Aritz
A
ну да, конкретно под каждый фот, но принцип понятен. Вроде он упоминал, что какой-то малиновый есть, даже наименование давал.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Бленда. Такой ли необходимый атрибут или больше как защита стекла?
Поставлю вопрос по-другому. Всё время ли необходима бленда?
конечно нет. Бленда как козырек на бейсболке. Защищает от солнца.Цитата: Сообщение от Yur4ik61
я ношу постоянно - меньше шанс стукнуть переднюю линзу
+1я ношу постоянно - меньше шанс стукнуть переднюю линзу
Меня просто удивляет, что некоторые вообще, наверное, никогда её не снимают.
Интериесно услышать хоть одну причину использовать бленду не постоянно.
Не влазит в сумку с блендой.Интериесно услышать хоть одну причину использовать бленду не постоянно.
Мне кажется в бленде для этого можно и прорезь предусмотретьНу кроме как полярик покрутить в некоторых телевиках глубокоблендовых.
например съемка в условиях с недостатком светаЦитата: Сообщение от sergemi
Интериесно услышать хоть одну причину использовать бленду не постоянно
Мне кажется в бленде для этого можно и прорезь предусмотреть
видел в крутых белых трубах у кэнона отсек для фильтра где то ближе к байонету, вставляется прям в корпус обьектива.Мне кажется в бленде для этого можно и прорезь предусмотреть
Интериесно услышать хоть одну причину использовать бленду не постоянно.
...
Бленда увеличивает габариты и, соответственно, возрастает вероятность уловить удар по объективу
Бленда как-бы имеет жесткую связь с объективом, т.е. они становятся одном целым)
И бленда крепится к зуммируемой части объектива, которая очень не любит ударных воздействий (и боковых и фронтальных). Но, как уже отмечал выше, каждый решает сам соотношение выгод и рисков в каждой определенной ситуации.