Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот еще два примера. Фото с парнем - Д80 с 85/1.8 , девушка - мой кит. Эксифы сохранены. Непонимаю!!! Неужели у меня так плохо со зрением или вкусом к рисунку оптики ?![]()
все-таки Харьков - маленький город... 
2 Африка.
Попробуйте провести такой "тест"
...
Может вы будете смеятся, но причина моих изысканий в том что...
Ибо "совсем для души" - остался таки "Киев-6с" и ч/б 

Целых два слова естьЕсть ли в русском языке слова , которыми вы сможете аргументировать "классность" кадра с мужиком и недочеты кадра с девушкой ? Или это невозможно объяснить ?

Вы уж извините, но фигня-советНе уверен, что тест будет объективным. Как по мне, то лучше самому попробовать поснимать разными стеклами. Не в магазине. И не на часик взять. А нормально так попользоваться - сделать так по тыще-другой кадров. Вопросы - просто отпадут.

По-моему - тоже непоказательно.Честно облазил множество сайтов в инете с примерами фоток и всего прочего. С моей точки зрения сделать из этого действительно презентативную выборку крайне сложно. Подряд дергать - неправильно. Просто показательных кадров отсилы 10% из всего хлама наваленного в инете.
Тогда уж такой вариант - тест лоб в лоб. Скажем ув. Африка приходит на встречу, и мы делаем портрет одного и того же человека в одинаковых условиях несколькими линзами.

Вот, кстати: а нафига именно "представительная выборка"? Вы вот, к примеру, много ли именно "показательных" кадров для себя снимаете (если Вы - профи, то вопрос снят, и дискуссия закончена)? Человек, я так понял, снимает для себя, для своего удовольствия - пусть просто в качестве помощника выберет человека, сходного по вкусам... Ну - жену пусть свою попросит, что ли?...Подряд дергать - неправильно. Просто показательных кадров отсилы 10% из всего хлама наваленного в инете...

Ваши кадры не подойдут для теста - Вы их узнаете.Ну я надеюсь , что мой Оли 4000 еще жив, только в других руках
Есть 5000 отснятых им фото. И для сравнения нет необходимости, что бы он лежал у меня на полке.
), а вот если нет - был бы повод задуматься, а какого х...? И не надо ли менять что-то "в консерватории"? 
На встречу - это имеется ввиду фотоклуб ?

Вот, кстати: а нафига именно "представительная выборка"?
Вы вот, к примеру, много ли именно "показательных" кадров для себя снимаете (если Вы - профи, то вопрос снят, и дискуссия закончена)?

Человек, я так понял, снимает для себя, для своего удовольствия - пусть просто в качестве помощника выберет человека, сходного по вкусам... Ну - жену пусть свою попросит, что ли?Ведь это именно для "профи" важно "абсолютное" качество, ни к чему не привязанное.
А нормальному человеку будет достаточно, чтобы большинство кадров удовлетворяло самого его, любимого.
) я понимаю только те стекла, кторые у меня есть и которыми я достаточно пофоткал. И сейчас глядя на сэмплы мне делается просто смешно.
А когда ближайшя встреча?
Есть ли среди учаснегов никонисты ?
Для того, чтобы показать возможности данного конкретного стекла, а не то как Вася Пупкин умудрился при помощи топового фикса получить цифровой мусор...
...К настоящему времени я имею общее представление об автофокусных линейках кенона и никона (и пожалуй немного минолты). Но по-настоящеиму ( КМК) я понимаю только те стекла, кторые у меня есть и которыми я достаточно пофоткал. И сейчас глядя на сэмплы мне делается просто смешно.
![]()

Вася Пупкин - тоже "кирпич в стене".
В смысле, что возможность стеклом в двакуе получить цифровой мусор для статистики не менее важна, чем возможность получить шедевр при помощи цифромыла.
Ибо уж если есть такая возможность - выбирать себе оптику по качеству картинок, то, я уверен, нужно, чтобы:
а) это качество нравилось тебе самому;
б) это были (в выборке) именно такие картинки, которые собираешься снимать сам.
Все.
Сколько объектив там "разрешает линий на мм. при съемке стандартной миры", или куда там у него "уползают цвета" - совершенно до лампочки.
НО:
это при условии, что свои карточки ты не собираешься кому-то врулять.![]()
Вовсе в этом не уверен.С точки зрения общей статистики - да, но ведь кривые руки Васи к стеклу в комплекте не идут. Поэтому примеры должны быть информативными именно с точки зрения выбора оптики.
...
Я не выбирал объективов "из нескольких сходных по формальным характеристикам" - нафик нужны мне эти сложности-терзания?2 mocrosoft А как тогад оптику выбирал из нескольких сходных по формальным характеристикам?
...
Не, мы к фотоклубу никакого отношения не имеем.
В принципе любой желающий может подойти на встречу, познакомиться с нами, пообсуждать и потестировать интересующую его и имеющуюся в наличии технику.
Вовсе в этом не уверен.
Кроме того, интересно видеть и то, что может получиться в "экстремальных" условиях: когда фото необходимо, а возможности его снять как-следует - нету.