.0 .
Внимание вопрос - что такое 190? :) Джоули что-ли?

У меня тут дурне питання виникло... Вот в этом Посилання видалено обзоре написано:
For example, the EOS Rebel XT/350D DSLR's built-in flash effective range (Guide Number) is 42' (13m) vs. up to 190' (58 m)(ISO 100 at 105mm) for the Canon Speedlite 580EX II Flash (same as the 580EX).
Всю жизь считал, что ведущее число вспышки - это дистанция в метрах, на которой обеспечивается нормальная экспозиция при ISO100 и F/1.0 .
Внимание вопрос - что такое 190? :) Джоули что-ли?
Футы.

может действительно "дурне ..", но вруг кому то и пригодится:
прожка, для мобильного телефона с поддержкой Джава, для вычисления ГРИП Посилання видалено

Вопрос по балансу белого...
Правильно подобранный персет (например лампочка при сьемке в помещении) - в случае идеального соответствия - даст нам картинку как как будто снято все было днем при нормальном освещении.. так?
Но обычно хочется передать атмосферу и цвета те, которые были в действительности.
И тут уже рав никакой не спасет - потому что по памяти бб ставить как то....
Так как получить естественный бб на кадре?
поставить персет "дневной свет"?
но с другой стороны - наше зрение , насклько я понимаю - выставляет свой баланс белого ооталкиваясь от знаний типа - эта майка должна быть белой а лицо не должно быть желтым.... и до какой то меры - корректирует ББ... так?
Так вот собственно вопрос - можно ли как то получить ББ таким как мы его воспринимаем?
И как в данном случае срабатывает Авто ББ? как попытка сделать белое белым? без учета освещения? или как?

от и сидит такой маленьки проц в вашем д 40 и думает...
но с другой стороны - ИХ зрение , насклько я понимаю - выставляет свой баланс белого ооталкиваясь от знаний типа - эта майка должна быть белой а лицо не должно быть желтым.... и до какой то меры - корректирует ББ... так?Блин. задолбали эти тестировщики и фотохудожники.ИДИ шашлыки снимать или ребенка в ванной..нет...обязательно нужно себе мозги вывихнуть..

Так вот собственно вопрос - можно ли как то получить ББ таким как мы его воспринимаем?
И как в данном случае срабатывает Авто ББ? как попытка сделать белое белым? без учета освещения? или как?
Если бы передо мной стояла такая задача, я бы постарался подобрать настройки камеры либо конвертора так, чтобы цвета выглядили максимально приближенно к тому, как я их воспринимал при съёмке. Насчет камеры не знаю - у всех по разному, а для конвертера можно таким образом создать пресет, который потом использовать. Если условия студийные и источник всегда один и тот же, то пресет будет работать тоже стабильно.

от и сидит такой маленьки проц в вашем д 40 и думает...
Блин. задолбали эти тестировщики и фотохудожники.ИДИ шашлыки снимать или ребенка в ванной..нет...обязательно нужно себе мозги вывихнуть..

Как сказал Декарт:
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я существую)!

Sergei сказав(ла):
Если бы передо мной стояла такая задача, я бы постарался подобрать настройки камеры либо конвертора так, чтобы цвета выглядили максимально приближенно к тому, как я их воспринимал при съёмке.
не думаю что через время, не видя места сьемки во время сьемки вы сможите вспомнить как все выглядело...
а начав крутить бб в редакторе уже получится не то что было, а то что нравится...
например ночью освещение очень насыщенное цветами.. но в редакторе, лично я никогда бы так цвета не выкрутил - кажется что слишьком цветасто..

Правильно подобранный персет (например лампочка при сьемке в помещении) - в случае идеального соответствия - даст нам картинку как как будто снято все было днем при нормальном освещении.. так?
Но обычно хочется передать атмосферу и цвета те, которые были в действительности.
но с другой стороны - наше зрение , насклько я понимаю - выставляет свой баланс белого ооталкиваясь от знаний типа - эта майка должна быть белой а лицо не должно быть желтым.... и до какой то меры - корректирует ББ... так?
Наше зрение принимает цвет так же как и камера, но вот мозг обрабатывает эту инфо, и мы воспринимаем картинку такой, как она должна быть, а не так какая она на самом деле! :) А в камерах, по настройках, одно, в авто другое, а с серой картой третье!
Чуть отклонюсь, меня до недавних пор мучал вопрос, почему при съемке в комнате, на снимках нереальная желтизна, а потом понял, после этого проверил, и проверка подтвердила мою догадку, оказывается в кеноне(по крайней мере в 350Ж), установка бб лампа накаливания, цветовая температура стоит 3000, а на самом деле у наших ламп, температура где-то 2600-2800! Вот так то! :(

https://ru.wikipedia.org/wiki/Баланс_белого

Назад
Зверху Знизу