Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Прекрасный сказав(ла):
за счет размера матрицы происходит своего рода кадрирование т.е. если Вашим объективом снять на полный кадр, а потом обрезать на размер кропа. Перспектива не изменится т.к. это свойство линзы и оно не зависит от типа приемника- хоть матрица, хоть пленка.
Собственно - та же самое кадрирование, происходит и при использовании более длиннофокусноф оптики
Посилання видалено
Так что можно считать кадр снятый на 100мм - кропом от кадра снятого с той же позиции на 50мм :)

за счет размера матрицы происходит своего рода кадрирование т.е. если Вашим объективом снять на полный кадр, а потом обрезать на размер кропа. Перспектива не изменится т.к. это свойство линзы и оно не зависит от типа приемника- хоть матрица, хоть пленка.

о5 25 :іржач: :іржач:

Перспектива НЕ изменится не потому, что это какое-то там "свойство линзы", а потому, что она вообще от фокусного никак не зависит при съемке с одинакового расстояния.

Собственно - та же самое кадрирование, происходит и при использовании более длиннофокусноф оптики
Посилання видалено
Так что можно считать кадр снятый на 100мм - кропом от кадра снятого с той же позиции на 50мм :)
Вот имянно! :-)

о5 25 :іржач: :іржач:

Перспектива НЕ изменится не потому, что это какое-то там "свойство линзы", а потому, что она вообще от фокусного никак не зависит при съемке с одинакового расстояния.

пойди матчасть поучи и пофотографируй клизьмы. Надоело уже с тобой эту тему мусолить. Открой учебник и почитай.:баран:

Децкий сад.
Если ВЫ (кстати - перестаньте мне "тыкать", хамло поганое!) столь хорошо знаете о полезности чтения книжек, то ПОЧЕМУ НЕ ЧИТЕТЕ ИХ САМИ?!
"Врачу, исцелися сам."

пойди матчасть поучи и пофотографируй клизьмы. Надоело уже с тобой эту тему мусолить. Открой учебник и почитай.:баран:
Уважаемый Прекрасный. Вроде бы мы полностью в предыдцщей дискуссии согласились с Мокрософтом. А вы демонстративно хлопнули дверью и не захотели обсуждать очевидные вещи..

Спасибо вам Мокрософт. Понимание столь неочевидной вещи здорово помогло мне в моей работе.

Уважаемый Прекрасный. Вроде бы мы полностью в предыдцщей дискуссии согласились с Мокрософтом. А вы демонстративно хлопнули дверью и не захотели обсуждать очевидные вещи..

Спасибо вам Мокрософт. Понимание столь неочевидной вещи здорово помогло мне в моей работе.

Вы может и согласились я нет. И если не изменяет память спорили немного о других вещах. Просто не было возможности продолжить (а теперь нету совсем -неучь, хам и маньяк величавый. Может я этого козла ****аматного еще Ваше Величесвом называть должен? )
Как можно было тогда соглашаться по подтасованным результатам?

мдя :( если бы знал чем все закончится, и не спрашивал бы

Прокопыч сказав(ла):
мдя если бы знал чем все закончится, и не спрашивал бы
дада. ты кабан и гнусный провокатор! :)
Прекрасный, а вы вобще нормально общаться умеете, без хамства?
Потому как если Мокрософта я уважаю, то за вами пока замечаю в основном хамство, и думаю многие со мной согласяться.
Ужель нельзя разрешать теоретические разногласия культурно?

Вы может и согласились я нет. И если не изменяет память спорили немного о других вещах. Просто не было возможности продолжить.
Как можно было тогда соглашаться по подтасованным результатам?

Я так понимаю с трудами Раушенбаха Вы также знакомы и знаете, что такое линейная перспектива и нелинейная перспектива?

один фиг :)

Дурной вопрос - есть ли какая нить приблуда, чтобы под виндой подружить Гимп с равами? :)

вот кстати несколько моих фоток с четко выраженным "неправильным" фокусом :-)
Уважаемый Олег, расскажите может у меня что-то с глазами раз бекфронтфокусов не существует ?
ЗЫ: это кропы, обьект на который происходила фокусировка занимал много больше центрального квадратика. Кружечек в тушке загорался, тушка пискала.
Да и еще....это не 1 кадр из сотни....это случайным образом выбранные кадры из тестирования :-)
1. Фокус на колонке с часами - по факту на стене
2. Фокус на колонне - по факту на крыше газели
3. Фокус на коробке - по факту на спинке дивана
4. Фокус на лампе - по факту на винограде
5. Фокус на модели принтера, по факту на лотке для выдачи бумаги

Вкладення

•  на колонку с часами.webp
    на колонку с часами.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 97
  •  на колонну.webp
    на колонну.webp
    59.3 КБ · Перегляди: 82