2Sergei
а как совмещать разные кадры ?
Если не сложно - опишите полную очередность действий...очень хочется попробовать
Спрашивают правда не меня но все равно отвечу.
И так цена вопроса: Photoshop CS3 Extened(нужен именно Extened, потому как в обычной поставке описываемых функций попросту нет).
Делаем серию из нескольких кадров. Конвертим в жипег или тифф. Дальше используем пунт меню CS3 : Files/Scripts/Staistics. Gпоявляется менюшка которой нужно скормить серю отснятых кадров. Если съемка велась с рук то нужно выставить опци Align layers... чегото там. Выбираем типа ститистики Mean. Жмем ОК и... все ждемс сколько там минут и получаем автоматом результат. Файл в котором все слои совмещены и усреднены. Что нам собственно и хотелось.
З.Ы.:
Если выбрать тип статистики не Mean а Median, то... фотошоп будет суммировать только похожие пиксели, а не похожие будут отбрасываться. Тоесть имеем возможность сделав достаточное кол-во снимков убрать с них людей, машины и прочие подвижные тела

Думаю эта фича будет интересна всем, кам владельцам мыла так и зеркальщикам. Это раз.
З.З.Ы.Там кстати еще много разных типов статистики. Чего они делают я чес гря не знаю. Может кто знает, или мануальчик у кого есть? Авось еще чего адобовцы понапридумывали
Съемка с рук/со штатива. Тут еще вопрос до конца не яснен. Понятное дело, что съемка с рук с последующим выравниванием мылит картинку(в плоть до пикселя все равно ж все фотки не совместить). Но я так понимаю , что С3 сам по себе дает мыльную картинку, поэтому в чем причина мыла на семплах которые я привел раньше, я точно не знаю. Опять же шарп можно крутить и прочие регулировки настраивать. Но для мыла я считаю приемлемым съемку серии без штатива и постобработку по описанному мной выше методу. Мне как владельцу мыла это дает понижение шума + возможность фоткать при низкой освещености. Зеркальщикам думаю сия фича будет практически без надобности. У них малые исо и так практически безшумны. Но вот если штатив вам не доступен тогда есть варианты

. А вот фича с удалением людей должна пригодится всем. Особенно когда снимаеш архитектуру, памятники и прочие людные/туристические места.
Главно это найти PhotoShop CS3 Extended. PhotoShop CS3 Extended Lite версию можно скачать с торренс.ру(пока еще). она весит всего 55метров и приэтом полностью функциональна.