Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Лучше скажу что если ему пошить балохончик со спины черный, на пузе темно зеленый.. да еще и на изнанке серебристый да золотистый для подсветки теней.. так эт цены ему вообще не будет.
Ах да..и кепочку серую для установки ББ.
:іржач:
супер!

Лучше скажу что если ему пошить балохончик со спины черный, на пузе темно зеленый.. да еще и на изнанке серебристый да золотистый для подсветки теней.. так эт цены ему вообще не будет.
Ах да..и кепочку серую для установки ББ.

В цитатнег:)))!!!!!!

Нужно срочно обращаться к дизайнеру одежды, который работает с Пугачевой. У нее с этим делом все нормально. Можно вдвоем снимать. А если сделать второго ребенка, то и в аренду можно сдавать.
Pugacheva_bag.webp

А кто знает о физике изменения цветовой температуры в цифроаппарате? Там, что, программно ослабевается какой-то цвет для правильного отображения картинки?

А кто знает о физике изменения цветовой температуры в цифроаппарате? Там, что, программно ослабевается какой-то цвет для правильного отображения картинки?

Таки думаю это простейший метод и следовательно наиболее вероятно реализованный. уж в компактах так на верняка.

А вообще проверить можно просто есди в фоте при изменениии цветовой темпервтуры что тлибо клацает - то я не прав.

но только такого я не заметил.

кроме того несколько сложновато менять фильром цет.темп. например при автобалансе или по замеру.

вопрос правда в другом.. на краком этапе?
на этаапе получения данных с матрицы?
или таки на этапе конвертации рава в джипег?

и судя по всему - второе.

те. ББ - чисто программная заморочка без апаратного воздействия.

всё имхо.

По предустановкам более менее ясно. А в автомате получается, что при попадании света на ячейку и разложении по RGB, процессор анализирует интенсивность спектра определённого цвета и уже после этого выравнивает все уровни, как по гистограмме?Или как-то по другому?

Думаю да. также как и в ФШ автолевелс.

единственныйньюанс - может быть реализованнана какая либо программа анализа сюжета. Например "Закат".
и это тоже мое личное мнениние (читай даже предположение) по этому вопросу.

Возможно кто либо его дополнит, либо опровергнет.

Получается, что может иметь место какой-то программный эталон по цвету и под него подстраивается процессор. В Пентаксах больше коричневого, в Никонах чуть краснит.Это просто к примеру....

скорее речь не про эталон а про анализ распределеения яркостей в каждом цветовом канале.
и уже после анализа возможно реализованна функция сравнения с зарание заложенными эталонами и соответствующая подгонка. Но это всё же более характерно для сюжетных программ.

В автобалансе ББ вероятно просто считается разница по цветовым каналам и при определенных границах* отклонения происходит их компенсация.
считай как подтягивание гистограммы

таково мое мнение.
___
* есть преположение что камера может не пытаться скомпенсировать черезмерное отклонение ББ (например цветной свет или плотный цветофильтр) или скомпенсирует его не до конца. так сказать для сохранения атмосферы. реализованность на практике мною не изученна.

ПС
вот первое с яндекса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Получается, что может иметь место какой-то программный эталон по цвету и под него подстраивается процессор. В Пентаксах больше коричневого, в Никонах чуть краснит.Это просто к примеру....

это все настраивается :)

Заметил, что у гелиоса на переходнике добротный такой фронтфокус. Что делать? Варианты "в мусорку" просьба не предлагать :-)

Заметил, что у гелиоса на переходнике добротный такой фронтфокус. Что делать? Варианты "в мусорку" просьба не предлагать :-)

1. переходник толстоват?
2. что значит фронтфокус на мануальном объективе? одуван отрабатывает, а реально не навелось?

РебятА!! Срочный тупой вопрос.
Допустим у нас есть удаленный принтер со своими настройками. у меня в панели управления тоже прописаны настройки.
С какими настройками принтер будет печтатаь по умолчанию?
Странно но у меня не получается подкалибровать

РебятА!! Срочный тупой вопрос.
Допустим у нас есть удаленный принтер со своими настройками. у меня в панели управления тоже прописаны настройки.
С какими настройками принтер будет печтатаь по умолчанию?
Странно но у меня не получается подкалибровать

ну предположу что принтер таки будет печатать с настройками удаленного.

для изменения свойства (дополнительно или как то так) сетевогох (?удаленного принтера) и там уж и ползунки тягать.

ну предположу что принтер таки будет печатать с настройками удаленного.

для изменения свойства (дополнительно или как то так) сетевогох (?удаленного принтера) и там уж и ползунки тягать.
правлиьно я так и делаю- но блин вроде не изменяется. Принтер стоит на обоих компах в режиме по умолчанию.. Но у этого принтреа тоже есть настройки по цвету по умолчанию.. Вопрсо- какие в приоритете?
.. ДА .. Саша- стукни в Асю- что то дам..
375015591

Почему кружки (гайки) боке неправильной формы? И почему разного размера? От чего это зависит?

DSC07168.jpg

Размер от расстояния и размера.
приплюснутость из-за веньетирования.

Назад
Зверху Знизу