Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ну предположу что вопрос задан серьёзно ;)

Нет. от фотоаппарата. ясно что так прицельшься приблизительно.. но..
можно и до ступни петлю сделать . чтоб наступить.

Действительно серьезно. Неповеришь но меня очень растраивает, что я не могу на секунду замереть. Я в видоискатель вижу как "волнуется море" т.е с каждым ударом сердца фотик швыряет из стороны в сторону. Раньше дрожали руки, я стала носить фотик на полусогнуто-вытянутой руке ,что бы привыкнуть к весу.
Ладно на телевике и ширике есть стабилизатор, а вот макрушник мы покупали еще до того как вышла модель со стабом так эт целая проблема сделать нормальную фотку.
Эт еще что вы не видели как я вообще его держу, муж ругается, что неправильно. На фотке несколькими страницами раньше даже видно как именно :D

Может, фотик просто сильно тяжелый для тебя?

...еще можно миништатив на ***** присобачить..

она с блендой боится ходить...Ещё ей напузник надеть

Действительно серьезно. Неповеришь но меня очень растраивает, что я не могу на секунду замереть. Я в видоискатель вижу как "волнуется море" т.е с каждым ударом сердца фотик швыряет из стороны в сторону. Раньше дрожали руки, я стала носить фотик на полусогнуто-вытянутой руке ,что бы привыкнуть к весу.
Можешь еще утюг потренироваться держать в вытянутой руке, но только не тефаль а "ГлавЧугунПром" :D (тоже вообщем то серьёзно).
Вобще на стрелковых сайтах пошерстить..

Ладно на телевике и ширике есть стабилизатор, а вот макрушник мы покупали еще до того как вышла модель со стабом так эт целая проблема сделать нормальную фотку.
Да тебе то проще - ставь серию и фигачь.. хоть что то но резкость/фазу попадет.
Да и потом ещё их и сшить по ГРИП можно (типа ХДР).
Эт еще что вы не видели как я вообще его держу, муж ругается, что неправильно. На фотке несколькими страницами раньше даже видно как именно :D
Ушел искать..

Может, фотик просто сильно тяжелый для тебя?

Моя 40-ка пушинка по сравнению с 7-й+ручка для доп. аккумулятора :D

Вот о чем бы вы еще думали в столь прекрасный вечер четверга? Все таки хорошо, что я к вам с главное переехала- веселю и развлекаю :D (сам себя не похвалишь :D )

Держи

IMG_0158.webp

Немогу споднизу объектив удерживать у меня так рука невыворачивается :)

она с блендой боится ходить...Ещё ей напузник надеть

А лучше слюнявчик и в садик :D

letsi, это не прикол, это вот такя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в народе "напузник". потому что упор в живот;)
ЗЫ Хорошо, что у тебя реакция адекватная. Ты спрашивай....

letsi, это не прикол, это вот такя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в народе "напузник". потому что упор в живот;)
ЗЫ Хорошо, что у тебя реакция адекватная. Ты спрашивай....

Спасибо почитаю, скорее всего покупать не буду но знать о таких вещах очень полезно. :клас: Спасибо

Штука прикольная, честное слово. :клас:

Я же сюда общатся прихожу, так что не вижу смысла ёжиться ;)

Начала книгу читать так там советуют не только со штатива снимать но еще и с тросиком. Понятно что это напорядок улучшает качество снимка, но это надо себя заставить ходить с этим а еще и лучшего друга фотографа не забыть- табурет.

С тросиком это то же, что и Joker J.K. написал пару постов выше. Реально действует. Только надо длину под себя отрегулировать.

letsi, попробуйте перевернуть тушку в портретной ориентации, чтоб кнопка была сверху. так намного меньше риск смазать.

Блииин, мне так стыдно я вас тут уморила всякими глупостями, а все это можно просто почитать в книгах. Сейчас читаю именно то что спрашивала сегодня.

Спаибо, что никто не послал :)

С тросиком это то же, что и Joker J.K. написал пару постов выше. Реально действует. Только надо длину под себя отрегулировать.

Надо посоветоваться с мужем и купить ду, а не тросик, думаю так удобнее будет.

Ребята, всем огромное спасибо за советы, терпение и т.д. :клас: :любов:

еще есть вариант ремешок на шее натянуть для стабилизации.

Желательно на шее, что бы клиент т.е. клиентка долго не мучалась :іржач:

Блииин, мне так стыдно я вас тут уморила всякими глупостями, а все это можно просто почитать в книгах. Сейчас читаю именно то что спрашивала сегодня.

Спаибо, что никто не послал :)
Знаешь.. не всё и не всегда есть в книгах, кое что по причине банальности, кое что по причине отсутствия модности/надобности на момент написания или просто незнания автором проходит мимо.

про съемку с натягом - я только в одной книге прочитал из.. хм... многих
а после первой вторую ради 15% процентов новой инфы лопатить - откровенно скучно и нудно.

Кроме того ХФ многие читают, так что даже если был задан банальный вопрос то даже он для кого то может стать откровением.

Вообщем - рады помочть :) :пиво:

Знаешь.. не всё и не всегда есть в книгах, кое что по причине банальности, кое что по причине отсутствия модности/надобности на момент написания или просто незнания автором проходит мимо.

про съемку с натягом - я только в одной книге прочитал из.. хм... многих
а после первой вторую ради 15% процентов новой инфы лопатить - откровенно скучно и нудно.

Кроме того ХФ многие читают, так что даже если был задан банальный вопрос то даже он для кого то может стать откровением.

Вообщем - рады помочть :) :пиво:

мы и разговариваем о тросике :rolleyes:

В книге пишут что бывают дистанционные, я так поняла что это не тросик.

В книге вычитала, что полезно иметь при себе черное, что бы снимать цветы на черном фоне. А как по мне лучше иметь ребенка в черной одежде под рукой которого можно эксплуатировать :)

IMG_0182.webp

тросик в этом (твоем, ди и широком) понимании это таки ДУ, ибо (то же что и) спусковой тросик - это для механики.

Тросик для стабилизации - это просто веревка.

кста.. если нет ДУ то можно еще и автоспуск использовать с задержкой пару сек.
(ну ясно что только если сюжет не убежит)

В книге вычитала, что полезно иметь при себе черное, что бы снимать цветы на черном фоне. А как по мне лучше иметь ребенка в черной одежде под рукой которого можно эксплуатировать :)
Хм.. ок. про косу шуитить не буду.

Лучше скажу что если ему пошить балохончик со спины черный, на пузе темно зеленый.. да еще и на изнанке серебристый да золотистый для подсветки теней.. так эт цены ему вообще не будет.
Ах да..и кепочку серую для установки ББ.

тросик в этом (твоем, ди и широком) понимании это таки ДУ, ибо (то же что и) спусковой тросик - это для механики.

Тросик для стабилизации - это просто веревка.

кста.. если нет ДУ то можно еще и автоспуск использовать с задержкой пару сек.
(ну ясно что только если сюжет не убежит)

Хм.. ок. про косу шуитить не буду.

Лучше скажу что если ему пошить балохончик со спины черный, на пузе темно зеленый.. да еще и на изнанке серебристый да золотистый для подсветки теней.. так эт цены ему вообще не будет.
Ах да..и кепочку серую для установки ББ
.

:іржач::іржач::іржач::іржач::клас:

Назад
Зверху Знизу