Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
В-общем, и подытоживая: если бы у меня была такая возможность и нужда, я бы выбирал оптику именно так, как описал выше.
Все остальные способы, включая скурпулёзные тестирования, фотографирование мир и кирпичных стен (если, конечно, фотографирование мир и образцов кирпича не будет целью, ради которой покупается объектив), чтение журнальных обзоров и прочей рекламной информации считаю неправильным.
На этом - Точка.

Видимо в методике выбора объективов мы таки с Вами не сойдемся. Ну да и бог с ней ;). Разные мнения и пути решения одной проблемы это всегда хорошо - у читающего нас человека будет возможность выбора. :пиво:

Видимо в методике выбора объективов мы таки с Вами не сойдемся. Ну да и бог с ней ;). Разные мнения и пути решения одной проблемы это всегда хорошо - у читающего нас человека будет возможность выбора. :пиво:
Увы: окружающая нас действительность порой свидетельствует о том, что выборы - не есть всегда хорошо.
Кстати - по подписи: никогда бы не подумал, что Нильс Бор работал с фотошопом, хоть он и был Нобелевским лауреатом ;)

я уже не помню.. но я думаю аматоры должны сами определиться..
первая Кенон дима 12345.. вторые там GS & Yur..
вторая - моя, сделанная Юриной токиной прикрученой к моему д40.
третья - Юрина....
эх..а как интересно то на старые кадры посмотреть :-) заваленные горизонты, обрезанные конечности... а тогда нормальным казалось :))

Останнє редагування:
читаю журналы и многое никак не пойму ............. что такое "пилотный свет" и в чем преимущество моноблока ? ведь он не просто так таааааакие деньги стоит :)

Ого! в честь БОРа уже людей называют?:D
Похоже, я пропустил какой-то урок, и для меня остался неведомым целый пласт современной культуры. Ибо в его честь, вон, в начале прошлого века не только Нобелевского лауреата, но и химический элемент назвали ;)

читаю журналы и многое никак не пойму ............. что такое "пилотный свет" и в чем преимущество моноблока ? ведь он не просто так таааааакие деньги стоит :)
"Пилотный свет" - это как раз очень просто: это галогенка, установленная в том же рефлекторе, что и основная импульсная лампа. А в "правильном" моноблоке, яркость этой галогенки еще и регулируется точно в той же пропорции, что и энергия импульса. Это позволяет просто, наглядно и точно еще до съемки увидеть световую картину, даваемую импульсным светом - вовремя заметить и ликвидировать нежелательные тени и рефлексы. И, кстати, стоимость моноблоков больше зависит от максимальной энергии импульса и имени производителя, чем от наличия "фенечек" вроде согласованного пилота, и т.п. Ибо моноблок на 500 Дж - это аж 5 штук вспышек, вроде Сапоп 580 ЕХ :)

mocrosoft сказав(ла):
Похоже, я пропустил какой-то урок, и для меня остался неведомым целый пласт современной культуры. Ибо в его честь, вон, в начале прошлого века не только Нобелевского лауреата, но и химический элемент назвали
...неее я не буду тем человеком, который скажет вам что такое БОР...
FLу вон недавно сказали..так он потом долго матюкался за сабатаж его работы :-) :-)

"Пилотный свет" - это как раз очень просто: это галогенка, установленная в том же рефлекторе, что и основная импульсная лампа. А в "правильном" моноблоке, яркость этой галогенки еще и регулируется точно в той же пропорции, что и энергия импульса. Это позволяет просто, наглядно и точно еще до съемки увидеть световую картину, даваемую импульсным светом - вовремя заметить и ликвидировать нежелательные тени и рефлексы. И, кстати, стоимость моноблоков больше зависит от максимальной энергии импульса и имени производителя, чем от наличия "фенечек" вроде согласованного пилота, и т.п. Ибо моноблок на 500 Дж - это аж 5 штук вспышек, вроде Сапоп 580 ЕХ :)
ага ..... ну я как бы догадывался, что-то типа такого :)
т.е. моноблок имет два типа света - "пилотный" и "импульсный" ?

