Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Стедикамы - Миша Лукьяненко делает.
Минирельсы - хз, имхо самому сделать проще...

есть возможность обменяться объективами с другом. Предлагает мне m 42 SMC Tacumar 35/3.5 в обмен на зенитар 50/1.7 или на МС Гелиос 44м-7. Дурне питання: стоит ли меняться и на что. Есть в запасе еще гелиос 77м-4, так что думаю с 44м-7 расстаться.
Такумар 35:3,5 - вроде весьма интересный объектив. Был. На пленке, понятно. У знакомого деда-фотокора - это до сих пор любимый ширик на "спотматике".
Если б я до сих пор снимал на пленку, и у меня б был Г-44, я б его, наверное, попробовал махнуть на этот такумар. Зенитар-М, наверное, пожалел бы: все-таки достаточно редкое стекло, и неплохое, вроде... Хотя сам поснимать им и не успел.

Стедикамы - Миша Лукьяненко делает.
Минирельсы - хз, имхо самому сделать проще...

Блин с новой авкой не признал.
А можно более точные координаты Миша Лукьяненко, Посилання видалено

Блин с новой авкой не признал.
А можно более точные координаты Миша Лукьяненко, Посилання видалено

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можешь сослаться что от меня, не уверен, но может скидку сделают... :пиво:

Можешь сослаться что от меня, не уверен, но может скидку сделают... :пиво:

Его же стеды, а так же другие, и + еще тележки, штативы, все есть в Чако.

Друзья, посоветуйте на сапог стекло, полностью мануальное для съемки видео. Склоняюсь к Гелиосу, но мож есть альтернативы?

На кенон есть какое то мануальное полтосо с дырко 0,95 пошукуй думаю то что надо

Нееее, нада, шоб было дешево и сердито)
Это студент купил, стипендию за 100 лет потратил на 600D. А на оптику как обычно)

если снимать с рук то необходимо стабнутое стекло. 17-85, 28-135 недорогие и со стабом.

Та и без рук норм выходит, если ФР небольшое.
Главное, чтобы картинка прикольная была. Вот у гелиоса за его деньги (в сравнении с большинством видеокамер) картинка за глаза. А у зумов - посредственное УГ.

Контровой хорошо держит МС Г77, но будет ли его закрутка уместна в видео (как по мне то только рябить будет).

Еще из относительно дешевых есть Зенитар 1.7/50. Резкий, контрастный, но с сильными ХА в контровом.

У 44-го на открытой сильно падает резкость по полю (хотя сколько там мегапикселей на фул хд? - может и норм будет) Ну и тоже сильно крутит как и 77-й.

Из советских 50 мм больше ничем ни снимал. (И-61 лд не всчет :d) Можно еще попробовать шириками побаловаться (мир-1 из дешевых).

Из тетеливков таир 11 рулит (но это уже только со штатива) :).

Я видео никогда не снимал, но я так представляю, что для него нужен очень плавный ход фокусировочного кольца. А тут у всех наших объективов большие проблемы. Можно попробовать посмотреть в сторону япошек. У них все крутится с легкого после легчайшего прикосновения. Сейчас у меня остался только один мануальный объектив и для цифры и для пленки - Супер Такумар 50/1.4. Для фотографии супер, но чтобы не было сильного софта и СА желательно до 2-х прикрыть, а там уже гайки в бое лезут...

Я видео никогда не снимал, но я так представляю, что для него нужен очень плавный ход фокусировочного кольца. А тут у всех наших объективов большие проблемы. Можно попробовать посмотреть в сторону япошек. У них все крутится с легкого после легчайшего прикосновения. Сейчас у меня остался только один мануальный объектив и для цифры и для пленки - Супер Такумар 50/1.4. Для фотографии супер, но чтобы не было сильного софта и СА желательно до 2-х прикрыть, а там уже гайки в бое лезут...
Очень полезная инфа! Как-то и не задумывался по поводу плавности хода фокусировочного кольца. Это, конечно, не самое главное, но тоже оч важно. Спасибо!
А япошки, они под М42, или у них свои резьбы/байонеты? Или продаются уже переделанные?

А япошки, они под М42, или у них свои резьбы/байонеты? Или продаются уже переделанные?
Есть под М42. Те же пентаксвские такумары были резьбовыми до перехода на байонет.
Praktica PLC2, EE 2 and EE 3 (1975, 1977, 1979) (EE = Electric Eye)
Fujica ST901
Olympus FTL (1970)
Pentax Spotmatic F, Electro Spotmatic (Japan only), ES and ESII (1975, 1971-3)
Yashica Electro AX (1972)

Ребята, тут такая фигня, надо ваш совет. Надвигаются праздники и я вот подумываю себе организовать подарок :)
Не то что бы сильно надо но хочется. Свет и предметный столик. Т.е. Так как это не по нужде, а хобби ради то хочется оптимальное что-то.

Типа вот такого наборчика

Кто что скажет?

Друзья, посоветуйте на сапог стекло, полностью мануальное для съемки видео. Склоняюсь к Гелиосу, но мож есть альтернативы?
В первую очередь смотри чтоб без прыгалки объектив был;):прыгун:

Кто что скажет?
Ну незнаю какого.. но меня по ссылочке на гуголь кидает "оновить браузер" :confused::D

Мне кажется однозначно дешевле самой все слабать :)

Ребята, тут такая фигня, надо ваш совет. Надвигаются праздники и я вот подумываю себе организовать подарок :)
Не то что бы сильно надо но хочется. Свет и предметный столик. Т.е. Так как это не по нужде, а хобби ради то хочется оптимальное что-то.

Кто что скажет?
наборы хорошими не бывают. :)
насчет предметных столиков - много разных вещей пишут. многие - что фигня полная.
но насколько я понимаю - у хорошего столика белая подожка должна быть твердой ( а не натянутая материя\тонкий пластик) либо иметь твердую подложку.
а так же иметь\или иметь возьмность поставить - прозрачную основу.
по типу - ставишь на стекло, а под ней на некотором расстоянии белый материал.
но вообще - не спец в них не разу. хотя сам начинаю задумываться - а может надо? :)

а набор по вашей ссылке... вы представляете сколько он места жрет? особенно журавль

Ну незнаю какого.. но меня по ссылочке на гуголь кидает "оновить браузер" :confused::D

Мне кажется однозначно дешевле самой все слабать :)

Ссылка открылась?
Так 250 евро это не так и много.

наборы хорошими не бывают. :)
насчет предметных столиков - много разных вещей пишут. многие - что фигня полная.
но насколько я понимаю - у хорошего столика белая подожка должна быть твердой ( а не натянутая материя\тонкий пластик) либо иметь твердую подложку.
а так же иметь\или иметь возьмность поставить - прозрачную основу.
по типу - ставишь на стекло, а под ней на некотором расстоянии белый материал.
но вообще - не спец в них не разу. хотя сам начинаю задумываться - а может надо? :)

а набор по вашей ссылке... вы представляете сколько он места жрет? особенно журавль

Про место как-то не подумала, надо будет оценить. Но набор то не будет все время расчехлен.
На счет столика согластна, казалось, что он довольно жесткий- проверю.

Назад
Зверху Знизу