ЗЫ и еще на фотках лампа моноблока выглядит как колба с дырочками, внутри которой стоит еще одна лампа ............ шо це такое :D

т.е. моноблок имет два типа света - "пилотный" и "импульсный" ?

Где-то так.
Пилотный свет используется исключительно дла "превью" :)
А при съемке его напрочь "забивает" основной импульс.

ЗЫ и еще на фотках лампа моноблока выглядит как колба с дырочками, внутри которой стоит еще одна лампа ............ шо це такое :D
Такого никогда не видел.
Обычно излучатель выглядит как прозрачная стеклянная (кварцевая вернее) трубочка, свернутая кольцом с желтоватым напылением, окружающая патрон, в который вкручена галогенка с матовой колбой.
В принципе то, о чем Вы пишете ("колба с дырочками") может быть матовым рассеивателем (съемным?), а дырочки как раз и нужны для охлаждения ламп (импульсной и галогенки), находящихся внутри.

Где-то так.
Пилотный свет используется исключительно дла "превью" :)
А при съемке его напрочь "забивает" основной импульс.
ну можно ж пилотом подсветить фон? или все рано во время съемки вкл. импульсник?

ну можно ж пилотом подсветить фон? или все рано во время съемки вкл. импульсник?
Пилот - сравнительно маломощный, его свет просто потеряется на фоне импульса остальных осветителей. Его достаточно только для того, чтобы оценить световую картинку, но не для самой съемки.

Вот такой вопрос возник...
По поводу отвратительных фотографий...
Был я в Одессе, и в одном общежитии, попал в туалет... туалет меня настолько впечатлил, что я его просто не смог не снять...
такого я на полном серьезе никогда не видел ни в фильмах ужасов, ни в играх потипу сталкера и т.д...
Вообщем сфотографировал я этот туалет..фотки по любому не удалю... но и нафик они такие нужны - тоже незнаю. Выкладывать такое гдебы то нибыло - нельзя...
Положить на дальнюю полочку и забытьна надцать лет?
Просто поделитесь мыслями, что думаете про такое..(как бы правильно слово подобрать) ...направление фотографии?

Вот такой вопрос возник...
По поводу отвратительных фотографий...
Был я в Одессе, и в одном общежитии, попал в туалет... туалет меня настолько впечатлил, что я его просто не смог не снять...
такого я на полном серьезе никогда не видел ни в фильмах ужасов, ни в играх потипу сталкера и т.д...
Вообщем сфотографировал я этот туалет..фотки по любому не удалю... но и нафик они такие нужны - тоже незнаю. Выкладывать такое гдебы то нибыло - нельзя...
Положить на дальнюю полочку и забытьна надцать лет?
Просто поделитесь мыслями, что думаете про такое..(как бы правильно слово подобрать) ...направление фотографии?
ыыыыы :D
фотобанки такое ( навероное) любят :)

Туалет в студию! :) (имеется ввиду на форум, не к FL) :)

Lingénu сказав(ла):
Туалет в студию! (имеется ввиду на форум, не к FL)
нееее :) ...нафик такая гадость на форуме..
да и не художественно нифига получилось... я это не помню даже как фоткал...после ннго количества 96% огненной воды...

Останнє редагування:
Городки Нетишин и Энергодар - "города-спутники" соответственно Хмельницкой и Запорожской АЭС. Видимо, строились по типовым, абсолютно идентичным проектам. В свое довелось пожить в гостинице и там, и сям - поразило просто конгениальное совмещение санузла и душевой. Совмещение было буквальным: для того, чтобы попасть под душ, нужно было сесть на унитаз, т.к. выхлопное очко душа и сливное отверстие унитаза были выполнены соосными :)

нееее :) ...нафик такая гадость на форуме..
да и не художественно нифига получилось... я это не помню даже как фоткал...после ннго количества 96% огненной воды...

А мы коллективно нашопим и как всегда станет художественно! :D

Назад
Зверху Знизу